阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 种菜之余之乱七八糟-------开心就好 [打印本页]

作者: 宫殿里的小米    时间: 2013-8-5 17:44
标题: 种菜之余之乱七八糟-------开心就好

[attach]38571[/attach]

[attach]38573[/attach]院里自由的猫咪,有了她们老鼠无踪影了。请注意不是三只哟~

[attach]38575[/attach]俺不仅种菜,每年3、10月还会去农家地里去挖荠菜。
作者: 封神还太早    时间: 2013-8-5 18:05
挖那么多荠菜啊 吃的完么~
作者: 菜友帮    时间: 2013-8-5 18:11
哇哦!楼主家地里的荠菜那么多呀!比我们那多多了!我们那记得小时候荠菜比较多!年年都能挖好多!但是自从有了除草剂后,大家都懒得去人工除草了!都开始打药!结果就是现在田地里的草是少多了!但是荠菜也基本没啥了!
作者: 宫殿里的小米    时间: 2013-8-5 18:15
封神还太早 发表于 2013-8-5 18:05

不多啦,送送朋友啦,只是乐趣,上瘾呢。

作者: 宫殿里的小米    时间: 2013-8-5 18:30
封神还太早 发表于 2013-8-5 18:05

羡慕吧~绝对一点农药都没有的,在秋后收玉米之后吧,10月我一定去的,不过太多太多了,挖的乐趣大打折扣了。小时候跟着妈妈去挖(妈妈是南方人,北方人不认荠菜的,没得可买),还要找找看看,现在可好,就闭着眼动刀子吧,满地没有别的,全是荠菜,快冬天了地要闲置待播种,也不会喷药,北方人叫荠菜为白花菜,在现在菜多半残留农药有毒,让人吃着很是担忧的情况下,挖荠菜那叫一个字---爽!

作者: 宫殿里的小米    时间: 2013-8-5 18:34
菜友帮 发表于 2013-8-5 18:11
哇哦!楼主家地里的荠菜那么多呀!比我们那多多了!我们那记得小时候荠菜比较多!年年都能挖好多!但是自从 ...

羡慕吧~绝对一点农药都没有的,在秋后收玉米之后吧,10月我一定去的,不过太多太多了,挖的乐趣大打折扣了。小时候跟着妈妈去挖(妈妈是南方人,北方人不认荠菜的,没得可买),还要找找看看,现在可好,就闭着眼动刀子吧,满地没有别的,全是荠菜,快冬天了地要闲置待播种,也不会喷药,北方人叫荠菜为白花菜,在现在菜多半残留农药有毒,让人吃着很是担忧的情况下,挖荠菜那叫一个字---爽!

哎,都怪标题没有起好,真的是乱七八糟了,图片发的乱、回复给你的,回到楼下去了。。。
还有就是院长你怎么天天郁闷啊,改改心情吧,有啥可郁闷的啦~
作者: 宫殿里的小米    时间: 2013-8-5 18:46
忘记俺的宝贝鱼了。乱七八糟,题目不好,不好啊,不过开心就好,心情是自己调整出来的,人生短暂,生命无常,活着就好好善待自己,尽量让自己开心、快乐的度过每一天啦。这年头靠山山到,靠人人跑,唯有靠自己哟,所以要好好爱自己。
乱七八糟没传成功,明天再说啦~

作者: 新手一名    时间: 2013-8-5 19:25
楼主的苗苗有点徒长了!!
作者: 宫殿里的小米    时间: 2013-8-5 19:54
新手一名 发表于 2013-8-5 19:25
楼主的苗苗有点徒长了!!

怎么办呢?没有浇水,就是个疯长。太小也不能施肥,愁!

作者: 新手一名    时间: 2013-8-5 20:39
宫殿里的小米 发表于 2013-8-5 19:54
怎么办呢?没有浇水,就是个疯长。太小也不能施肥,愁!

加点土吧,晒晒太阳看看!!

作者: 兰朵儿    时间: 2013-8-5 21:02
苗条的菜菜。小猫咪很可耐
作者: 天道酬勤    时间: 2013-8-5 22:40
我都没有吃过这种野菜!
作者: 蜜糖    时间: 2013-8-5 23:11
这样徒长的苗,很难长好的
作者: 南宁心雨    时间: 2013-8-5 23:20
楼主的乐观精神非常值得学习
作者: 宫殿里的小米    时间: 2013-8-6 10:12
蜜糖 发表于 2013-8-5 23:11
这样徒长的苗,很难长好的

[attach]38649[/attach]
作者: 宫殿里的小米    时间: 2013-8-6 10:17
南宁心雨 发表于 2013-8-5 23:20
楼主的乐观精神非常值得学习

[attach]38651[/attach][attach]38652[/attach]看俺办公室种的巴西木开的花,好香好香的,闻到香味精神就好啦,情绪也高了,挣钱也有劲啦~
作者: 宫殿里的小米    时间: 2013-8-6 10:27
天道酬勤 发表于 2013-8-5 22:40
我都没有吃过这种野菜!

我老家是江苏的,那边有的卖,荠菜馄饨真的是好香好香的~现在出差到那边,一定到老东吴面馆吃上一碗荠菜馄饨,那可是家乡的味道~~~~回味无穷~~~~
我还没有收过种子,因为没有用,现在朋友们若需要那我就可以收种子,给学长一些,学长就可以自己种啦~
作者: 天道酬勤    时间: 2013-8-6 11:05
宫殿里的小米 发表于 2013-8-6 10:27
我老家是江苏的,那边有的卖,荠菜馄饨真的是好香好香的~现在出差到那边,一定到老东吴面馆吃上一碗荠菜 ...

哇,太感谢了!
我们交换种子吧,你要想我的什么种子?

作者: 宫殿里的小米    时间: 2013-8-6 12:46
新手一名 发表于 2013-8-5 20:39:40

加点土吧,晒晒太阳看看!!

今天已经把屋里的端到外面去了,阳光很重要,晒晒她们,明天去买些肥土,努力挽救一下温柔菜菜。谢谢给俺出的主意,俺也这样想的。
作者: 宫殿里的小米    时间: 2013-8-6 18:03
兰朵儿 发表于 2013-8-5 21:02

[attach]38673[/attach]这是我最爱的墨墨,喜欢吗?
作者: 宫殿里的小米    时间: 2013-8-6 18:10
宫殿里的小米 发表于 2013-8-6 10:27
我老家是江苏的,那边有的卖,荠菜馄饨真的是好香好香的~现在出差到那边,一定到老东吴面馆吃上一碗荠菜 ...

[attach]38674[/attach]等到荠菜结籽时,我收获了,寄给你啊~知道有个丝绸之路,我们快递南北菜~
作者: 雨后彩虹    时间: 2013-8-6 22:29
荠菜生吃很鲜呢
作者: 天道酬勤    时间: 2013-8-6 23:20
宫殿里的小米 发表于 2013-8-6 18:03
这是我最爱的墨墨,喜欢吗?

可爱,喜欢,很乖的样子!

作者: 天道酬勤    时间: 2013-8-6 23:21
宫殿里的小米 发表于 2013-8-6 18:10
等到荠菜结籽时,我收获了,寄给你啊~知道有个丝绸之路,我们快递南北菜~

好啊,期待中!
小米喜欢我什么种子?我也给寄点过去吧!

作者: 天道酬勤    时间: 2013-8-6 23:21
雨后彩虹 发表于 2013-8-6 22:29
荠菜生吃很鲜呢

没吃过呢,真想尝尝!

作者: 宫殿里的小米    时间: 2013-8-7 18:46
兰朵儿 发表于 2013-8-5 21:02

院子里好多猫咪,可爱亦可怜啊!y
作者: 宫殿里的小米    时间: 2013-8-7 20:22
天道酬勤 发表于 2013-8-6 23:21
好啊,期待中!
小米喜欢我什么种子?我也给寄点过去吧!

到时候再说,俺还真想不出呢,盼着荠菜早结籽吧,真的很好吃,很清香呢。天道学长可以百度搜一下荠菜。
作者: 天道酬勤    时间: 2013-8-7 20:25
宫殿里的小米 发表于 2013-8-7 20:22
到时候再说,俺还真想不出呢,盼着荠菜早结籽吧,真的很好吃,很清香呢。 ...

已经查过了,是好菜哦!

作者: 宫殿里的小米    时间: 2013-8-7 20:32
宫殿里的小米 发表于 2013-8-6 18:03
这是我最爱的墨墨,喜欢吗?

是很可爱,但很伤我,是我永远的痛••••••
作者: 宫殿里的小米    时间: 2013-8-7 20:38
天道酬勤 发表于 2013-8-7 20:25
已经查过了,是好菜哦!

也很好种呢,在澳大利亚一对中国夫妻也发现荠菜,让他们欣喜若狂呢。等我给你寄种子啊,相信你一定喜欢吃的。
作者: 天道酬勤    时间: 2013-8-7 20:41
宫殿里的小米 发表于 2013-8-7 20:38
也很好种呢,在澳大利亚一对中国夫妻也发现荠菜,让他们欣喜若狂呢。等我给你寄种子啊,相信你一定喜欢吃 ...

好期待啊,谢谢小米!

作者: 宫殿里的小米    时间: 2013-8-8 18:19
天道酬勤 发表于 2013-8-7 20:41
好期待啊,谢谢小米!

[attach]38930[/attach]
作者: 碧英2013    时间: 2014-5-4 19:41

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3