阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 搞一身臭+秋菊飘香+20131211 [打印本页]

作者: 秋菊飘香    时间: 2013-12-11 15:38
标题: 搞一身臭+秋菊飘香+20131211
中午拔了那块被蚜虫祸害的红菜苔后,又迫不及待去整理这块地。开始阳台晒了被子赶紧收了,本以为收了被子厨房水就开了正好,结果忘了这茬,等我搞完地一壶水快烧干了。好像偏题了啊。戴上口罩,戴上帽子,系上围裙,穿上护袖,穿上雨靴,从隔壁奶奶家借了一把大铁锹开始行动了,先把这些土翻个底朝天,然后倒上草木灰和之前用豆饼沤的土。觉得还不过瘾,于是把两瓶事先沤的水肥也拿来倒上,正是这个让我一身臭呢,其中有一瓶是可乐瓶装的。几个月了还是在冒泡,中途我也打开了点看看根本没法下手,我想正好一次性打开好了。我本来快速打开把瓶口对住泥土,可是刚打开点点一股臭水喷射而出,虽然我做了这些防护根本不管用,一身都是啊,露台虽然有水龙头也只能简单处理下还得继续劳动。一会楼上开窗问我倒的是啥怎么有味?我说是沤的肥不要意思熏着你了。(她也种菜估计能理解啊)。等我整理完这块地回家就是水少干了的惨剧,幸好没起火之类的事情发生真是万幸了。为了发帖澡还没洗呢,赶紧洗澡去不然老公回来了还不知道要说什么呢。
作者: 新手一名    时间: 2013-12-11 15:48
劳心劳力!
作者: 菜友帮    时间: 2013-12-11 15:53
辛苦了,有了这些底肥,你的菜菜会长的很茂盛的!秋菊菜友刚弄完土没洗澡而是先来菜友帮发帖,这样的举动让我们好感动!为这份感动,加分鼓励一下!
作者: liukexuan    时间: 2013-12-11 16:42
告诉楼主一个好办法,用酵素来沤肥是一点味也没有,非常好用,要先放酵素再放肥,等臭了以后放酵素效果没那么好
作者: 蜜糖    时间: 2013-12-11 17:07

作者: 天道酬勤    时间: 2013-12-11 21:22
秋菊要注意安全
作者: 兰朵儿    时间: 2013-12-11 21:26
还好是在外面,室内我就不敢尝试这样了
作者: 开心    时间: 2013-12-12 08:11
可想而知,为种得好菜菜,真的是辛苦啦。

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3