阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 小菜三碟--天道酬勤--2013--10--04 [打印本页]

作者: 天道酬勤    时间: 2013-10-4 15:18
标题: 小菜三碟--天道酬勤--2013--10--04
今天又收获了三种菜。

萝卜苗
[attach]44343[/attach]

[attach]44344[/attach]

苋菜
[attach]44345[/attach]

[attach]44346[/attach]

[attach]44347[/attach]

[attach]44348[/attach]

[attach]44349[/attach]

采收图
[attach]44350[/attach]

用收获的三种菜做出来的午餐

萝卜苗排骨汤(萝卜苗+排骨+姜片+盐)
[attach]44351[/attach]

腊肠炒苋菜(腊肠+苋菜+蒜头+油+盐)
[attach]44352[/attach]

沙姜炒章鱼(章鱼+沙姜+葱+辣椒+白酒+油+盐+酱油+白糖)
[attach]44353[/attach]

因为每样份量都不多,美其名曰“小菜三碟”!
[attach]44354[/attach]

作者: 大桥    时间: 2013-10-4 15:45
鲜嫩的菜,丰盛的美餐,给力。
作者: 新手一名    时间: 2013-10-4 15:52
哗!不错!!昨天是荷兰豆苗,今天萝卜苗!天天收获!问下天道,你那章鱼肉是有嚼劲的那种么?我买过一次肉是软的就没买过了!!
作者: 天道酬勤    时间: 2013-10-4 22:26
大桥 发表于 2013-10-4 15:45
鲜嫩的菜,丰盛的美餐,给力。

感谢大桥来访,期待你的饮食帖子呢!

作者: 天道酬勤    时间: 2013-10-4 22:34
新手一名 发表于 2013-10-4 15:52
哗!不错!!昨天是荷兰豆苗,今天萝卜苗!天天收获!问下天道,你那章鱼肉是有嚼劲的那种么?我买过一次肉 ...

我总结了一下挑选章鱼(鲜品)的方法:
1,买个头不大不小的,太大肉会很硬,太小没嚼劲。
2,一定要买新鲜的,见到肉发红发紫的不要买。
3,买回来杀好后用盐搓一下,再洗一次,这点很关键,用盐洗完后肉会更脆哦!
4,炒之前放沸水中焯一下再炒更好,这样炒起来就不会一锅水了!
个人经验总结,仅供参考,希望对你有所帮助!

作者: 新手一名    时间: 2013-10-4 22:49
天道酬勤 发表于 2013-10-4 22:34
我总结了一下挑选章鱼(鲜品)的方法:
1,买个头不大不小的,太大肉会很硬,太小没嚼劲。
2,一定要买 ...

哗!总结的太好了!你说的新鲜章鱼是要在水里游的那种吗?我这都是摆在桌面卖的哦!

作者: 天道酬勤    时间: 2013-10-4 22:56
新手一名 发表于 2013-10-4 22:49
哗!总结的太好了!你说的新鲜章鱼是要在水里游的那种吗?我这都是摆在桌面卖的哦!{:soso_ ...

只能说“活的更好”,但比较贵!
其实买冰鲜的章鱼也可以,只要按我说的挑选和烹饪也不会太差的!
但新手要注意:买蟹和贝壳类的海鲜就一定要买活的!

作者: 新手一名    时间: 2013-10-4 23:03
天道酬勤 发表于 2013-10-4 22:56
只能说“活的更好”,但比较贵!
其实买冰鲜的章鱼也可以,只要按我说的挑选和烹饪也不会太 ...

哦,我好像没见过水里游的章鱼耶!好的,知道了,谢谢哦!上次买过一次章鱼,可能是小了,肉软软的不好吃,就没买过了!
作者: 兰朵儿    时间: 2013-10-5 14:11

作者: 天道酬勤    时间: 2013-10-5 15:40
兰朵儿 发表于 2013-10-5 14:11

感谢朵儿来访!

作者: qiuye欣    时间: 2013-10-5 22:32
好丰盛啊,自己种的菜吃起来就是香。
作者: 天道酬勤    时间: 2013-10-5 22:47
qiuye欣 发表于 2013-10-5 22:32
好丰盛啊,自己种的菜吃起来就是香。

算不上丰盛,每样份量都不多哦!

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3