阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 冬播 i n g (2) --天道酬勤--2013--12--14 [打印本页]

作者: 天道酬勤    时间: 2013-12-14 11:27
标题: 冬播 i n g (2) --天道酬勤--2013--12--14
近来又很勤快地种了很多菜,下面就来盘点一下。

香菜(2盆)
[attach]50634[/attach]

[attach]50635[/attach]

生菜(7盆)
[attach]50636[/attach]

[attach]50637[/attach]

[attach]50638[/attach]

这3盆生菜刚种的,还没有发芽。现在先来欣赏一下好看的盆子吧!
[attach]50639[/attach]

油麦菜(3盆)
[attach]50640[/attach]
油麦菜和菠菜套种
[attach]50641[/attach]

水平太低,种子散得不均匀!
[attach]50644[/attach]

芥菜(乱散去年的油麦菜种子也发芽了几棵)
[attach]50642[/attach]

大叶茼蒿(2盆)
[attach]50643[/attach]

[attach]50646[/attach]

皇帝菜(2盆)
[attach]50645[/attach]

[attach]50649[/attach]

红菜苔(2盆)(定植成活长出真叶)
[attach]50647[/attach]

这几棵乌塌菜舍不得吃,于是和红菜苔套种了!
[attach]50648[/attach]

23盆大叶豆苗(两批),只拍了其中的几盆。
[attach]50650[/attach]

[attach]50651[/attach]

[attach]50652[/attach]

[attach]50653[/attach]

[attach]50654[/attach]

有很多盆马上可以采收了,播种两周左右就可以收获,效率高!

大家有没有发现,我用蒜苗和富贵菜等高个子的菜帮豆苗挡住光线了!
[attach]50655[/attach]

[attach]50656[/attach]

晒晒今天的收获:萝卜苗+乌塌菜
[attach]50657[/attach]

作者: 兰朵儿    时间: 2013-12-14 11:33
给力
作者: 新手一名    时间: 2013-12-14 11:36
好多哟!尝尝那乌塌菜是什么味道?我的也都是在苗期!
作者: 大桥    时间: 2013-12-14 11:40
给力,好多种类的菜菜。

青翠可爱,好看,也经常有收获(豆苗的生长期短,可以多次留茬采收),相当不错。
作者: 开心    时间: 2013-12-14 11:47
哇塞,眼前一亮,真多啊。
作者: 雨后彩虹    时间: 2013-12-14 13:40
欣赏天道的菜菜是视觉享受
作者: 天道酬勤    时间: 2013-12-14 14:50
兰朵儿 发表于 2013-12-14 11:33
给力

谢谢朵儿关注!

作者: 天道酬勤    时间: 2013-12-14 14:56
新手一名 发表于 2013-12-14 11:36
好多哟!尝尝那乌塌菜是什么味道?我的也都是在苗期!

中午煮汤了,好吃,爽口又有点点甜的,怪不得这菜喜欢生虫了!

乌塌菜加萝卜苗清汤
[attach]50753[/attach]

红菜苔炒五花肉(新手种了红菜苔了吗?非常好吃的菜,注明今天我炒的红菜苔是买的。
[attach]50754[/attach]

香蒸虾
[attach]50756[/attach]

今天的午饭
[attach]50755[/attach]

作者: 天道酬勤    时间: 2013-12-14 14:57
大桥 发表于 2013-12-14 11:40
给力,好多种类的菜菜。

青翠可爱,好看,也经常有收获(豆苗的生长期短,可以多次留茬采收),相当不错 ...

谢谢大桥关注!

作者: 天道酬勤    时间: 2013-12-14 14:58
开心 发表于 2013-12-14 11:47
哇塞,眼前一亮,真多啊。

什么都想种,可是什么都种不好!

作者: 天道酬勤    时间: 2013-12-14 14:59
雨后彩虹 发表于 2013-12-14 13:40
欣赏天道的菜菜是视觉享受

哇,彩虹的评价太高了!

作者: 新手一名    时间: 2013-12-14 15:58
天道酬勤 发表于 2013-12-14 14:56
中午煮汤了,好吃,爽口又有点点甜的,怪不得这菜喜欢生虫了!

乌塌菜加萝卜苗清汤

那乌塌菜好吃啊!我一口都没吃过耶!都给虫子吃完了!红菜苔是不是要种很久的?我打算今晚育苗之后在移栽!天道那边的虾很天然,很好哟!这边的都是养殖虾,煮熟后头有点黑的,都不敢吃了!
作者: 开心    时间: 2013-12-14 17:54
天道酬勤 发表于 2013-12-14 14:58
什么都想种,可是什么都种不好!

天道谦虚了,种那么多又那么好的菜菜,不知羡煞多少人呐。

作者: 天道酬勤    时间: 2013-12-14 22:37
新手一名 发表于 2013-12-14 15:58
那乌塌菜好吃啊!我一口都没吃过耶!都给虫子吃完了!红菜苔是不是要种很久的?我打算今晚育 ...

今天傍晚下面,没有去买菜,就顺手收了几棵大的乌塌菜炒来吃了,真是好吃,有点像菜芯的味道哟!
估计红菜苔种植时间比一般叶菜要长吧,俺也是第1次种哦!

作者: 天道酬勤    时间: 2013-12-14 22:37
开心 发表于 2013-12-14 17:54
天道谦虚了,种那么多又那么好的菜菜,不知羡煞多少人呐。

俺的菜种得不好,还要多努力学习,力争上游!

作者: 新手一名    时间: 2013-12-14 22:47
天道酬勤 发表于 2013-12-14 22:37
今天傍晚下面,没有去买菜,就顺手收了几棵大的乌塌菜炒来吃了,真是好吃,有点像菜芯的味道哟!{:soso_e ...

真的吗?我再育苗试试!越挫越勇!今晚红菜苔种子开始育苗了!
作者: 天道酬勤    时间: 2013-12-14 23:00
新手一名 发表于 2013-12-14 22:47
真的吗?我再育苗试试!越挫越勇!今 ...

多种菜,到过年时就有菜吃了!要不然种子种不完放到明年又不能发芽了!

作者: 左行    时间: 2013-12-15 02:15
厉害啊,完全不用去菜市场啊
作者: 天道酬勤    时间: 2013-12-15 09:59
左行 发表于 2013-12-15 02:15
厉害啊,完全不用去菜市场啊

这两天下雨了,都没有去买菜,今天准备采收豆苗了!

作者: 风铃    时间: 2013-12-15 12:28
老师的菜菜一个字"棒"
作者: 天道酬勤    时间: 2013-12-15 14:26
风铃 发表于 2013-12-15 12:28
老师的菜菜一个字"棒"

和风铃的比,俺真是太惭愧了!

作者: 风铃    时间: 2013-12-15 16:12
天道酬勤 发表于 2013-12-15 14:26
和风铃的比,俺真是太惭愧了!

天道老师.你种的菜菜真的很棒.你只所以这样谦虚是为了鼓励我.我的明白.
作者: 天道酬勤    时间: 2013-12-15 17:44
风铃 发表于 2013-12-15 16:12
天道老师.你种的菜菜真的很棒.你只所以这样谦虚是为了鼓励我.我的明白.

风铃太谦虚了,期待你上来分享更多的种植方法,让广大菜友受益!

作者: 风铃    时间: 2013-12-15 19:05
天道酬勤 发表于 2013-12-15 17:44
风铃太谦虚了,期待你上来分享更多的种植方法,让广大菜友受益!

有你的支持.我会努力多发帖.多交流
作者: 天道酬勤    时间: 2013-12-15 19:34
风铃 发表于 2013-12-15 19:05
有你的支持.我会努力多发帖.多交流

谢谢风铃!菜友们有福了,期待中~~~

作者: 墨菲    时间: 2013-12-15 21:36
狠太羡慕 一年四季都有得种啊
作者: 天道酬勤    时间: 2013-12-15 21:53
墨菲 发表于 2013-12-15 21:36
狠太羡慕 一年四季都有得种啊

是的,南方室外一年四季都可以种菜。

作者: lxdnn    时间: 2013-12-16 17:19
种的太好了!我的目标能有这10% 就很高兴了。
作者: 天道酬勤    时间: 2013-12-16 19:21
lxdnn 发表于 2013-12-16 17:19
种的太好了!我的目标能有这10% 就很高兴了。

我的菜种得也不好,让我们一起努力加油吧

作者: 宫殿里的小米    时间: 2013-12-21 09:12
天道酬勤 发表于 2013-12-14 14:58:26
[quote]开心 发表于 2013-12-14 11:47 [url=forum.php?mod=redirect&goto=

能吃到嘴里就是最大的成功,怎么能说种不好,是样样菜菜都种的很好,好不好不是你说的,是要俺们大家去说去看的~
作者: 天道酬勤    时间: 2013-12-21 11:06
宫殿里的小米 发表于 2013-12-21 09:12
能吃到嘴里就是最大的成功,怎么能说种不好,是样样菜菜都种的很好,好不好不是你说的,是要俺们大家去说 ...

大家一起加油!

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3