阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 求助啊,青菜长虫了,什么虫啊?? [打印本页]

作者: 呼啸子    时间: 2013-9-23 20:21
标题: 求助啊,青菜长虫了,什么虫啊??
[attach]43567[/attach][attach]43568[/attach]

虫很小,不是很看得清楚,目测前面大概有2长2短4只脚

种的青菜长虫。紧急求助。不知道是什么虫。
已用辣椒水 无效
已用除虫菊素   无效

菜是自己吃的,希望寻找一种对症的,残留污染最少的农药

虫为灰褐色

作者: 菜友帮    时间: 2013-9-23 20:48
看不大清楚,有翅膀吗?还是就是肉肉的身体有四只脚?
作者: 呼啸子    时间: 2013-9-23 20:51
没有翅膀  
第一张图可以看得出来,一侧有一短一长2只脚
太小 看不清楚  不过没有菜青虫那样肉肉的感觉
反而有点有甲的感觉

作者: 呼啸子    时间: 2013-9-23 21:05
我查了一下 有点像大猿叶甲幼虫  不过前面的脚稍有区别
作者: 菜友帮    时间: 2013-9-23 21:07
本以为是黄曲条跳甲,但是发现你这虫子背上没有两道黄色!不过背上有甲的话,应该是甲虫一类的,再研究一下!你也可以看看是不是和黄曲条跳甲相似!
作者: 菜友帮    时间: 2013-9-23 21:15
呼啸子 发表于 2013-9-23 21:05
我查了一下 有点像大猿叶甲幼虫  不过前面的脚稍有区别

这虫估计只能用粘虫板试试了,或者你参考一下这个帖子:图解阳台种菜过程中遇到的各种病虫害及防治措施,里面有关于各类甲虫的防治方法!
作者: 宫殿里的小米    时间: 2013-9-23 21:51
用餐具洗不行?用大蒜水不行?拿一小毛刷一片叶子一片叶子去刷,不信斗不过害虫。可见大田里农药用的是多厉害了,好在我们种的少,费点劲搞定吧,厉害的掐了,喷大蒜水试试,不行用餐具洗一片叶子一片叶子的刷。
作者: 天道酬勤    时间: 2013-9-23 22:49
菜菜能采就采了吧,让虫子断粮!
作者: 兰朵儿    时间: 2013-9-24 05:58

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3