阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

菜友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[糗闻趣事] 种油麦菜-莣憂草-2014.8.27

开心

连续签到: 1 天

在菜友帮看到菜友们种油麦菜我就好想种,可LG说:油麦菜不好吃。这样也就打消了种植念头。
          一天,我的朋友(是个营养师)从武汉回来,我们围绕人体所需的营养聊了起来......自然就聊到了哪些蔬菜含有哪些人体所需的营养成分,她对我说:要吃亚麻籽油、要吃五谷杂粮、要多吃含花青素高的水果蔬菜,说到菜,我说:很多菜友种油麦菜,我觉得它和莴苣叶子差不多,就没种。她立即说:别小看油麦菜,它的营养成分比莴苣和生菜都高得多。真的吗?真的。
          第二天我就迫不及待的去买了油麦菜种子播在了空心菜的盆缝里,那是6月15号。空心菜长得好快,我想,油麦菜大概是生不起来了。又一次掐空心菜,发现里面长满了像莴苣一样的小苗苗、还有些马齿菜和草,当时就没想到是油麦菜,当草全拔了,四五天后,又掐空心菜,里面又长了好多的像莴苣一样的苗,边拔还边说:哪来的莴苣苗苗,长得真不是季节。拔完后突然想起:啊呀!完了完了,我种的油麦菜!我怎么把它莣的这么干净哪,居然拔了3次才记起,整个一花岗岩脑袋。又是跺脚,又是拍脑门子,心里满是对自己不满意。蹲着空心菜盆边用手扒开菜叶,看看还有没有没拔干净的,呵呵,发现了几株,太小,等了一周,把它们移栽了,共6株,移栽后还死了一株,长的看上去很老。
         8月5号把小白菜播种完后,又想起再播种点油麦菜,这次把它播在了种油麦菜的盒子里,当看到秋播大赛里菜友种植油麦菜时,我发现,我的油麦菜苗生出来了,就把先种的拔掉了。下图是25号拍的

拔掉先种的老菜后的样子。

8月27号,移栽油麦菜。

移栽后

祝它们顺利成长!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?菜友注册

x
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对
    开心

原来我不能多吃油麦菜呀!
    开心

菜友帮 发表于 2014-08-27 21:15:20
    原来油麦菜营养这么高呀!看来我也得种一些!我喜欢吃油麦菜!烫火锅的时候特别喜欢点油麦菜还有茼

脾胃虚寒的人不可以吃多。来自: iPhone客户端
    开心

原来油麦菜营养这么高呀!看来我也得种一些!我喜欢吃油麦菜!烫火锅的时候特别喜欢点油麦菜还有茼蒿!