阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 花生芽苗菜+南宁心雨+2013.07.04 [打印本页]

作者: 南宁心雨    时间: 2013-7-4 19:18
标题: 花生芽苗菜+南宁心雨+2013.07.04
上次看到鱼儿的花生芽苗菜超感兴趣,6.26号晚上泡的花生,也尝试尝试,感觉不算成功。等鱼儿回来问问鱼儿

[attach]33400[/attach]
新手上路不敢一次弄太多
[attach]33399[/attach]
这个是27号晚上拍的有些发芽了
[attach]33398[/attach]
看嫩嫩的小芽出来了
[attach]33397[/attach]
沙子下面保持有2-3厘米厚度
[attach]33396[/attach]

[attach]33395[/attach]
按照鱼儿的做法 花生的芽朝下
[attach]33394[/attach]
弄完后覆土淋水 剩下的也只是等待了
[attach]33393[/attach]
乱弄了个笑脸
[attach]33392[/attach]
希望能成功
[attach]33391[/attach]
这些花生是烂的 发芽处发黑了 拿来作肥
[attach]33385[/attach]
耐心的等待来到 了2号看是不是要把破土而出了
[attach]33390[/attach]
3号

[attach]33386[/attach]
4号破土而出了 那就收了你们吧
[attach]33388[/attach]

根系不错 也白白嫩嫩的
[attach]33384[/attach]
最长的一颗

[attach]33382[/attach]
[attach]33381[/attach]
收获完后发现一些发芽不统一 慢的还很短于是把一些又埋进土里了
[attach]33380[/attach]
这是收获出来洗干净的
[attach]33379[/attach]
来个花生苗炒肉末吧
这么少的菜来点点小创意变身
[attach]33378[/attach]
准备材料有 黄瓜 小番茄
[attach]33377[/attach]

黄瓜切片
[attach]33376[/attach]
在中分
[attach]33375[/attach]
小番茄也一样
[attach]33374[/attach]
看是不是养眼多了
说下收获后的心情与食用后的看法:
这个是埋在沙里的可不好观察它的生长周期,竟可能的保持沙湿软但是别积水
口感而言嘛有点 (我个人而言)没有红豆芽苗菜好吃 ,但是蛮清脆清甜的。你也值得一试
营养:含有人体所需和容易消化吸收的多种维生素和各种微量元素,
具有促进人体健康和
防病,治病的作用

作者: 新手一名    时间: 2013-7-4 19:52
沙用上啦!!我用篮子发的黄豆芽有宣告失败了!!
作者: 菜友帮    时间: 2013-7-4 19:54
发的不错,就是有点短,是不是上面多覆盖点土,它会长的长些呢?
作者: 南宁心雨    时间: 2013-7-4 20:14
新手一名 发表于 2013-7-4 19:52

黄豆芽这个时候发可能气温太高了 ,很容易烂豆子的。也是听一些菜友说的要不试试其他芽苗菜吧
作者: 南宁心雨    时间: 2013-7-4 20:17
菜友帮 发表于 2013-7-4 19:54
发的不错,就是有点短,是不是上面多覆盖点土,它会长的长些呢?

不太清楚哦 要等鱼儿回来解答。感觉不关土多少的问题,因为破土出来的都算蛮标准的剩下的,没破土的就短了些 下次再发试试
作者: 新手一名    时间: 2013-7-4 20:35
南宁心雨 发表于 2013-7-4 20:14
黄豆芽这个时候发可能气温太高了 ,很容易烂豆子的。也是听一些菜友说的要不试试其他芽苗菜吧

下次试试红豆芽,上次你发的红豆芽是用水壶发的么?会不会像豌豆芽那样有股怪怪的味?

作者: 南宁心雨    时间: 2013-7-4 20:56
新手一名 发表于 2013-7-4 20:35
下次试试红豆芽,上次你发的红豆芽是用水壶发的么?会不会像豌豆芽那样有股怪怪的味?{:sos ...

没有哦 红豆芽吃起来一点其它味道都没有 ,红豆芽我是用篮子发的 你那个空的泡沫箱或者是百宝箱都得我今天又发了2篮子 去发吧真的不错

作者: 新手一名    时间: 2013-7-4 21:23
南宁心雨 发表于 2013-7-4 20:56
没有哦 红豆芽吃起来一点其它味道都没有 ,红豆芽我是用篮子发的 你那个空的泡沫箱或者是百 ...

作者: 焦糖布丁    时间: 2013-7-4 21:30
没吃过花生芽苗菜,勾起馋虫了。
作者: 蜜糖    时间: 2013-7-4 21:30
真的很不错的样子,等我周未也试试看
作者: 南宁心雨    时间: 2013-7-4 21:42
焦糖布丁 发表于 2013-7-4 21:30
没吃过花生芽苗菜,勾起馋虫了。

芽苗菜都可以试试营养高 生长快几天都能吃上是不错的哦
作者: 焦糖布丁    时间: 2013-7-4 21:44
南宁心雨 发表于 2013-7-4 21:42
芽苗菜都可以试试营养高 生长快几天都能吃上是不错的哦

这就泡种去。
作者: 南宁心雨    时间: 2013-7-4 21:44
蜜糖 发表于 2013-7-4 21:30
真的很不错的样子,等我周未也试试看

不算成功.....恩可以试试 偶尔吃吃芽苗菜也不错生长周期快几天一个星期左右都能吃到
作者: 兰朵儿    时间: 2013-7-4 21:52
不错啊,我也要尝试
作者: 南宁心雨    时间: 2013-7-4 22:00
兰朵儿 发表于 2013-7-4 21:52
不错啊,我也要尝试

恩试试吧,芽苗菜周期短吃起来也不错 营养价值也很高期待朵儿的成果哦
作者: 焦糖布丁    时间: 2013-7-4 22:24
焦糖布丁 发表于 2013-7-4 21:44
这就泡种去。

嘿嘿嘿不知道会不会成功。

作者: 天道酬勤    时间: 2013-7-4 22:47
新手一名 发表于 2013-7-4 19:52

气温超过30度不要发黄豆芽,这是豆芽机说明书上的资料。
作者: 天道酬勤    时间: 2013-7-4 22:47
小鱼儿又多一个粉丝!
作者: 新手一名    时间: 2013-7-4 23:12
天道酬勤 发表于 2013-7-4 22:47
气温超过30度不要发黄豆芽,这是豆芽机说明书上的资料。

真的?唉!最近还是别搞黄豆芽了!搞别的好了!!
作者: 开心    时间: 2013-7-4 23:28
心雨好棒 心灵手巧的
作者: 南宁心雨    时间: 2013-7-4 23:50
天道酬勤 发表于 2013-7-4 22:47
小鱼儿又多一个粉丝!

是哦她带我们认识 了很多芽苗菜
作者: 南宁心雨    时间: 2013-7-4 23:51
开心 发表于 2013-7-4 23:28
心雨好棒 心灵手巧的

开心谢谢支持
作者: 焦糖布丁    时间: 2013-7-5 00:36
焦糖布丁 发表于 2013-7-4 22:24
嘿嘿嘿不知道会不会成功。

呵呵呵谢谢鼓励!

作者: 老西王静    时间: 2013-9-12 23:50
你就是用盆子播的吗?下面没洞漏水吧?上面盖了多厚的沙还是土?谢谢!

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3