阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 藿香正气水可以给蔬菜杀虫灭菌 [打印本页]

作者: 城市农夫    时间: 2012-10-21 20:22
标题: 藿香正气水可以给蔬菜杀虫灭菌
      今天在网上看到有一报道,说是藿香正气水可以给种植的蔬菜进行杀毒灭虫,而且还介绍了方法,自己感觉很是新奇,感觉应该可以一试,正好夏季单位发了很多的藿香正气水,觉得难喝都没喝过,一直扔在那里,看来是有用处了!好久没来菜友帮,感觉好方法应该和大家分享,所以今天来发个帖子告知大家一下,希望大家和我共同总结经验,找出更多的有机杀虫方法,下面介绍具体的配比:
      一支藿香正气水兑三斤自来水,用小喷雾洒在菜地里即可。
      希望大家都能将使用后的心得回帖在后面哈!就是不管用也要回帖噢!这样有助于更多菜友了解情况,我也会将我的使用结果后续回复的!
作者: wanbotu    时间: 2012-10-21 20:38
学习中,可以试一试,哈哈哈哈
作者: ぁ乐莲ぉ    时间: 2012-10-21 21:42

作者: 南宁心雨    时间: 2012-10-21 22:56

作者: 风铃    时间: 2012-10-29 19:06
刚好我的菜菜生虫了.家里有几只藿香正气水.不妨一试.即便杀不死虫子.对菜菜也无影响.好贴顶一个
作者: 艾米02    时间: 2012-10-29 22:54
;楼上的试了 说下结果 等待中
作者: 一休    时间: 2012-11-6 08:10
霍香正气丸,我家有~~~溶于水,应该也行
作者: _____Just    时间: 2012-11-7 15:14
原来还可以杀虫,那杀什么虫啊问题是
作者: hehanhua    时间: 2013-1-27 18:48
使用过藿香正气水杀虫的菜友帮们说说结果吧
作者: Lyrical/hx    时间: 2013-1-30 12:45

作者: 蜜糖    时间: 2013-2-18 12:29
能杀什么虫子
作者: 紫蜻蜓    时间: 2013-2-20 20:12

作者: 天道酬勤    时间: 2013-5-30 01:18
没试过呢
作者: 南宁心雨    时间: 2013-5-30 20:30
不知道能杀什么虫呢
作者: 钏(博爱愚人)    时间: 2013-7-31 19:05
效果怎么样啊?
作者: 心语    时间: 2013-7-31 20:51

作者: 豆莎坊    时间: 2013-8-19 08:38
这也行?……试试

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3