阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 可怕.恶心的害虫--风铃--2013.9.23 [打印本页]

作者: 风铃    时间: 2013-9-23 12:12
标题: 可怕.恶心的害虫--风铃--2013.9.23

最近发现葡萄架下每天都有好多虫子大便.叶子被咬的一片狼藉.就是找不虫子
今早仔细一查.原来它躲在叶子背面.拍个图片.请菜友们介绍下怎样防治.盼!
[attach]43527[/attach]

[attach]43528[/attach]
作者: 兰朵儿    时间: 2013-9-23 12:21
好吓人哦
作者: 风铃    时间: 2013-9-23 12:25
是的.捉4条.3条被老龟吞了.没留图片.怕吓着你们
作者: 菜友帮    时间: 2013-9-23 12:34
这虫子真可恶,喷点藿香正气水试试!或者喷点辣椒水试试!不行就只能手抓了!
作者: 蜜糖    时间: 2013-9-23 12:43

作者: 天道酬勤    时间: 2013-9-23 14:30
不认识,建议楼主见一条杀一条,不能手软!
作者: 风铃    时间: 2013-9-23 15:46
天道酬勤 发表于 2013-9-23 14:30
不认识,建议楼主见一条杀一条,不能手软!

对敌人.决不手软
作者: 风铃    时间: 2013-9-23 15:48
菜友帮 发表于 2013-9-23 12:34
这虫子真可恶,喷点藿香正气水试试!或者喷点辣椒水试试!不行就只能手抓了!

谢谢邦主.我试试
作者: 宫殿里的小米    时间: 2013-9-23 22:02
虫子屎大的不行,看白菜里面藏着的黑的大便,就是只见其屎不见其面的虫拉的,看到恶心死了!不知道哪里来的,树上的虫子?反正家里的菜菜同办公室菜菜的虫子不是一样的,办公室菜菜的虫子大,家里的就是小蚜虫,小白飞飞,没有那大的便便。
作者: 风铃    时间: 2013-9-24 07:07
宫殿里的小米 发表于 2013-9-23 22:02
虫子屎大的不行,看白菜里面藏着的黑的大便,就是只见其屎不见其面的虫拉的,看到恶心死了!不知道哪里来的 ...

可怜的菜菜被咬成这样.你可扒扒盆土找找.白天它躲在盆土里.可能是较大的虫.
作者: 宫殿里的小米    时间: 2013-9-24 21:17
风铃 发表于 2013-09-24 07:07:47
[quote]宫殿里的小米 发表于 2013-9-23 22:02 [url=forum.php?mod=redirec

我同虫子比速度,收菜了,虫虫想吃美死它!窗台外面有树,可能就是树上的大虫子,还有就是菜青虫,没抓完的残留虫子,杀死两条大虫,可能还有,听帮主建议果断收菜,虫子在厉害也不如人厉害啊,哈哈哈~

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3