阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 自制葡萄酒--兰朵儿--2013.9.22 [打印本页]

作者: 兰朵儿    时间: 2013-9-22 19:18
标题: 自制葡萄酒--兰朵儿--2013.9.22

中秋节去老爸的小菜园剪了一些葡萄,自己学做葡萄酒,按照比例做好等待成酒品尝。如自制成功好喝,就继续坚持经常做,常喝葡萄酒可以防衰老、助消化、减肥、美容养颜哦!!
[attach]43425[/attach]
2种葡萄,小粒黑色的是山葡萄,大粒的是提子
[attach]43426[/attach]
把葡萄一粒一粒剪下来
[attach]43427[/attach]
为了洗方便,剪的时候带着蒂
[attach]43428[/attach]
剪好了用水清洗干净
[attach]43429[/attach]
[attach]43430[/attach]
沥干水
[attach]43431[/attach]
用手抓破葡萄
[attach]43432[/attach]
按照比例3斤葡萄+1斤白砂糖或冰糖(喜欢甜一点可以多放糖)
[attach]43433[/attach]
搅拌均匀后装入敞口瓶中
[attach]43434[/attach]
封闭好(记得每天放气)
[attach]43435[/attach]
提子的颜色一定不如山葡萄制作出来的好看
[attach]43436[/attach]
一样方法把提子装入容器中
[attach]43437[/attach]
一共自制3瓶,期待葡萄酒成功
[attach]43438[/attach]

作者: 菜友帮    时间: 2013-9-22 19:23
我听我四川每年做葡萄酒的同事说放的是冰糖不是白砂糖呀?
作者: 兰朵儿    时间: 2013-9-22 19:25
菜友帮 发表于 2013-9-22 19:23
我听我四川每年做葡萄酒的同事说放的是冰糖不是白砂糖呀?

是的,冰糖更好一些。可是我嫂子给我拿了4斤白砂糖。姐姐说白砂糖也一样,她就是白砂糖做的,所以我也没去弄冰糖。

作者: 菜友帮    时间: 2013-9-22 19:32
兰朵儿 发表于 2013-9-22 19:25
是的,冰糖更好一些。可是我嫂子给我拿了4斤白砂糖。姐姐说白砂糖也一样,她就是白砂糖做的,所以我也没去 ...

原来如此。本来我也想买些葡萄自己做葡萄酒,但是我看到葡萄的整个生长过程都在打药,俺只能打消了这个念头!感觉这样做出的葡萄酒不是保健的,是喝农药呢!
作者: 新手一名    时间: 2013-9-22 19:34
好期待啊!
作者: 兰朵儿    时间: 2013-9-22 20:06
菜友帮 发表于 2013-9-22 19:32
原来如此。本来我也想买些葡萄自己做葡萄酒,但是我看到葡萄的整个生长过程都在打药,俺只能 ...

我老爸种的没打药,所以我不怕

作者: 兰朵儿    时间: 2013-9-22 20:07
新手一名 发表于 2013-9-22 19:34
好期待啊!

我也期待

作者: 蜜糖    时间: 2013-9-22 21:10
记得每天都要放气,否则很吓的的
作者: 兰朵儿    时间: 2013-9-22 21:14
蜜糖 发表于 2013-9-22 21:10
记得每天都要放气,否则很吓的的

谢谢蜜糖提醒,我知道

作者: 天道酬勤    时间: 2013-9-22 21:25
最后做出来会不会可能变成酵素?
作者: 蜜糖    时间: 2013-9-22 21:38
兰朵儿 发表于 2013-9-22 21:14
谢谢蜜糖提醒,我知道

知道就好,要安全吖,我一个朋友爆得全天花板都是,瓶子也爆坏了

作者: 兰朵儿    时间: 2013-9-22 21:46
兰朵儿 发表于 2013-9-22 21:14
谢谢蜜糖提醒,我知道

我姐姐有一次就爆炸了,窗子的玻璃都碎了,吓死人了

作者: 兰朵儿    时间: 2013-9-22 21:47
天道酬勤 发表于 2013-9-22 21:25
最后做出来会不会可能变成酵素?

真不知呢,第一次做,也是尝试中,最后看吧

作者: 天道酬勤    时间: 2013-9-22 21:51
兰朵儿 发表于 2013-9-22 21:47
真不知呢,第一次做,也是尝试中,最后看吧

感觉和酵素的制作方法是差不多的呢!

作者: 兰朵儿    时间: 2013-9-22 21:54
天道酬勤 发表于 2013-9-22 21:51
感觉和酵素的制作方法是差不多的呢!

嗯,是和食用酵素一样过程。

作者: 东莞-娟-MM    时间: 2013-9-23 09:29
大瓶那罐是不是塑胶瓶来的,用这个不好吧!
作者: 兰朵儿    时间: 2013-9-23 09:39
东莞-娟-MM 发表于 2013-09-23 09:29:19
大瓶那罐是不是塑胶瓶来的,用这个不好吧!

没事,我姐姐就用一个大塑料桶做葡萄酒的,只要不是铁,不锈钢金属类容器就好。
作者: 小家碧玉    时间: 2014-8-21 01:06
还要放气呀。我的从制作到打开。都没有放过气。还怕打开漏气不好。估计过两天我就可以开灌滤酒了。
作者: 兰朵儿    时间: 2014-8-21 06:19
小家碧玉 发表于 2014-8-21 01:06
还要放气呀。我的从制作到打开。都没有放过气。还怕打开漏气不好。估计过两天我 ...

会产生气体的,不放弃器皿容易炸
作者: 小家碧玉    时间: 2014-10-3 00:59

我的葡萄酒做好了。还挺成功的。我的制作方法和你一样。只是我的没有放气而已。第二次做的时候。是把皮和肉分开做了。把做好的酒过滤到了瓶子里。有天我想喝点。结果去打开的时候。真的有气体。而且LG还说这次没有第一次做的颜色好。估计没有发酵好。而且温度也没有第一次的高。老是下雨。我又把过滤的酒从新倒入了做酒的容器里。
作者: 兰朵儿    时间: 2014-10-4 19:46
小家碧玉 发表于 2014-10-3 00:59
我的葡萄酒做好了。还挺成功的。我的制作方法和你一样。只是我的没有 ...

哦,不错不错。
作者: 雪§雪    时间: 2016-2-22 22:30
看见有酒喝就进来了,馋人啊。

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3