阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 荷叶香糯鸡肉块+2013.07.03 [打印本页]

作者: 南宁心雨    时间: 2013-7-3 20:06
标题: 荷叶香糯鸡肉块+2013.07.03

这道菜有点复杂但是超级的好吃看看我强大的工序下做出诱人的美味吧

[attach]33166[/attach]
鸡中翅数个
[attach]33165[/attach]
用到切开 再用小刀把中间的骨头挑出来
[attach]33162[/attach]
骨头很干净
[attach]33164[/attach]
弄出骨头合起来
[attach]33163[/attach]
中间切开一分为二
[attach]33161[/attach]

切好好装盘子备用
[attach]33160[/attach]
要南乳取一块出来
[attach]33159[/attach]
料酒一勺
[attach]33158[/attach]
如图
[attach]33157[/attach]
三分之一的糖
[attach]33156[/attach]
捻碎
[attach]33155[/attach]
酱油一勺
[attach]33154[/attach]
一起搅拌腌制4个小时以上方便入味
[attach]33149[/attach]
弄好后泡糯米 买圆圆的那种糯米 提前泡水 我泡了5个小时以上
[attach]33151[/attach]
广式香肠放平底锅香煎出油即可拿出
[attach]33150[/attach]
切丁备用
[attach]33148[/attach]
开始包了 把腌好的鸡肉包住香肠就行
[attach]33147[/attach]
这样
[attach]33146[/attach]
再放到糯米里翻滚一下让糯米沾着它
[attach]33145[/attach]
这样就行

[attach]33153[/attach]
荷叶超市买来的4.1元有3张 取出一张放在碟子上用剪刀剪同等大小就可以了
[attach]33144[/attach]
摆好盘上锅蒸大火25分钟
[attach]33143[/attach]
出锅后圆圆的饭团子
[attach]33142[/attach]

看糯米包着

有一个露陷了 能看到香肠吗哈哈
[attach]33140[/attach]
在来个近照
[attach]33139[/attach]
换个菜板切葱
[attach]33138[/attach]
放到 饭面上
[attach]33137[/attach]

起装饰和提香的作用
[attach]33136[/attach]
这样就收工了
真的满口留香 特别好吃鸡肉松软还能吃到香肠 哇哇

作者: 新手一名    时间: 2013-7-3 20:43
好复杂的工序啊!!是珍珠丸子的改编版吗?不过应该很好吃!就是复杂了些!
作者: 小家碧玉    时间: 2013-7-3 20:57
对我不太爱做饭的人来说。看着头就发晕。
作者: 兰朵儿    时间: 2013-7-3 21:20
新手说的对,珍珠肉丸的改编,但是一定很好吃,一样也是肉肉
作者: 南宁心雨    时间: 2013-7-3 22:00
兰朵儿 发表于 2013-7-3 21:20
新手说的对,珍珠肉丸的改编,但是一定很好吃,一样也是肉肉

哈哈 是有点类似哦 哈哈
作者: 蜜糖    时间: 2013-7-3 23:00
看到就好吃,我也想试试吃
作者: 天道酬勤    时间: 2013-7-3 23:12
做得很好,但就是有些相片重复了!
作者: 南宁心雨    时间: 2013-7-3 23:20
蜜糖 发表于 2013-7-3 23:00
看到就好吃,我也想试试吃

就是做起来复杂些但是真的好吃,吃鸡肉也没有骨头小孩也很爱吃谢谢蜜糖鼓励
作者: 南宁心雨    时间: 2013-7-3 23:21
天道酬勤 发表于 2013-7-3 23:12
做得很好,但就是有些相片重复了!

作者: 焦糖布丁    时间: 2013-7-3 23:39
做法不错,就是时间会多花点,我这里超市买的荷叶都没有完整的。
作者: 南宁心雨    时间: 2013-7-3 23:49
焦糖布丁 发表于 2013-7-3 23:39
做法不错,就是时间会多花点,我这里超市买的荷叶都没有完整的。

恩是的 ,荷叶蒸饭不错很清香。不完整的也不碍事的拿来放底层就有香味出来哦 。感谢您的来访谢谢支持
作者: 南宁心雨    时间: 2013-7-3 23:50
南宁心雨 发表于 2013-7-3 23:20
就是做起来复杂些但是真的好吃,吃鸡肉也没有骨头小孩也很爱吃谢谢蜜糖鼓励

谢谢亲
作者: 焦糖布丁    时间: 2013-7-3 23:52
南宁心雨 发表于 2013-7-3 23:49
恩是的 ,荷叶蒸饭不错很清香。不完整的也不碍事的拿来放底层就有香味出来哦  ...

呵呵不客气!我孩子就喜欢荷叶包饭,超市里卖的不完整指的是碎的泡茶或是当药用的那种喔!

作者: 焦糖布丁    时间: 2013-7-4 00:16
焦糖布丁 发表于 2013-7-3 23:52
呵呵不客气!我孩子就喜欢荷叶包饭,超市里卖的不完整指的是碎的泡茶或是当药用的那种喔!

荷叶都是一个样,只是我们这里超市卖的比较碎,只适合泡茶药用。

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3