阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 给公司菜园挪个窝 [打印本页]

作者: 蓝绮    时间: 2013-10-22 23:27
标题: 给公司菜园挪个窝

本想听帮主的话不挪地方了,可是随着时间推移太阳慢慢不见,最后只有短短的一个小时的太阳了,没办法为了菜菜能晒到太阳只好给它们集体搬家了,挪到了办公楼的侧边。
  菜菜一字排开看着挺有成就感的,请大家检阅:
[attach]46154[/attach]看到没,打算把侧边挖开来试种菠菜。
忘了什么萝卜和种两棵青笋
[attach]46155[/attach]
青杆小白菜套种了包菜,不知为何小白菜有点卷叶,生长也有点慢,那位高手指点下要怎么办?
[attach]46156[/attach]   [attach]46163[/attach]
小葱可以吃了,因为阳台上也种了两盆,这盆送给同事吃了。
[attach]46157[/attach]  [attach]46192[/attach]
用2加仑的盆种了5盆草莓,刚种下十来天,不知能不能种好,第一次种。
[attach]46158[/attach]
小青菜,因为好种而且种植期短所以是我最喜欢种的一款了。
[attach]46159[/attach]
不辣的辣椒,快开花了。
[attach]46161[/attach]
水果黄瓜,之前育苗没出,翻土在盘里又自己长出来了,虽然不是季节了,但又不舍得拔掉就先种着。
[attach]46162[/attach]
这盆我自己也分不清了,明明种的苤蓝,但感觉长出了两个品种,
[attach]46164[/attach]
长的很漂亮的青花,不知什么时候才会开花,已经种了快两个月了。心急啊!
[attach]46165[/attach]
樱桃萝卜,第一次种不知什么时候可以收获,种了快40天左右。
[attach]46166[/attach]   [attach]46167[/attach]
包菜,感觉种密了点,但没地方移了先挤着吧反正冬天也冷。
[attach]46168[/attach]
姜柄瓜,家里阳台的已经阵亡了,这颗长的还不错,不敢施太多肥,家里估计就是肥烧死的。
[attach]46169[/attach]
菜心,不喜欢吃但别人给的种子就试种一下,长的还不错没徒长。
[attach]46170[/attach]
莴苣,很喜欢吃的菜菜,没育苗直接泡种催芽后就种了。出的很快第三天就出了。
[attach]46171[/attach]
大西红柿,已经开花了,4.5月份时候种的失败了,没打顶和修侧枝长疯了,但果就结的少的可怜。这次要好好吸起经验教训。
[attach]46172[/attach]  [attach]46173[/attach]
自己长出来的苦瓜,由于阳台上的苦瓜长了很大还黄了害我没吃到,很想把它拔了,大家说是拔还是不拔呢,犹豫中...
[attach]46174[/attach]
多色小萝卜,不知有几色,我就看到两色,黄的和红的。
[attach]46175[/attach]
红边生菜长的还不错。
[attach]46176[/attach]
意大利生菜,长的大的大小的小,真是奇怪不是都住在一个家里头吗。
[attach]46177[/attach]
油麦菜,听说好种我也来试试,出芽挺快三天就差不多都出了,泡种了24小时。
[attach]46178[/attach]
,有哪位高手救救我的大白菜,没长起那些小的像小白菜一样卷边,经过观察发现叶心有很白色的小小的虫,最近常见到白色的蝴蝶在上面转悠,要怎么治呢?
[attach]46179[/attach]  [attach]46180[/attach]
小白菜同上有毛病长的很慢,旁边的空心菜不是季节了,长的看着就想拔掉,所以套种了豆苗来掐嫩芽吃。
[attach]46181[/attach]   [attach]46188[/attach]
这个也是大白菜,移植剩下没地方种了全部挤在一起。
[attach]46182[/attach]
辣椒长的很好,已经摘了三十几个了,现在又有30几个摘了,真是高产啊。
[attach]46183[/attach]
水果黄瓜,之前育了很多次苗都没成功,放弃了又自己出了,最近才发现竟然结果了两个瓜了,{:soso_e142:}以后是重点保护的对象了。
[attach]46184[/attach]  [attach]46185[/attach][attach]46186[/attach]  [attach]46187[/attach]原来就放在看过去这条路上了,现在换了个方向。早上10点到中午3点左右能晒到太阳。光照够了吗?

终于种出来了,我滴香菜奶奶。{:soso_e140:}

[attach]46189[/attach]
菠菜,试验了无数次都没种好,这次出芽倒挺多,但也是长的有点弱不禁风的,小心呵护着希望能长大。打算在旁边地上挖块地来试种会不会好点,犹豫中...是挖呢还是挖呢还是挖呢{:soso_e120:}
[attach]46190[/attach]
移植的意大利生菜,长的还不错。
[attach]46191[/attach]

报告完毕,请高手指点不懂的地方!{:soso_e183:}{:soso_e183:}{:soso_e183:}{:soso_e183:}{:soso_e183:}{:soso_e183:}{:soso_e183:}

作者: 天道酬勤    时间: 2013-10-22 23:49
哇,大规模种植啊,高手!
作者: 兰朵儿    时间: 2013-10-23 07:06
{:5_129:种的好多啊
作者: 菜友帮    时间: 2013-10-23 08:39
蓝绮辛苦了,这么多东西搬一遍可真够累的!你的小白菜卷叶你说又白色小虫虫是不是白粉虱呢?还有那盆应该是芥兰的!空心菜感觉已经过了时节,菠菜温度高的话长的就慢。总体来说菜菜种的很不错!你放在你们单位没有同事去糟蹋嘛?
作者: 新手一名    时间: 2013-10-23 09:09
赞一个!种了很多哦!那个樱桃萝卜有冒出土的,应该能吃了吧!
作者: 大桥    时间: 2013-10-23 09:47
菜菜种类丰富,种植规模大,给力。
作者: 蓝绮    时间: 2013-10-23 10:50
天道酬勤 发表于 2013-10-22 23:49
哇,大规模种植啊,高手!

种的还没你的多,只是有地方上班也可以瞎折腾罢了,
作者: 沉淀    时间: 2013-10-23 11:06
在单位折腾没人管吗
作者: 蓝绮    时间: 2013-10-23 11:24
兰朵儿 发表于 2013-10-23 07:06
{:5_129:种的好多啊

就是有虫,每天都捉不完的虫,还有蝴蝶在上面转悠,真担心它们在上面产卵。
作者: 蓝绮    时间: 2013-10-23 11:29
菜友帮 发表于 2013-10-23 08:39
蓝绮辛苦了,这么多东西搬一遍可真够累的!你的小白菜卷叶你说又白色小虫虫是不是白粉虱呢?还有那 ...

多谢帮主关心!搬倒是不累箱子下面都垫了卡板,用拖车一拉就走了很省事。白粉虱要怎么治呢?大白菜小白菜都是这样长的不好,早上我还又拔掉几棵长的不好的呢。
作者: 蓝绮    时间: 2013-10-23 11:30
新手一名 发表于 2013-10-23 09:09
赞一个!种了很多哦!那个樱桃萝卜有冒出土的,应该能吃了吧!{:5_12 ...

是吗,那我这个星期就把它收了吃掉再种别的。谢谢指点
作者: 蓝绮    时间: 2013-10-23 11:31
大桥 发表于 2013-10-23 09:47
菜菜种类丰富,种植规模大,给力。

谢谢大桥关注!
作者: 蓝绮    时间: 2013-10-23 11:36
沉淀 发表于 2013-10-23 11:06
在单位折腾没人管吗

我们老板在香港少来,来了比我还能折腾呢,他喜欢种花,特别是兰花他还常常来顺我的东西用呢,什么盆呀、土呀、肥料啊都是我搞好现成的。所以他不反对还给我带种子呢,主要还是我没耽误任何工作,所以就睁一只眼闭一只眼了。
作者: 新手一名    时间: 2013-10-23 11:40
蓝绮 发表于 2013-10-23 11:30
是吗,那我这个星期就把它收了吃掉再种别的。谢谢指点

哈哈!我听说萝卜都是冒土了几乎就成熟了!我的樱桃萝卜就是这样,所以采收了!
作者: 菜友帮    时间: 2013-10-23 12:23
如果是白粉虱的话,就看看这个帖子http://www.caiyoubang.com/thread-4861-1-1.html
作者: 沉淀    时间: 2013-10-23 12:39
蓝绮 发表于 2013-10-23 11:36
我们老板在香港少来,来了比我还能折腾呢,他喜欢种花,特别是兰花他还常常来顺我的东西用呢,什么盆呀、 ...

老板真是好人

作者: 复新    时间: 2013-10-23 13:46
种的很好啊,品种很多。看了你的菜园,都忘记季节了,你住在哪里呢?
作者: 可乐    时间: 2013-10-23 14:12
种的真多啊,我就只能在自家小小的阳台上折腾了
作者: 蓝绮    时间: 2013-10-23 15:23
可乐 发表于 2013-10-23 14:12
种的真多啊,我就只能在自家小小的阳台上折腾了

自己折腾的开心就好!
作者: 蓝绮    时间: 2013-10-23 15:24
沉淀 发表于 2013-10-23 12:39
老板真是好人

那倒是,比较开通!
作者: 飞雪    时间: 2013-10-23 16:11
品种好多呀,看得我眼睛都花了。特别那盆小香葱长得好好哟。继续努力
作者: 宫殿里的小米    时间: 2013-10-23 17:10
单位让你这样折腾?你们老板太好了!我可不敢,在单位阳台上放了四个花盆,还不敢放大的,也不敢让菜菜们长的太大,差不多就收菜,人怕出名,猪怕壮,菜菜怕长在公家地盘上啊!
作者: LPT1990    时间: 2013-10-23 18:42
品种真多,好羡慕哦,弄得我也想在公司里弄块空地折腾折腾
作者: 天道酬勤    时间: 2013-10-23 21:26
蓝绮 发表于 2013-10-23 10:50
种的还没你的多,只是有地方上班也可以瞎折腾罢了,

我种得不好!

作者: 蓝绮    时间: 2013-10-24 23:05
天道酬勤 发表于 2013-10-23 21:26
我种得不好!

天道真谦虚,明明种的那么好还说不好

作者: 蓝绮    时间: 2013-10-24 23:05
LPT1990 发表于 2013-10-23 18:42
品种真多,好羡慕哦,弄得我也想在公司里弄块空地折腾折腾

想就赶紧滴,这样上班就没那么枯燥了!
作者: 蓝绮    时间: 2013-10-24 23:08
宫殿里的小米 发表于 2013-10-23 17:10
单位让你这样折腾?你们老板太好了!我可不敢,在单位阳台上放了四个花盆,还不敢放大的,也不敢让菜菜们长 ...

你要像我一样隔三差五的给老板顺点东西种他的花,假装大方的说没事你尽管拿去用,那样就没人会说你了,老板都不管别人就更没话说了不是。
作者: 天道酬勤    时间: 2013-10-24 23:09
蓝绮 发表于 2013-10-24 23:05
天道真谦虚,明明种的那么好还说不好

很多喜欢光照的菜菜种不了

作者: 蓝绮    时间: 2013-10-24 23:10
飞雪 发表于 2013-10-23 16:11
品种好多呀,看得我眼睛都花了。特别那盆小香葱长得好好哟。继续努力

还在努力,就是没土了,现在的土都是黄土正在堆肥准备明年开春好好发展发展,空间大比阳台好种多了。
作者: 蓝绮    时间: 2013-10-24 23:13
复新 发表于 2013-10-23 13:46
种的很好啊,品种很多。看了你的菜园,都忘记季节了,你住在哪里呢?

广东,现在还不冷中午还能有30度,早晚有点凉加件薄外衣就成。
作者: 蓝绮    时间: 2013-10-24 23:16
菜友帮 发表于 2013-10-23 12:23
如果是白粉虱的话,就看看这个帖子http://www.caiyoubang.com/thread-4861-1-1.html

小虫在正面上而且在嫩叶上倒是,太小了看不清是什么。真是头疼,谢谢帮主指点。
作者: 蓝绮    时间: 2013-10-24 23:18
天道酬勤 发表于 2013-10-24 23:09
很多喜欢光照的菜菜种不了

那你就种点喜欢阴凉的菜菜,等夏天有阳光了再种呗。

作者: 天道酬勤    时间: 2013-10-24 23:23
蓝绮 发表于 2013-10-24 23:18
那你就种点喜欢阴凉的菜菜,等夏天有阳光了再种呗。

是的,就是有这个打算!

作者: 蜜糖    时间: 2013-10-24 23:43
种得真给力
作者: LPT1990    时间: 2013-10-25 16:22
蓝绮 发表于 2013-10-24 23:05
想就赶紧滴,这样上班就没那么枯燥了!

现在不行啊,公司正准备把空着的地造房子了,等明年造好房子以后,看看有没有合适的地方种菜

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3