阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 秀秀我家阳台的火龙果,提子和菜菜们 [打印本页]

作者: 东莞-娟-MM    时间: 2012-10-19 10:08
标题: 秀秀我家阳台的火龙果,提子和菜菜们
我家阳台可是种满各种的花花草草啊,在我的强烈要求下(家里所有人都反对的哦!),LG终于在去年在花市场买来了葡萄苗,今年还挂满了果(是巨峰葡萄哟),不知是不是第一年挂果子,个个来头都是小小的(比花生米稍大点吧),不好意思那去送人啊,
于是两人天天有最最新鲜的葡萄水果吃(一边摘一边吃,都不用洗了).后来实再吃不完,两人白天晚上还加班一颗一颗的摘下来(大家都知道葡萄是一串串的,为什么我们要一颗颗摘呢,原因是我们种的葡萄是一颗颗成熟的,这个问题还有待解决),用来酿葡萄酒,好好喝的呢,本来打算等到冬季时用来请客的,不知不觉给我们喝光了{:soso_e120:},唯有明年继续{:soso_e130:}{:soso_e113:}.
[attach]2130[/attach]
提子
[attach]2128[/attach]
快快长大吧我的菜菜

作者: 南宁心雨    时间: 2012-10-19 10:12

作者: 菜友帮    时间: 2012-10-19 10:18
新人发帖,加分鼓励一下!希望能多来光顾哈!
作者: ぁ乐莲ぉ    时间: 2012-10-19 10:55
娟家的水果好多特别是火龙果啊 。。真不错!~
作者: 莱宝    时间: 2012-10-19 11:13
葡萄长得太好了
作者: wanbotu    时间: 2012-10-19 11:41
我栽的火龙果,看样子不是3年的问题,而是5年才能长1米多高
作者: 淘生活    时间: 2012-10-19 12:15
火龙果啊真不错
作者: 东莞-娟-MM    时间: 2012-10-19 15:27
火龙果一定要有充足的阳光,和经常浇水施肥才长得快
作者: _____Just    时间: 2012-10-19 16:43
自家长的就是好
作者: 小丫头    时间: 2012-10-19 21:30
你这火龙果是买的火龙果里的籽种的吗?
作者: 一一    时间: 2012-10-19 21:41
种的都是高难度的啊,而且长得相当不错呢
作者: 爱种菜的晨妈    时间: 2013-4-5 11:21
你家火龙果种多久了长这么大?
作者: 东莞-娟-MM    时间: 2013-4-6 09:07
还没结过果子呢,不过也就种了不到2年时间,希望今年会有所收成拉
作者: Mege    时间: 2013-4-6 16:18
葡萄好种么
作者: 东莞-娟-MM    时间: 2013-4-7 08:50
这个品种是很好种的,我种了两年没长过虫,挂果高
作者: 小家碧玉    时间: 2013-5-30 20:12
我怎么看不到火龙果的果子呢?
作者: 东莞-娟-MM    时间: 2013-5-31 09:10
小家碧玉 发表于 2013-5-30 20:12
我怎么看不到火龙果的果子呢?

那时后发贴时还没到结果时期呢,现在结了有5个花雷了
作者: 宁愿    时间: 2013-6-15 05:04
呵呵…一颗一颗摘,那么逗…
作者: 东莞-娟-MM    时间: 2013-6-15 09:10
今年的葡萄也开始可以一棵一棵的摘了
作者: 天道酬勤    时间: 2013-6-15 11:42
楼主今年的作品呢?好期待哦!
作者: 天道酬勤    时间: 2013-6-17 20:12
为能规范发帖标题使之统一,方便会员日后知道自己哪天种植了什么蔬菜,也方便搜索引擎的检索,让更多的菜友通过百度等搜索引擎找到你,我们希望大家都能按照以下标题格式进行书写:
标题格式:标题(尽量写清楚菜名)+会员名+日期

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3