阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 严冬时节的小菜苗+开心+2014.117 [打印本页]

作者: 开心    时间: 2014-1-17 07:43
标题: 严冬时节的小菜苗+开心+2014.117
    小生菜,已经种植好久了,但由于天气严寒,且在露台,生长及其缓慢。
   昨天,突然想到还有几个弃置堆放在花房的小花盆,就把它们找了出来,将几棵小生菜移栽于此,准备放在室内的暖气旁,试看菜菜在有温度而缺少阳光条件下的长状况。
[attach]53032[/attach]

[attach]53033[/attach]

[attach]53036[/attach]

今年的暖气比往年都热,愿这小小的生菜,能在温暖的环境里,迅速生长。
   菜们,我也会配合你们在天气晴朗、阳光明媚的时候,带你们出去见见阳光。
  记得,一定要快快长啊!

作者: 新手一名    时间: 2014-1-17 08:34
不错不错!
作者: 开心    时间: 2014-1-17 08:41
新手一名 发表于 2014-1-17 08:34
不错不错!

谢谢新手的关注和鼓励!

作者: 雨#双#    时间: 2014-1-17 09:21
我中的总不长
作者: 阳光紫玉    时间: 2014-1-17 09:44
移栽的生菜真不少,期待快快长大
作者: 宫殿里的小米    时间: 2014-1-17 09:59
只有热是不行的,没风不行,我冬天种的菜不是生长缓慢,就是徒长,干了不是,浇多的不行,总之没有菜菜样~
作者: 开心    时间: 2014-1-17 10:19
雨#双# 发表于 2014-1-17 09:21
我中的总不长

可能是与品种、气候和季节的有关吧,我这小生菜也是如此。但油菜和蒜苗就好些。

作者: 开心    时间: 2014-1-17 10:20
阳光紫玉 发表于 2014-1-17 09:44
移栽的生菜真不少,期待快快长大

谢谢鼓励,期待中~·~
作者: 开心    时间: 2014-1-17 10:31
宫殿里的小米 发表于 2014-1-17 09:59
只有热是不行的,没风不行,我冬天种的菜不是生长缓慢,就是徒长,干了不是,浇多的不行,总之没有菜菜样~

非常感谢小米的提示
我想晚上放在暖气边,白天太阳好时就搬出去,让风吹和光照。试试看它能长快点不,盆小方便,如果不行明年不折腾了,就踏踏实实根据本地的气候,种些耐寒的季节菜好了。

作者: 天道酬勤    时间: 2014-1-17 11:07
我感觉生菜越多阳光生长越快,还有提醒开心种生菜的土不能过湿,长期太湿容易烂根,干了再淋水。小小经验总结,班门弄斧了!
作者: 开心    时间: 2014-1-17 11:18
天道酬勤 发表于 2014-1-17 11:07
我感觉生菜越多阳光生长越快,还有提醒开心种生菜的土不能过湿,长期太湿容易烂根,干了再淋水 ...

真心感谢天道指导!我们这里很冷加之阳台光照短,可能冬天种生菜可能本身就是不明智的选择?明年早些到手多种些耐寒的菜菜来。再次感谢你很多经验的分享!
作者: 天道酬勤    时间: 2014-1-17 11:34
开心 发表于 2014-1-17 11:18
真心感谢天道指导!我们这里很冷加之阳台光照短,可能冬天种生菜可能本身就是不明智的选择? ...

我的生菜也种不好,上面说的是在网上查到学习的。

作者: 蜜糖    时间: 2014-1-17 12:55
生菜真的长好慢
作者: 兰朵儿    时间: 2014-1-17 17:32
慢慢会长大的
作者: 开心    时间: 2014-1-17 22:44
蜜糖 发表于 2014-1-17 12:55
生菜真的长好慢

是的,明冬一定记住不再种这菜啦,耽误功夫哈。
作者: 开心    时间: 2014-1-17 22:46
兰朵儿 发表于 2014-1-17 17:32
慢慢会长大的

谢谢朵儿,给我以信心!

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3