阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 郁闷!怎么只长叶子不长萝卜呢?+LPT+2014-02-05 [打印本页]

作者: LPT1990    时间: 2014-2-5 22:55
标题: 郁闷!怎么只长叶子不长萝卜呢?+LPT+2014-02-05
13年10月种的两盘白萝卜
[attach]53907[/attach]

[attach]53908[/attach]

[attach]53909[/attach]

[attach]53910[/attach]

[attach]53912[/attach]

[attach]53913[/attach]

[attach]53914[/attach]
好像是长心了,不会再长了
[attach]53915[/attach]
拔出来令人失望,这么小的萝卜叶子长的挺大的,郁闷啊,都种了三个多月了
[attach]53916[/attach]

[attach]53917[/attach]

[attach]53918[/attach]
只够够一顿吃呢
[attach]53919[/attach]

作者: 天道酬勤    时间: 2014-2-5 23:00
没有种过,俺是路过的!
作者: 新手一名    时间: 2014-2-5 23:23
是不是不够深?空隙不够?
作者: 忘忧草    时间: 2014-2-5 23:51
和我一样.我的这几天都抽苔了,等着看萝卜花

作者: 菜友帮    时间: 2014-2-5 23:58
应该是你萝卜在后期生长过程中钾肥少了,所以果实长不大!土壤氮肥多,所以叶子长的很茂盛!
作者: 雨后彩虹    时间: 2014-2-6 07:13
没种过,不知生长周期呢。只要长出萝卜就算成功了。
作者: 兰朵儿    时间: 2014-2-6 07:27
缺磷甲肥了
作者: LPT1990    时间: 2014-2-6 14:04
天道酬勤 发表于 2014-2-5 23:00
没有种过,俺是路过的!

谢谢你的关注

作者: LPT1990    时间: 2014-2-6 14:07
兰朵儿 发表于 2014-2-6 07:27
缺磷甲肥了

第一次种,没经验,谢谢朵儿的指点,下次种就知道了
作者: LPT1990    时间: 2014-2-6 14:08
雨后彩虹 发表于 2014-2-6 07:13
没种过,不知生长周期呢。只要长出萝卜就算成功了。

谢谢你的关注和鼓励
作者: LPT1990    时间: 2014-2-6 14:16
菜友帮 发表于 2014-2-5 23:58
应该是你萝卜在后期生长过程中钾肥少了,所以果实长不大!土壤氮肥多,所以叶子长的很茂盛!

帮主说对了,我只是施氮肥,不知道还要施磷钾肥,下次种就知道了,谢谢帮主的指导
作者: LPT1990    时间: 2014-2-6 15:29
新手一名 发表于 2014-2-5 23:23
是不是不够深?空隙不够?

盆土已经很深了,就是不往下长
作者: LPT1990    时间: 2014-2-6 15:33
忘忧草 发表于 2014-2-5 23:51
和我一样.我的这几天都抽苔了,等着看萝卜花

我把萝卜缨腌咸菜吃了,开花就没用了
作者: 宫殿里的小米    时间: 2014-2-7 11:28
[attach]53953[/attach]努力学习,下次一定可以种好,我也不知道施什么肥,反正是一会复合肥,一会自家自造的水果菜叶肥,买的烘干鸡粪轮番施肥,且天天翻土,结果就种出大箩卜了,你的可能是浇水多了,只长叶子不长箩卜了,记住不干不浇水哟~
作者: LPT1990    时间: 2014-2-10 21:47
宫殿里的小米 发表于 2014-2-7 11:28
努力学习,下次一定可以种好,我也不知道施什么肥,反正是一会复合肥,一会自家自造的水果菜叶肥,买的烘干 ...

谢谢小米的指点
作者: 左行    时间: 2014-2-11 01:07
还是成功了嘛,下次一定会更好
作者: LPT1990    时间: 2014-2-12 21:50
左行 发表于 2014-2-11 01:07
还是成功了嘛,下次一定会更好

谢谢你的鼓励*^O^*

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3