阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 我的菜菜到底被什么虫咬了 [打印本页]

作者: 冰凉小手    时间: 2013-10-5 11:03
标题: 我的菜菜到底被什么虫咬了
[attach]44444[/attach]我的菜菜到底被什么虫咬了 我看到有很小很小 白的虫虫 还有会飞的 虫 郁闷了 不知道这么小的菜苗 可以喷药吗?最后还是没忍住 给喷了药[attach]44445[/attach]不知道会不会影响菜菜成长

作者: 天道酬勤    时间: 2013-10-5 11:38
我种菜不下农药的!
作者: 冰凉小手    时间: 2013-10-5 12:17
天道酬勤 发表于 2013-10-5 11:38
我种菜不下农药的!

那你说有虫了怎么办?这个是农药对菜菜应该没有影响吧

作者: 新手一名    时间: 2013-10-5 12:25
是小白飞?你可到网上查查,看有没有不用农药的方法消灭它!
作者: 冰凉小手    时间: 2013-10-5 12:36
新手一名 发表于 2013-10-5 12:25
是小白飞?你可到网上查查,看有没有不用农药的方法消灭它!

对 你说的很对 就是小白飞 它长的就是白色的 很小很小的虫子
作者: 菜友帮    时间: 2013-10-5 13:21
秋季种菜虫子应该少了才对吧?有虫是非常讨厌,可试试有机杀虫,如果实在不行再适当给点农药!
作者: 兰朵儿    时间: 2013-10-5 13:55
给菜菜用药了?
作者: 天道酬勤    时间: 2013-10-5 15:38
冰凉小手∑ 发表于 2013-10-5 12:17
那你说有虫了怎么办?这个是农药对菜菜应该没有影响吧

我是有机种植,不下农药化肥的哦。

作者: 冰凉小手    时间: 2013-10-5 15:42
天道酬勤 发表于 2013-10-5 15:38
我是有机种植,不下农药化肥的哦。

我也有机种菜呀 怎么有虫啊

作者: 天道酬勤    时间: 2013-10-5 16:10
冰凉小手∑ 发表于 2013-10-5 15:42
我也有机种菜呀 怎么有虫啊

下了农药就不是有机了。
我种的菜种植时间短,很少生虫,就算有虫要么用手捉,要么及时采收,让虫子断粮!

作者: 冰凉小手    时间: 2013-10-5 16:41
天道酬勤 发表于 2013-10-5 16:10
下了农药就不是有机了。
我种的菜种植时间短,很少生虫,就算有虫要么用手捉,要么及时采收 ...

喷药 也是被逼无奈的 要是菜菜大点的话 我也收了

作者: 可乐    时间: 2013-10-6 09:21
我刚开始学种,也没喷过药,偶尔发现虫子都是捉住后弄死

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3