阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 自制洛神花果脯---广东蜜糖--2013-10-5 [打印本页]

作者: 蜜糖    时间: 2013-10-5 00:03
标题: 自制洛神花果脯---广东蜜糖--2013-10-5
这是在成长中的洛神花
[attach]44388[/attach][attach]44387[/attach][attach]44386[/attach]
这是成熟的洛神花,清洗干净
[attach]44389[/attach]
把它食用部份与里面种子分开
[attach]44390[/attach]
把所以都按以上面图的方法拆开,就准备开水焯下洛神花,但必须要注意,整个过程中所有器具不能占油,而且焯水时间必须要控制好,大约下开水1分就可以;第一次做的朋友可以分批小量焯开水,从中吸取经验更好把握焯开水的时间。焯过洛神花的水都是红彤彤的,很好看
[attach]44391[/attach]
焯好开水后的样子,沥干水份。不需要过冷水
[attach]44393[/attach]
焯过洛神花的水也别倒掉,加入冰糖可以当饮料喝,酸甜甜很不错,而且我没有记错“统一”都有一种洛神花的饮料。放放冰箱冰过就更好喝
[attach]44394[/attach][attach]44421[/attach]
沥干水份的洛神花,用一保鲜盒或玻璃瓶,把一层洛神花,铺层白沙糖洛神花上面,三明治法,放到第二天就能食用
[attach]44422[/attach][attach]44423[/attach]
明天就把做好的果脯秀秀

作者: 蜜糖    时间: 2013-10-5 00:05
http://www.caiyoubang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2634这是12年做洛神花酒的帖子
作者: 天道酬勤    时间: 2013-10-5 00:07
过程详细,值得学习!
作者: 新手一名    时间: 2013-10-5 00:15
腌一天就好啦?那个花摘了堆起好漂亮,红红的!
作者: 兰朵儿    时间: 2013-10-5 06:37
一定好吃,好漂亮,自己动果脯多好,我吃都去买,家里冰箱还有点呢。
作者: 菜友帮    时间: 2013-10-5 08:32
这个啥味道?吃了美容吧?一般红色的东西都是补血美容功效居多的吧?
作者: 蜜糖    时间: 2013-10-5 14:16
天道酬勤 发表于 2013-10-5 00:07
过程详细,值得学习!

谢谢关注

作者: 蜜糖    时间: 2013-10-5 14:18
菜友帮 发表于 2013-10-5 08:32
这个啥味道?吃了美容吧?一般红色的东西都是补血美容功效居多的吧?

洛神花是一种具有药物价值的植物,学名“玫瑰茄”,又称“红桃K”,补血果,属锦葵科,是1945年从非洲及印度引进的,泡茶或泡酒后服用能起到利尿、降血压、补血、养颜美容等作用;
洛神花其主要成分β-谷甾醇,其次还含有大量游离的氨基酸、维生素C、维生素E、多种天然色素及对人体有益的矿物质,具有食用和药用的双重性。
科研发现,洛神花茶能增加有“清道夫”美称的高密度脂蛋白含量,从而降低人体血液中的总胆固醇海三脂含量,达到减肥和防治心血管疾病的双重功效;洛神花茶还能清除体内氧自由基及体内代谢产物,从而达到利尿解毒、养颜美容效果。
与此同时,洛神花茶还有清热解暑,开胃生津的作用,是当之无愧的食用和药用的佳品
作者: 蜜糖    时间: 2013-10-5 14:19
兰朵儿 发表于 2013-10-5 06:37
一定好吃,好漂亮,自己动果脯多好,我吃都去买,家里冰箱还有点呢。

酸甜的很好吃
作者: 兰朵儿    时间: 2013-10-5 15:19
蜜糖 发表于 2013-10-05 14:19:08
[quote]兰朵儿 发表于 2013-10-5 06:37 [url=forum.php?mod=redirect&goto

每次我买十元的,要吃两周,喜欢吃这茄花果脯。
作者: 菜友帮    时间: 2013-10-5 17:38
蜜糖 发表于 2013-10-5 14:18
洛神花是一种具有药物价值的植物,学名“玫瑰茄”,又称“红桃K”,补血果,属锦葵科,是1945年从非洲及 ...

感谢蜜糖又给俺这菜盲普及了些许知识!
作者: 宫殿里的小米    时间: 2013-10-5 21:20
全名叫什么?我要买来吃吃,看着就好吃~
作者: 新手一名    时间: 2013-10-5 21:22
宫殿里的小米 发表于 2013-10-05 21:20:23

你到外面买的这花的果脯叫玫瑰花瓣!
作者: 大桥    时间: 2013-10-5 21:46
鲜艳的颜色,很诱人。
作者: 蜜糖    时间: 2013-10-5 23:19
新手一名 发表于 2013-10-5 21:22
你到外面买的这花的果脯叫玫瑰花瓣!

是的
作者: 蜜糖    时间: 2013-10-5 23:19
大桥 发表于 2013-10-5 21:46
鲜艳的颜色,很诱人。

艳色很好看,而且果脯味道也很好吃

作者: 蜜糖    时间: 2013-10-5 23:33
宫殿里的小米 发表于 2013-10-5 21:20

2楼回顾帖子有详细介绍

作者: 蜜糖    时间: 2013-10-5 23:35
菜友帮 发表于 2013-10-5 17:38
感谢蜜糖又给俺这菜盲普及了些许知识!

,帮主我也是不懂装懂吖
作者: 蜜糖    时间: 2013-10-5 23:45
瓶子边有还有一些白沙糖没有熔化
[attach]44488[/attach]

做好的果脯

[attach]44485[/attach][attach]44489[/attach]

这是昨天把肉与种子分开时,已经成熟的种子
[attach]44486[/attach]
放到一个盆子里有一点水,今天都看到发芽了
[attach]44487[/attach]
作者: 小猪芬迪克    时间: 2013-10-6 17:20

作者: 菜友帮    时间: 2013-10-6 20:23
蜜糖 发表于 2013-10-5 23:45
瓶子边有还有一些白沙糖没有熔化

那瓶子里的好漂亮!恭喜你又可以继续种植了,看来种子成熟的很好!发芽很快呀!
作者: 蜜糖    时间: 2013-10-6 22:56
菜友帮 发表于 2013-10-6 20:23
那瓶子里的好漂亮!恭喜你又可以继续种植了,看来种子成熟的很好!发芽很快呀!{:soso_e113 ...

瓶子是平时吃布丁留的,留着在家嗜喱用的,种子成熟应很好,因为需要分享给一些菜友
作者: 蜜糖    时间: 2013-10-6 23:02
小猪芬迪克 发表于 2013-10-6 17:20

谢谢您的关注,期待您的帖子
作者: 菜友帮    时间: 2013-10-7 08:53
蜜糖 发表于 2013-10-6 22:56
瓶子是平时吃布丁留的,留着在家嗜喱用的,种子成熟应很好,因为需要分享给一些菜友

蜜糖的分享精神值得我们大家学习!
作者: 蜜糖    时间: 2013-10-7 11:20
菜友帮 发表于 2013-10-7 08:53
蜜糖的分享精神值得我们大家学习!

谢谢帮主的夸奖
作者: 中山-乐儿    时间: 2013-10-7 16:35
噢,我有网上抄的方法错了,他是先用盐腌一天,再放糖腌的,我就纳闷,用盐腌过不是咸吗,变成又酸又咸又甜
作者: 蜜糖    时间: 2013-10-7 22:41
中山-乐儿 发表于 2013-10-7 16:35
噢,我有网上抄的方法错了,他是先用盐腌一天,再放糖腌的,我就纳闷,用盐腌过不是咸吗,变成又酸又咸又甜 ...

你吃了没有也许,你的方法也是正确的,我的方法是姐姐教的

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3