阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 啤酒浸鸡--天道酬勤--2013--07--31 [打印本页]

作者: 天道酬勤    时间: 2013-7-31 15:37
标题: 啤酒浸鸡--天道酬勤--2013--07--31

和大家分享一个地方特色菜——啤酒浸鸡
原料与做法:
1,新鲜鸡腿和鸡翅膀砍件并沥干水分,加盐,糖,花生油,生粉搅拌均匀,腌20分钟备用。
[attach]37636[/attach]

2,火锅煲中倒入啤酒,根据鸡的份量,今天我是用了两只鸡的鸡腿和鸡翅膀,所以要用两支啤酒。
普通的啤酒就可以
[attach]37637[/attach]
3,姜切片,芹菜切段。和啤酒一起放入火锅煲中。
[attach]37639[/attach]
[attach]37638[/attach]

[attach]37640[/attach]
4,加盖煮开
[attach]37641[/attach]
5,转小火, 倒入腌好的鸡,浸鸡一定要用小火 ,小火浸出来的鸡比较滑。
[attach]37642[/attach]
6,一直用小火煮到重新煮开,再煮5分钟,关火,可以吃了。
[attach]37643[/attach]
7,用指天椒加酱油做味汁
[attach]37644[/attach]
8,配上冻啤酒,吃饭了!
[attach]37645[/attach]

[attach]37646[/attach]
9,吃完鸡后可以再开火,放些其它火锅配料煮,随意搭配,今天我只配了马蹄和生菜。
[attach]37648[/attach]
10,这个啤酒浸鸡一年四季都可以吃,夏天吃就开空调吧。
[attach]37647[/attach]

作者: moderate    时间: 2013-7-31 21:19
没吃过,不过感觉一定开胃!这算是什么菜系?
作者: 新手一名    时间: 2013-7-31 21:36
啤酒煮鸡!呵呵!我上次做过啤酒鸭,那啤酒滚了后好大股味道哦!
作者: 天道酬勤    时间: 2013-7-31 21:42
moderate 发表于 2013-7-31 21:19
没吃过,不过感觉一定开胃!这算是什么菜系?

什么菜系,那真没研究呢,不过这是湛江当地很多食市都有的菜哦!做法和我是一样的。

作者: 天道酬勤    时间: 2013-7-31 21:43
新手一名 发表于 2013-7-31 21:36
啤酒煮鸡!呵呵!我上次做过啤酒鸭,那啤酒滚了后好大股味道哦!

下次再做,上来分享一下做法!

作者: 兰朵儿    时间: 2013-7-31 21:53
新手一名 发表于 2013-7-31 21:36

我做过啤酒饿,啤酒鸭,啤酒鸡没吃过
作者: 新手一名    时间: 2013-7-31 21:56
兰朵儿 发表于 2013-07-31 21:53:36
[quote]新手一名 发表于 2013-7-31 21:36 [url=forum.php?mod=redirect&go

嘿嘿!朵儿做过那么多啤酒菜!上来分享下嘛!
作者: 新手一名    时间: 2013-7-31 21:57
天道酬勤 发表于 2013-07-31 21:43:09
[quote]新手一名 发表于 2013-7-31 21:36 [url=forum.php?mod=redirect&go

好哦!有空再做哦!天道喜欢喝啤酒么?我一喝酒脸就会红,不太会喝酒!
作者: 天道酬勤    时间: 2013-7-31 22:10
兰朵儿 发表于 2013-7-31 21:53
我做过啤酒饿,啤酒鸭,啤酒鸡没吃过

期待朵儿上来分享一下做法!

作者: 天道酬勤    时间: 2013-7-31 22:12
新手一名 发表于 2013-7-31 21:57
好哦!有空再做哦!天道喜欢喝啤酒么?我一喝酒脸就会红,不太会喝酒!

天热喝点冰冻的真不错,肚子饿时喝容易醉哦!

作者: 新手一名    时间: 2013-7-31 23:07
天道酬勤 发表于 2013-7-31 22:12
天热喝点冰冻的真不错,肚子饿时喝容易醉哦!

我不是空腹喝,也会脸红!!
作者: 天道酬勤    时间: 2013-7-31 23:16
新手一名 发表于 2013-7-31 23:07
我不是空腹喝,也会脸红!!

可能是你没有酒窝吧!

作者: 新手一名    时间: 2013-7-31 23:37
天道酬勤 发表于 2013-7-31 23:16
可能是你没有酒窝吧!

真的没有酒窝哦!有酒窝的人不醉不脸红?
作者: 天道酬勤    时间: 2013-8-1 00:04
新手一名 发表于 2013-7-31 23:37
真的没有酒窝哦!有酒窝的人不醉不脸红?

传说是有这个讲法的,我有酒窝呢!

作者: 新手一名    时间: 2013-8-1 10:00
天道酬勤 发表于 2013-8-1 00:04
传说是有这个讲法的,我有酒窝呢!

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3