阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 山竹外壳能做酵素吗?+南宁心雨+2013.06.24 [打印本页]

作者: 南宁心雨    时间: 2013-6-24 20:19
标题: 山竹外壳能做酵素吗?+南宁心雨+2013.06.24
晚饭散步后发现山竹异常的便宜了,可能是大批量上市了。
做酵素后看到什么水果皮都是宝物了请问问菜友们山竹的外皮能拿来做酵素吗?

[attach]31292[/attach]
拿回来迫不及待地干掉了一个才想起拍相片
[attach]31291[/attach]
甜 是我喜欢吃的果类之一还能下火呢
8个果子花了5元钱嘿嘿
[attach]31290[/attach]
收集了些皮能用来做酵素不??

介绍下山竹的营养:
山竹含有一种特殊物质,具有降燥、清凉解热的作用,因此,山竹不仅味美,而且还有降火的功效,它含有丰富的蛋白质和脂类,对身体有很好的补养作用,对体弱、营养不良、病后都有很好的调养作用。   山竹有如此多的益处,难怪深受人们喜爱。不过,虽然一般人都可食用山竹,但每天吃3个足矣。山竹富含纤维素,在肠胃中会吸水膨胀,过多食用反而会引起便秘;山竹含糖较高,因此肥胖者宜少吃,糖尿病人应不食;它含钾较高,故肾病及心脏病人少吃。另外,山竹属寒性水果,所以体质虚寒者少吃尚可,多吃不宜,切勿和西瓜、豆浆、啤酒、白菜、芥菜、苦瓜、冬瓜荷叶汤等寒凉食物同吃。
美味也是要适当的吃哦

作者: 兰朵儿    时间: 2013-6-24 20:22
我也不知道,可是我做了一瓶山竹的,壳子好硬,手都切出老茧了。
作者: 天道酬勤    时间: 2013-6-24 20:22
应该可以的吧,就是不知道会不会很容易沤烂!
作者: 老农民    时间: 2013-6-24 20:25

作者: 兰朵儿    时间: 2013-6-24 20:32
兰朵儿 发表于 2013-6-24 20:22
我也不知道,可是我做了一瓶山竹的,壳子好硬,手都切出老茧了。

哈哈,是的,自从种了菜,啥都是好的。
作者: 兰朵儿    时间: 2013-6-24 20:33
天道酬勤 发表于 2013-6-24 20:22

是的,就是壳子硬,所以我切的块很小呢,还给彩板染的红了,哎,这家伙收拾的,麻烦啊
作者: 天道酬勤    时间: 2013-6-24 20:47
天道酬勤 发表于 2013-6-24 20:22

还是算了吧,可以沤肥的东西很多呢!
作者: 蜜糖    时间: 2013-6-24 21:47
我是把它压碎用来沤肥土,但不好分解,都试几个月了还是块块的
作者: 新手一名    时间: 2013-6-24 22:35
水果皇后呢!还是找皮软的来沤好了!!
作者: 新手一名    时间: 2013-6-24 23:17
新手一名 发表于 2013-6-24 22:35
水果皇后呢!还是找皮软的来沤好了!!

你那边的东西怎么降的那么快哦!我这边怎么不见降!!

作者: 过网云烟    时间: 2013-6-24 23:30
现在想加尿尿做酵素,可是想到没橘子皮放,所以缓一步做吧
作者: 蜜糖    时间: 2013-6-25 08:50
蜜糖 发表于 2013-6-24 21:47
我是把它压碎用来沤肥土,但不好分解,都试几个月了还是块块的

我正在试验中,所以一直都还没有发帖子,我昨晚上,和LG吃了30元

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3