阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 又收韭菜喽--兰朵儿--2013.9.12 [打印本页]

作者: 兰朵儿    时间: 2013-9-12 19:34
标题: 又收韭菜喽--兰朵儿--2013.9.12
今天又把2盆韭菜收了,又包了虾肉饺子,味道好鲜。

生长旺盛的韭菜很喜人
[attach]42525[/attach]
真是收获不少
[attach]42527[/attach]
收后施肥,期待快快生长
[attach]42526[/attach]
做好的饺子馅=虾肉+猪肉+韭菜,具体http://www.caiyoubang.com/thread-7234-1-1.html
[attach]42528[/attach]
煮了10个慰劳下自己
[attach]42529[/attach]
真的好好吃,味道好鲜。
[attach]42530[/attach]

作者: 天道酬勤    时间: 2013-9-12 19:52
一定很美味!
作者: 兰朵儿    时间: 2013-9-12 20:28
天道酬勤 发表于 2013-9-12 19:52
一定很美味!

美味,很好吃
作者: 来晚了    时间: 2013-9-12 22:21
长得真好真多羡慕。我今天吃的也是韭菜饺子,韭菜是买的8角一斤。我种的韭菜只够炒鸡蛋的。
作者: 菜友帮    时间: 2013-9-12 22:25
韭菜长的非常好,我也很喜欢吃韭菜鸡蛋馅的饺子!
作者: 新手一名    时间: 2013-9-12 22:41

作者: 兰朵儿    时间: 2013-9-13 05:55
新手一名 发表于 2013-9-12 22:41

谢谢关注

作者: 兰朵儿    时间: 2013-9-13 05:56
菜友帮 发表于 2013-9-12 22:25
韭菜长的非常好,我也很喜欢吃韭菜鸡蛋馅的饺子!

谢谢夸奖,帮主爱吃,等下次我再包,快递给你过去

作者: 兰朵儿    时间: 2013-9-13 05:57
来晚了 发表于 2013-9-12 22:21
长得真好真多羡慕。我今天吃的也是韭菜饺子,韭菜是买的8角一斤。我种的韭菜只够炒鸡蛋的。

韭菜卖8角,好便宜哦

作者: 宫殿里的小米    时间: 2013-9-13 07:07
兰朵儿 发表于 2013-09-13 05:57:09
[quote]来晚了 发表于 2013-9-12 22:21 [url=forum.php?mod=redirect&goto

我们这里一元,便宜是便宜,但韭菜没有不打药的,还是自己种的可以同有机蔬菜PK,所以种菜我觉得更重要的是自己吃着开心放心!
作者: 兰朵儿    时间: 2013-9-13 07:29
宫殿里的小米 发表于 2013-9-13 07:07
我们这里一元,便宜是便宜,但韭菜没有不打药的,还是自己种的可以同有机蔬菜PK,所以种菜我觉得更重要的是 ...

说的是呀,还是自己种的吃着放心。

作者: 沉淀    时间: 2013-9-13 09:17
想种韭菜可是没有韭菜根呀,郁闷
作者: 兰朵儿    时间: 2013-9-13 09:20
沉淀 发表于 2013-9-13 09:17
想种韭菜可是没有韭菜根呀,郁闷

弄不到,就到网上淘吧,我开始也要淘了,同事说她老妈种韭菜3年了,就给我挖了根。

作者: 沉淀    时间: 2013-9-13 12:26
这两盆韭菜有多少根,一次可以收多少呀
作者: 兰朵儿    时间: 2013-9-13 12:56
沉淀 发表于 2013-9-13 12:26
这两盆韭菜有多少根,一次可以收多少呀

大概有170根,每穴是6-8根。收多少没称过,每次够炒鸡蛋,够包饺子的。刚拿来韭菜很壮很粗的,栽的时候就普通土没放如何肥,所以养的不好,有些细,现在每次收我都埋豆渣和酵素渣,还淋N肥液的,虽然生长很快,还是没大地的粗壮 。打算明年挖出来剪根在栽,把底肥加足。

作者: 菜友帮    时间: 2013-9-13 13:22
兰朵儿 发表于 2013-9-13 05:56
谢谢夸奖,帮主爱吃,等下次我再包,快递给你过去

你的心意俺收到了,邮寄还是不麻烦了!自己想吃自己动手!
作者: 沉淀    时间: 2013-9-13 14:12
兰朵儿 发表于 2013-9-13 12:56
大概有170根,每穴是6-8根。收多少没称过,每次够炒鸡蛋,够包饺子的。刚拿来韭菜很壮很粗的,栽的时候就 ...

嗯,我第一次种了50多根都死了,第二次种了50多根觉得太少,听你的刚刚网购了200根,希望可以种好

作者: 兰朵儿    时间: 2013-9-13 14:30
沉淀 发表于 2013-9-13 14:12
嗯,我第一次种了50多根都死了,第二次种了50多根觉得太少,听你的刚刚网购了200根,希望可以种好

你一定能种好,加油

作者: 兰朵儿    时间: 2013-9-13 14:31
菜友帮 发表于 2013-9-13 13:22
你的心意俺收到了,邮寄还是不麻烦了!自己想吃自己动手!

帮主也会包饺子

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3