阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

菜友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[露台种菜] 给公司菜园挪个窝

慵懒

连续签到: 1 天

本想听帮主的话不挪地方了,可是随着时间推移太阳慢慢不见,最后只有短短的一个小时的太阳了,没办法为了菜菜能晒到太阳只好给它们集体搬家了,挪到了办公楼的侧边。
      菜菜一字排开看着挺有成就感的,请大家检阅:
    看到没,打算把侧边挖开来试种菠菜。
    忘了什么萝卜和种两棵青笋

青杆小白菜套种了包菜,不知为何小白菜有点卷叶,生长也有点慢,那位高手指点下要怎么办?

小葱可以吃了,因为阳台上也种了两盆,这盆送给同事吃了。

用2加仑的盆种了5盆草莓,刚种下十来天,不知能不能种好,第一次种。

小青菜,因为好种而且种植期短所以是我最喜欢种的一款了。

不辣的辣椒,快开花了。

水果黄瓜,之前育苗没出,翻土在盘里又自己长出来了,虽然不是季节了,但又不舍得拔掉就先种着。

这盆我自己也分不清了,明明种的苤蓝,但感觉长出了两个品种,

长的很漂亮的青花,不知什么时候才会开花,已经种了快两个月了。心急啊!

樱桃萝卜,第一次种不知什么时候可以收获,种了快40天左右。

包菜,感觉种密了点,但没地方移了先挤着吧反正冬天也冷。

姜柄瓜,家里阳台的已经阵亡了,这颗长的还不错,不敢施太多肥,家里估计就是肥烧死的。

菜心,不喜欢吃但别人给的种子就试种一下,长的还不错没徒长。

莴苣,很喜欢吃的菜菜,没育苗直接泡种催芽后就种了。出的很快第三天就出了。

大西红柿,已经开花了,4.5月份时候种的失败了,没打顶和修侧枝长疯了,但果就结的少的可怜。这次要好好吸起经验教训。

自己长出来的苦瓜,由于阳台上的苦瓜长了很大还黄了害我没吃到,很想把它拔了,大家说是拔还是不拔呢,犹豫中...

多色小萝卜,不知有几色,我就看到两色,黄的和红的。

红边生菜长的还不错。

意大利生菜,长的大的大小的小,真是奇怪不是都住在一个家里头吗。

油麦菜,听说好种我也来试试,出芽挺快三天就差不多都出了,泡种了24小时。

,有哪位高手救救我的大白菜,没长起那些小的像小白菜一样卷边,经过观察发现叶心有很白色的小小的虫,最近常见到白色的蝴蝶在上面转悠,要怎么治呢?

小白菜同上有毛病长的很慢,旁边的空心菜不是季节了,长的看着就想拔掉,所以套种了豆苗来掐嫩芽吃。

这个也是大白菜,移植剩下没地方种了全部挤在一起。

辣椒长的很好,已经摘了三十几个了,现在又有30几个摘了,真是高产啊。

水果黄瓜,之前育了很多次苗都没成功,放弃了又自己出了,最近才发现竟然结果了两个瓜了,{:soso_e142:}以后是重点保护的对象了。
        原来就放在看过去这条路上了,现在换了个方向。早上10点到中午3点左右能晒到太阳。光照够了吗?

终于种出来了,我滴香菜奶奶。{:soso_e140:}

菠菜,试验了无数次都没种好,这次出芽倒挺多,但也是长的有点弱不禁风的,小心呵护着希望能长大。打算在旁边地上挖块地来试种会不会好点,犹豫中...是挖呢还是挖呢还是挖呢{:soso_e120:}

移植的意大利生菜,长的还不错。

报告完毕,请高手指点不懂的地方!{:soso_e183:}{:soso_e183:}{:soso_e183:}{:soso_e183:}{:soso_e183:}{:soso_e183:}{:soso_e183:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?菜友注册

x

评分

菜友帮 + 20 + 20 蓝绮辛苦了!
    天道酬勤 + 20

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对
    奋斗

连续签到: 154 天

哇,大规模种植啊,高手!

种的还没你的多,只是有地方上班也可以瞎折腾罢了,  详情 回复 发表于 2013-10-23 10:50
    奋斗

{:5_129:种的好多啊

就是有虫,每天都捉不完的虫,还有蝴蝶在上面转悠,真担心它们在上面产卵。  详情 回复 发表于 2013-10-23 11:24
    开心

蓝绮辛苦了,这么多东西搬一遍可真够累的!你的小白菜卷叶你说又白色小虫虫是不是白粉虱呢?还有那盆应该是芥兰的!空心菜感觉已经过了时节,菠菜温度高的话长的就慢。总体来说菜菜种的很不错!你放在你们单位没有同事去糟蹋嘛?

多谢帮主关心!搬倒是不累箱子下面都垫了卡板,用拖车一拉就走了很省事。白粉虱要怎么治呢?大白菜小白菜都是这样长的不好,早上我还又拔掉几棵长的不好的呢。  详情 回复 发表于 2013-10-23 11:29
    慵懒

连续签到: 3 天

赞一个!种了很多哦!那个樱桃萝卜有冒出土的,应该能吃了吧!

是吗,那我这个星期就把它收了吃掉再种别的。谢谢指点  详情 回复 发表于 2013-10-23 11:30
    开心

菜菜种类丰富,种植规模大,给力。

谢谢大桥关注!  详情 回复 发表于 2013-10-23 11:31
    慵懒

天道酬勤 发表于 2013-10-22 23:49
    哇,大规模种植啊,高手!

种的还没你的多,只是有地方上班也可以瞎折腾罢了,

我种得不好!  详情 回复 发表于 2013-10-23 21:26
    奋斗

在单位折腾没人管吗

我们老板在香港少来,来了比我还能折腾呢,他喜欢种花,特别是兰花他还常常来顺我的东西用呢,什么盆呀、土呀、肥料啊都是我搞好现成的。所以他不反对还给我带种子呢,主要还是我没耽误任何工作,所以就睁一只眼闭一  详情 回复 发表于 2013-10-23 11:36
    慵懒

兰朵儿 发表于 2013-10-23 07:06
    {:5_129:种的好多啊

就是有虫,每天都捉不完的虫,还有蝴蝶在上面转悠,真担心它们在上面产卵。
    慵懒

菜友帮 发表于 2013-10-23 08:39
    蓝绮辛苦了,这么多东西搬一遍可真够累的!你的小白菜卷叶你说又白色小虫虫是不是白粉虱呢?还有那 ...

多谢帮主关心!搬倒是不累箱子下面都垫了卡板,用拖车一拉就走了很省事。白粉虱要怎么治呢?大白菜小白菜都是这样长的不好,早上我还又拔掉几棵长的不好的呢。