阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 决心要把生菜种好--天道酬勤--2013--12--18 [打印本页]

作者: 天道酬勤    时间: 2013-12-18 11:11
标题: 决心要把生菜种好--天道酬勤--2013--12--18
我种菜也有1年半了,但从来没有真正成功种植过生菜和油麦菜,自己总结有可能是阳台光照不足,也有可能是种植方法不对。看着菜友们种植出水灵灵的生菜和油麦菜真是太羡慕了,所以决心也要把生菜和油麦菜种好。
今天早上,冒着寒风把半个多月前育苗的这盆生菜进行移植,一共分盆移植了12盆,希望这次能成功种植吧。

[attach]50968[/attach]

[attach]50969[/attach]

[attach]50970[/attach]

[attach]50971[/attach]

[attach]50972[/attach]

请各位种生菜和油麦菜高手分享一下详细的种植方法。谢谢!

作者: lxdnn    时间: 2013-12-18 11:29
真细心!得花好多时间来弄呢
作者: 新手一名    时间: 2013-12-18 11:32
今天那么冷,天道也好勤快哈!我觉得你一盆不要放那么多苗!没有足够空间长不大的!期待这长出水灵灵的生菜!
作者: 兰朵儿    时间: 2013-12-18 11:55
加油,祝成功。
作者: 大桥    时间: 2013-12-18 12:39
加油,期待生菜小苗 ,茁壮成长。
作者: 可乐    时间: 2013-12-18 14:23

作者: 新手一名    时间: 2013-12-18 14:44
天道酬勤 发表于 2013-12-18 14:33
我也感觉种得太多了,但没有办法,没有空盆了!

那就先种着。以后拔掉几颗吃,留一两颗在盆子里!
作者: 阳光紫玉    时间: 2013-12-18 15:44
生菜这么小移栽能成活吗,我有一盆也长你这么大了,想等长大一些再移栽
作者: 天道酬勤    时间: 2013-12-18 19:18
阳光紫玉 发表于 2013-12-18 15:44
生菜这么小移栽能成活吗,我有一盆也长你这么大了,想等长大一些再移栽

应该可以吧,白菜也是这么小就移植了,但都成活。

作者: 家有可爱多    时间: 2013-12-18 22:07
是不是太小了  我的生菜撒了十几颗籽 就出来一颗 现在天冷了 也不见长 下了青菜不知道怎么样 过几天也该出苗了
作者: 天道酬勤    时间: 2013-12-18 22:43
家有可爱多 发表于 2013-12-18 22:07
是不是太小了  我的生菜撒了十几颗籽 就出来一颗 现在天冷了 也不见长 下了青菜不知道怎么样 过几天也该出苗 ...

天气冻,出芽就慢!

作者: 蜜糖    时间: 2013-12-18 23:33
苗太小了,可以再过段时间再移
作者: 蜜糖    时间: 2013-12-18 23:35
[attach]51012[/attach]

作者: 小家碧玉    时间: 2013-12-19 07:07
我感觉楼主的生菜一盆只种一颗就足够了。再说了。这个天气种菜好像不怎么长。我的都移植到花园里也不见长。估计来年的春天涨势要好些。
作者: 天道酬勤    时间: 2013-12-19 09:53
蜜糖 发表于 2013-12-18 23:33

今天看了一下,有的苗感觉精神起来了。

作者: 天道酬勤    时间: 2013-12-19 09:54
蜜糖 发表于 2013-12-18 23:35

蜜糖的种得真好,感觉可以采收了!

作者: 天道酬勤    时间: 2013-12-19 09:55
小家碧玉 发表于 2013-12-19 07:07
我感觉楼主的生菜一盆只种一颗就足够了。再说了。这个天气种菜好像不怎么长。我的都移植到花园里也不见长。 ...

我也感觉一个盆里种太多了,但没有盆可用了!感谢碧玉指导!

作者: 蜜糖    时间: 2013-12-19 12:50
蜜糖 发表于 2013-12-18 23:33

精神是肯定的,只是苗小移植后长得慢吖
作者: 蜜糖    时间: 2013-12-19 12:51
天道酬勤 发表于 2013-12-19 09:54
蜜糖的种得真好,感觉可以采收了!

采收过一次的
作者: 天道酬勤    时间: 2013-12-19 14:38
蜜糖 发表于 2013-12-19 12:50
精神是肯定的,只是苗小移植后长得慢吖

感谢蜜糖指导

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3