阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 洗到手抽筋的鸡蛋壳 [打印本页]

作者: 蓝绮    时间: 2013-11-7 17:53
标题: 洗到手抽筋的鸡蛋壳

小区门口有个早餐店,看到有很多鸡蛋壳,就跟老板娘要了,每天她都会收好放在小区的保卫室门口,我下班回来就去拿,然后就开始了我每天的洗蛋壳晒蛋壳碎蛋壳的日子,历经一个月洗到手抽筋快崩溃前放弃了不要了,已经够明年用的了。
  泡蛋壳
[attach]47891[/attach]
晒蛋壳
[attach]47890[/attach]
压碎
[attach]47892[/attach]
准备打粉
[attach]47893[/attach]
打碎后的样子
[attach]47894[/attach]
打了三瓶半还剩一大袋压碎,粉碎机就打坏了,可能是连续作业时间太长
[attach]47888[/attach]

作者: 家的菜园!    时间: 2013-11-7 18:01
鸡蛋壳做什么用啊?
作者: 菜友帮    时间: 2013-11-7 18:37
看来你这个粉碎机的质量不怎么好,还没怎么用就坏了!不过鸡蛋壳够多了,够用了!
作者: 新手一名    时间: 2013-11-7 19:22
我也是用粉碎机粉碎的!
作者: 兰朵儿    时间: 2013-11-7 20:38

作者: 老西王静    时间: 2013-11-7 21:07
我也这样粉碎过,不过好麻烦,现在用擀面杖压了
作者: 蜜糖    时间: 2013-11-7 22:59
压碎就可以了不用打那么碎的
作者: 天道酬勤    时间: 2013-11-7 23:01
差不多每天我都要吃水煮蛋,煮熟的鸡蛋壳直接用手抓碎就放盆土里,哪个盆土少了就放点,然后有空就松松土那就可以了。
作者: 蓝绮    时间: 2013-11-7 23:02
家的菜园! 发表于 2013-11-7 18:01
鸡蛋壳做什么用啊?

据说可以给菜菜补补钙和松土的作用。

作者: 蓝绮    时间: 2013-11-7 23:03
菜友帮 发表于 2013-11-7 18:37
看来你这个粉碎机的质量不怎么好,还没怎么用就坏了!不过鸡蛋壳够多了,够用了!

用电信积分换的,不出钱的东西果然没好货,都没用几次就坏了
作者: 蓝绮    时间: 2013-11-7 23:06
天道酬勤 发表于 2013-11-7 23:01
差不多每天我都要吃水煮蛋,煮熟的鸡蛋壳直接用手抓碎就放盆土里,哪个盆土少了就放点,然后有空就松松土那 ...

下次我也不用打碎了,太麻烦了每天洗得我手都起皮了,只要晚上一在厨房,儿子就说:妈妈,你又在洗蛋壳是不。
作者: 蓝绮    时间: 2013-11-7 23:08
新手一名 发表于 2013-11-7 19:22
我也是用粉碎机粉碎的!

粉碎机的杯子都打的花花的,下次不打了用敲的好了,太麻烦了!
作者: 蓝绮    时间: 2013-11-7 23:09
老西王静 发表于 2013-11-7 21:07
我也这样粉碎过,不过好麻烦,现在用擀面杖压了

试过一次就知道了,真心的麻烦,肥啊肥种菜人的心头爱啊,没办法!

作者: 蓝绮    时间: 2013-11-7 23:10
蜜糖 发表于 2013-11-7 22:59
压碎就可以了不用打那么碎的

学乖了,下次不打了,用压碎就好,反正粉碎机也坏了
作者: wanghou    时间: 2013-11-8 08:21
为何要洗呢,我是晒干压碎直接放土里

作者: qiuye欣    时间: 2013-11-8 09:22
大手笔,这么多蛋壳。
作者: 飞雪    时间: 2013-11-8 15:32
蛋壳在土里不容易消耗掉

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3