阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 种植小番茄的一些心得+LPT-2013-06-19 [打印本页]

作者: LPT1990    时间: 2013-6-19 21:25
标题: 种植小番茄的一些心得+LPT-2013-06-19
今年第一次种小番茄,我把一些心得与大家分享一下
1. 种植盆一定要直径25-30CM,土厚度也要20CM以上,才能保证小西能有一个舒适的家

2. 定植时施足底肥,特别是钾肥。我用草木灰和蛋壳,今年第一次种,草木灰还是放的太少了,明显底肥不足。

3. Y型下,侧枝有10CM的时候要全部摘除。

4. 支架绑蔓,用1.5米左右的竹竿把主干和侧枝进行绑扎,植株20CM绑扎一次,共绑2-3次,这个很重要
[attach]30223[/attach]
不绑的后果
[attach]30224[/attach]
5. 开花了适当施磷酸二氢钾和硼肥,帮助坐果,这点没经验,没做好
[attach]30225[/attach]
6. 封闭阳台没有媒介授粉,要人工授粉,用毛笔在花朵上扫一扫,有利于坐果
[attach]30227[/attach]

7. 当果实有2CM时加大肥水,特别是结果期不能缺水,否则会裂果
[attach]30226[/attach]
8. 整枝摘心,我是双杆型,也就是Y型,开第三花序以后就要摘心,否则后果就是这样的
[attach]30228[/attach]
9. 每个枝芽都要摘除
[attach]30230[/attach]
10. 后期摘除老叶,既集中养分又利于通风,预防病害。今年我有几盆下面的枝叶枯萎不知是啥原因,有待解决
[attach]30229[/attach]
以上是我的一些心得,不知有没有道理,希望与菜友们相互交流经验

作者: 老农民    时间: 2013-6-19 22:04

作者: 南宁心雨    时间: 2013-6-19 22:12
哗 很好的帖子总结了很多经验
作者: 新手一名    时间: 2013-6-19 22:41
总结了不少经验,可学习下,我今年也是第一次种,也是底部往上枯!!!
作者: 天道酬勤    时间: 2013-6-19 23:10
很好的经验分享!
作者: 菜友帮    时间: 2013-6-19 23:24
感谢楼主的经验分享!
作者: 兰朵儿    时间: 2013-6-20 04:23
学习了
作者: 小布丁    时间: 2013-6-20 05:36

作者: 大连-小鱼儿    时间: 2013-6-20 06:20
很好的经验分享!学习了
作者: 小暴暴    时间: 2013-6-20 10:01
佩服,佩服,太厉害了!~~
作者: chong    时间: 2013-6-20 12:45

作者: LPT1990    时间: 2013-6-20 21:11
南宁心雨 发表于 2013-6-19 22:12
哗 很好的帖子总结了很多经验

谢谢关注,呵呵,经验谈不上,只是把自己的一些心得与大家分享一下
作者: LPT1990    时间: 2013-6-20 21:14
新手一名 发表于 2013-6-19 22:41
总结了不少经验,可学习下,我今年也是第一次种,也是底部往上枯!!!{:5_141 ...

经验谈不上,我们互相学习交流吧
作者: LPT1990    时间: 2013-6-20 21:17
天道酬勤 发表于 2013-6-19 23:10
很好的经验分享!

谢谢你的支持

作者: LPT1990    时间: 2013-6-20 21:21
菜友帮 发表于 2013-6-19 23:24
感谢楼主的经验分享!

谢谢帮主的加分鼓励
作者: LPT1990    时间: 2013-6-20 21:28
大连-小鱼儿 发表于 2013-6-20 06:20
很好的经验分享!学习了

谢谢斑竹的加分鼓励。
作者: 5811799    时间: 2017-4-19 10:57
很专业很详细
作者: mthyl    时间: 2018-4-29 11:16
这个总结得好

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3