阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 植物溶液防治虫害--兰朵儿--2013.9.13 [打印本页]

作者: 兰朵儿    时间: 2013-9-13 16:55
标题: 植物溶液防治虫害--兰朵儿--2013.9.13

1、韭菜溶液:鲜韭菜1000克,捣烂成糊,加水400-500毫升,泡后,取汁,喷雾,可杀死蚜虫。
2、丝瓜溶液:鲜丝瓜捣烂,加20倍水搅拌,过滤后取汁,喷雾,可杀死红蜘蛛、蚜虫。
3、辣椒溶液:鲜辣椒50克,加水30-35倍,煮半小时,过滤取汁,喷雾,防治蚜虫、土蚕和红蜘蛛等。
4、大葱溶液:鲜大葱2000-3000克,捣烂成泥,加水15-17升水泡,过滤取汁,喷雾,可防治蚜虫和软体害虫。
5、洋葱溶液:鲜洋葱20克,捣烂加水1-1.5升,泡24小时,过滤取汁,喷洒,防蚜虫、红蜘蛛。
6、大蒜溶液:大蒜瓣20-30克,捣烂成泥,加5升水搅拌,过滤取汁,喷雾,治蚜虫、红蜘蛛和介壳虫。
7、烟草溶液:1克烟丝,25ML水,泡24小时,喷雾,防治蚜虫、螨。

[attach]42587[/attach]

[attach]42589[/attach]

我用洋葱做了一瓶酵素,芹菜叶子生病的时候使用了,效果不错,菜友们不妨一试。

作者: 新手一名    时间: 2013-9-13 19:10
不错不错!
作者: 天道酬勤    时间: 2013-9-13 20:26
5、洋葱溶液:鲜洋葱20克,捣烂加水1-1.5升,泡24小时,过滤取汁,喷酒,防蚜虫、红蜘蛛。
不懂?要加酒吗?

作者: 兰朵儿    时间: 2013-9-13 22:05
新手一名 发表于 2013-9-13 19:10
不错不错!

谢谢关注

作者: 兰朵儿    时间: 2013-9-13 22:05
天道酬勤 发表于 2013-9-13 20:26
5、洋葱溶液:鲜洋葱20克,捣烂加水1-1.5升,泡24小时,过滤取汁,喷酒,防蚜虫、红蜘蛛。
不懂?要加酒吗 ...

洒,打成酒了

作者: 天道酬勤    时间: 2013-9-13 22:25
兰朵儿 发表于 2013-9-13 22:05
洒,打成酒了

哦,我以为加了酒效果才好哦!

作者: 菜友帮    时间: 2013-9-13 23:02
感谢朵儿分享防虫方法和自己的亲身实践结果!
作者: 兰朵儿    时间: 2013-9-13 23:05
菜友帮 发表于 2013-9-13 23:02
感谢朵儿分享防虫方法和自己的亲身实践结果!

谢谢帮主的鼓励,我会再接再励

作者: 菜友帮    时间: 2013-9-13 23:19
兰朵儿 发表于 2013-9-13 23:05
谢谢帮主的鼓励,我会再接再励

期待朵儿更多的防虫经验分享!
作者: 兰朵儿    时间: 2013-9-14 07:19
菜友帮 发表于 2013-9-13 23:19
期待朵儿更多的防虫经验分享!

一定一定

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3