阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 库拉索芦荟+麦田+2013、9、15 [打印本页]

作者: 飘过麦田    时间: 2013-9-15 22:35
标题: 库拉索芦荟+麦田+2013、9、15
   库拉索芦荟含有多种碳水化合物以及氨基酸、维生素、矿物质等成分,营养价值比较高,人体食用后不但能补充微量元素,还能起到清热消火、排毒养颜的作用。库拉索芦荟是药用、保健佳品;库拉索芦荟凝胶是新资源食品及原料,不但餐厅有用库拉索芦荟凝胶做的菜肴供应,很多爱美的女士还将库拉索芦荟种植在自家阳台上,以供自己随时取用。

我有两盆库拉索芦荟,旁边长了很多小的
[attach]42755[/attach]

我准备把它们移到地里栽培
[attach]42756[/attach]

在地里挖坑
[attach]42744[/attach]

发酵的黑豆
[attach]42741[/attach]

将黑豆放到坑里做底肥
[attach]42742[/attach]

[attach]42743[/attach]

[attach]42740[/attach]

都上覆上一层土
[attach]42745[/attach]

将芦荟栽到坑里
[attach]42746[/attach]

[attach]42747[/attach]

[attach]42748[/attach]

[attach]42750[/attach]

[attach]42751[/attach]

小的也都栽上了
[attach]42752[/attach]

[attach]42739[/attach]

自大到小排列的
[attach]42749[/attach]
栽了一垄呢!长起来就可以食用了

作者: 蜜糖    时间: 2013-9-15 22:46
我妈妈种的很大一棵的,但不知是怎么样分,什么品种的,看楼主的比较细小
作者: 飘过麦田    时间: 2013-9-15 22:51
蜜糖 发表于 2013-9-15 22:46
我妈妈种的很大一棵的,但不知是怎么样分,什么品种的,看楼主的比较细小

盆里的长很大的!旁边长出来的挖出来就可以分出来栽的

作者: 蜜糖    时间: 2013-9-15 23:07
飘过麦田 发表于 2013-9-15 22:51
盆里的长很大的!旁边长出来的挖出来就可以分出来栽的

怎么样区别我妈妈家的是什么品种

作者: 天道酬勤    时间: 2013-9-15 23:14
真不错,特菜呀!
作者: 飘过麦田    时间: 2013-9-16 06:32
蜜糖 发表于 2013-9-15 23:07
怎么样区别我妈妈家的是什么品种

你百度一下芦荟图片,对照一下

作者: 飘过麦田    时间: 2013-9-16 06:34
天道酬勤 发表于 2013-9-15 23:14
真不错,特菜呀!

谢谢!粗放管理就可以的

作者: 兰朵儿    时间: 2013-9-16 06:51
不错,可是栽到外面能越冬吗??
作者: 飘过麦田    时间: 2013-9-16 08:43
兰朵儿 发表于 2013-9-16 06:51
不错,可是栽到外面能越冬吗??

不能的,在地里长得比盆里长得快,冬天得挖回来栽盆里

作者: 天道酬勤    时间: 2013-9-16 09:40
飘过麦田 发表于 2013-9-16 08:43
不能的,在地里长得比盆里长得快,冬天得挖回来栽盆里

那不是很麻烦?

作者: 飘过麦田    时间: 2013-9-16 09:45
天道酬勤 发表于 2013-9-16 09:40
那不是很麻烦?

是的!想大量繁殖吗!

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3