阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

菜友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[连载日记] 【阳台种菜】--叶菜类--红薯叶--天道酬勤--2013--07--25

奋斗

连续签到: 154 天

如果你要问,这个夏天你种得最好的菜是什么?我一定要说是红薯叶。
    红薯叶营养美味,易管理又粗生,病害虫较少,可以多次采收。如果你家阳台光照不足,不妨可以种上几盆,采收一次就可以够一餐菜了。
    由于之前我已经发过介绍红薯叶种植方法的帖子,这里就不再重复,有兴趣种植的菜友可以参考这个帖子,有详细的介绍:
    http://www.caiyoubang.com/forum. ... e=1&extra=#pid52317

盆土的配土方法可以参考这个帖子:http://www.caiyoubang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6517

现在阳台上种的这三盆其实可以采收了,但LG说绿油油的,可以让它再长长一点,当绿色植物欣赏几天再说。

用我介绍的种植方法种红薯叶,从种下到采收只要20天左右的时间就可以作第一次采收,然后淋一些有机液肥,如冲淡5倍清水的小便,豆浆渣这些含氮较丰富的有机液肥,过不了多久(10天左右)就又可以采收了。平时注意保持盆土湿润就可以了。真是管理粗放,好吃又易种。

下面和大家回顾一下我今年成功种植的部分红薯叶。(这是已经吃掉的

未完待续,敬请关注!
    19楼有更新,敬请关注!
    21楼有更新,敬请关注!
    25楼有更新,敬请关注!
    40楼有更新,秋播红薯叶!
    55楼有更新,敬请关注!
    64楼有更新,敬请关注!
    77楼采收篇,至此,红薯叶帖子决定更新完了,明年开春时再种,“天道酬勤”感谢大家一直以来的支持和关注!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?菜友注册

x
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏1 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对
    慵懒

连续签到: 3 天

这个易种,又好吃!我今天也采收咧!

是的,广东差不多一年四季都可以种,只是夏天种的长得更快更好!  详情 回复 发表于 2013-7-25 23:19
    奋斗

新手一名 发表于 2013-7-25 23:11
    这个易种,又好吃!我今天也采收咧!

是的,广东差不多一年四季都可以种,只是夏天种的长得更快更好!

我就猜你的帖子是叶菜类的!  详情 回复 发表于 2013-7-25 23:34
    慵懒

天道酬勤 发表于 2013-7-25 23:19
    是的,广东差不多一年四季都可以种,只是夏天种的长得更快更好!

我就猜你的帖子是叶菜类的!

我是阳台种菜,没有多少种菜是拿得出手的!  详情 回复 发表于 2013-7-25 23:54
    开心

连续签到: 1 天

种得不错

比起像蜜糖这些楼顶种菜的高手们,我真是没有多少种菜是拿得出手的!  详情 回复 发表于 2013-7-25 23:56
    奋斗

新手一名 发表于 2013-7-25 23:34
    我就猜你的帖子是叶菜类的!

我是阳台种菜,没有多少种菜是拿得出手的!

没有啦!你的叶菜种的真不错!真的!我种了那么久,也没种出什么吃的,还是先种点叶菜吃吃,增增信心!  详情 回复 发表于 2013-7-25 23:59
    奋斗

蜜糖 发表于 2013-7-25 23:44
    种得不错

比起像蜜糖这些楼顶种菜的高手们,我真是没有多少种菜是拿得出手的!

谢谢蜜糖鼓励,一起加油!  详情 回复 发表于 2013-7-26 00:05
    你在阳台上已经很不错了  发表于 2013-7-25 23:58
    慵懒

天道酬勤 发表于 2013-7-25 23:54
    我是阳台种菜,没有多少种菜是拿得出手的!

没有啦!你的叶菜种的真不错!真的!我种了那么久,也没种出什么吃的,还是先种点叶菜吃吃,增增信心!

感谢新手鼓励,一起加油!  详情 回复 发表于 2013-7-26 00:03
    我家阳台只能种一些粗生耐阴的菜  详情 回复 发表于 2013-7-26 00:02
    奋斗

新手一名 发表于 2013-7-25 23:59
    没有啦!你的叶菜种的真不错!真的!我种了那么久,也没种出什么吃的,还是先种点叶菜吃吃, ...

我家阳台只能种一些粗生耐阴的菜
    奋斗

新手一名 发表于 2013-7-25 23:59
    没有啦!你的叶菜种的真不错!真的!我种了那么久,也没种出什么吃的,还是先种点叶菜吃吃, ...

感谢新手鼓励,一起加油!

加油加油!!  详情 回复 发表于 2013-7-26 00:10