阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 移栽的芹菜+纵横的菜园+2012.10.28 [打印本页]

作者: 纵横的菜园    时间: 2012-10-28 09:45
标题: 移栽的芹菜+纵横的菜园+2012.10.28
[attach]2807[/attach]
[attach]2809[/attach]
东北的冬天园子里的芹菜会被冻死的 我将芹菜根挖出来 去掉大的颈 将芯栽种到泡沫箱里 留的短颈最长的约一匝长 栽了几天了 现在已过了缓苗期 开始生长了
作者: 小白    时间: 2012-10-28 09:48
真的挺好, 我也种了两盆,已经出叶了
作者: 纵横的菜园    时间: 2012-10-28 09:49
[attach]2810[/attach]移栽的韭菜 因为是当年新种的 所以显得苗比较小 另外还得剪掉长叶  以圆为单位 直径为3寸 单棵栽种 一个圆单位里约有12棵 这样每棵的根都有空间 会渐渐长粗 上面的叶自然就变宽了 移栽前 土里埋的牛粪
作者: 纵横的菜园    时间: 2012-10-28 09:56
[attach]2816[/attach]将园子里的苦苣 紫生菜 油麦菜根挖出来 移栽到泡沫箱里 吃时掰叶吃 不损伤根 这样会不断的生长 慢慢的它们会长出挺来 会长的好高的 园子里的最高的挺长有1米呢 然后打籽
作者: 纵横的菜园    时间: 2012-10-28 09:57
小白 发表于 2012-10-28 09:48
真的挺好, 我也种了两盆,已经出叶了

长出来了 掰颈吃 能吃挺长时间的
作者: 小白    时间: 2012-10-28 10:09
纵横的菜园 发表于 2012-10-28 09:57
长出来了 掰颈吃 能吃挺长时间的

[attach]2830[/attach]嗯嗯,前几天掰了几颗大的枝,叶子也没有舍得扔,包了混沌(主要是太少显得比肉还珍贵)。自己的劳动果实蛮香的哈哈

作者: 纵横的菜园    时间: 2012-10-28 10:13
小白 发表于 2012-10-28 10:09
嗯嗯,前几天掰了几颗大的枝,叶子也没有舍得扔,包了混沌(主要是太少显得比肉还珍贵)。自己的劳动果实 ...

弄的好干净哦 看着那菜也有食欲
作者: 菜友帮    时间: 2012-10-28 10:25
真不错的!就是这个照片曝光比较严重!看不大清楚!
作者: 南宁心雨    时间: 2012-10-28 12:06
就是图片不够清晰
作者: 蓝精灵    时间: 2012-10-28 12:20
我种的芹菜的你的不一样,没你那么大棵的.

作者: 纵横的菜园    时间: 2012-10-28 13:23
蓝精灵 发表于 2012-10-28 12:20
我种的芹菜的你的不一样,没你那么大棵的.

我移栽的是春天栽种的 根粗壮 所以长出来的颈也就大了
作者: 纵横的菜园    时间: 2012-10-28 13:24
菜友帮 发表于 2012-10-28 10:25
真不错的!就是这个照片曝光比较严重!看不大清楚!

手机拍的 可能没调好
作者: 一一    时间: 2012-10-29 11:04
菜长得不错,就是看不清
作者: 纵横的菜园    时间: 2012-10-29 20:48
有时间想调下手机 以前不用手机拍片片 看来以后得学学了
作者: cy2048167    时间: 2012-10-30 19:32
我的芹菜也活了,也是泡沫箱,我没有缓苗,全部是种太阳下的。。也能活过来,真是不错
作者: 纵横的菜园    时间: 2012-11-1 17:52
cy2048167 发表于 2012-10-30 19:32
我的芹菜也活了,也是泡沫箱,我没有缓苗,全部是种太阳下的。。也能活过来,真是不错

作者: 纵横的菜园    时间: 2012-11-4 07:58
cy2048167 发表于 2012-10-30 19:32

芹菜喜阴 不用太多的阳光照射
作者: 宝宝妈    时间: 2013-3-14 21:30
学习了学习了

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3