阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 采摘水培红薯叶--兰朵儿--2013.6.23 [打印本页]

作者: 兰朵儿    时间: 2013-6-23 15:58
标题: 采摘水培红薯叶--兰朵儿--2013.6.23

水培27天的红薯长势喜人,叶子越长越茂密,枝芽越长越长,像花一样漂亮。今天采收来个蒜蓉红薯叶,还是第一次炒着吃,感觉味道很好哦。

LG不在家,一小盘够自己吃了
[attach]31029[/attach]
5月26日刚水培的红薯
[attach]31030[/attach]
5月29日,三天就发绿叶,长势很快
[attach]31031[/attach]
6月4日的样子
[attach]31032[/attach]
6月7日,又是3天时间,变化好大
[attach]31033[/attach]
6月15日剪下5个枝芽另水培后栽泡沫箱里了
[attach]31034[/attach]
6月20日的样子,虽然剪下5个枝芽,并没有影响它的生长
[attach]31035[/attach]
像花一样漂亮,舍不得采摘
[attach]31036[/attach]
今天的样子,枝开始垂吊,叶子好绿嫩,一定很好吃
[attach]31038[/attach]
采收的样子,几天就会发出新叶的
[attach]31039[/attach]
快一盆了,真开心
[attach]31040[/attach]
剪下的茎,没地方扦插了,要不一定再栽一些红薯叶
[attach]31041[/attach]
切断放入了酵素瓶子里一起发酵吧
[attach]31042[/attach]
有一小盆红苋菜长的也蛮大了,采了和红薯叶一起炒着吃
[attach]31043[/attach]
给它足够的光照,叶子开始泛红
[attach]31044[/attach]
红薯叶+红苋菜,来个合炒。
[attach]31045[/attach]
第一次做,不知道味道如何
[attach]31046[/attach]
哦,出锅卖相很不错,吃一口,嗯,很好吃
[attach]31047[/attach]

作者: 封神还太早    时间: 2013-6-23 16:07
卖相真好 绿油油的~
作者: 兰朵儿    时间: 2013-6-23 16:09
封神还太早 发表于 2013-6-23 16:07
卖相真好 绿油油的~

好吃,真的好吃
作者: 新手一名    时间: 2013-6-23 16:10

作者: 兰朵儿    时间: 2013-6-23 16:20
新手一名 发表于 2013-6-23 16:10

谢谢关注
作者: 南宁心雨    时间: 2013-6-23 16:28
卖像很好哦 水培的也很给力
作者: 雨后彩虹    时间: 2013-6-23 16:45
卖相老好,看上去味道不错。我的也发芽了,期待美味
作者: 兰朵儿    时间: 2013-6-23 16:55
南宁心雨 发表于 2013-6-23 16:28
卖像很好哦 水培的也很给力

谢谢夸奖、鼓励
作者: 兰朵儿    时间: 2013-6-23 16:56
雨后彩虹 发表于 2013-6-23 16:45
卖相老好,看上去味道不错。我的也发芽了,期待美味

嗯,很好吃,期待你的蒜蓉薯叶
作者: 老农民    时间: 2013-6-23 21:34

作者: 开心    时间: 2013-6-23 21:42
你是直接把整个红薯放在水里的?枝繁叶茂的,真真好漂亮啊
作者: 蜜糖    时间: 2013-6-23 21:52
种得不错,炒得也不错,肯定好吃
作者: 忘忧草    时间: 2013-6-23 21:55
长得真好.是用营养液还是只用自来水水培?

作者: 天道酬勤    时间: 2013-6-23 22:51
种得真好,炒得也好!
作者: 兰朵儿    时间: 2013-6-24 05:09
开心 发表于 2013-6-23 21:42
你是直接把整个红薯放在水里的?枝繁叶茂的,真真好漂亮啊

嗯,直接放水里。
作者: 兰朵儿    时间: 2013-6-24 05:09
天道酬勤 发表于 2013-6-23 22:51
种得真好,炒得也好!

谢谢鼓励
作者: 兰朵儿    时间: 2013-6-24 05:10
忘忧草 发表于 2013-6-23 21:55
长得真好.是用营养液还是只用自来水水培?

没用营养液,普通水
作者: 兰朵儿    时间: 2013-6-24 05:10
老农民 发表于 2013-6-23 21:34

感谢关注
作者: 兰朵儿    时间: 2013-6-24 05:11
蜜糖 发表于 2013-6-23 21:52
种得不错,炒得也不错,肯定好吃

谢谢夸奖,好吃,第一次炒吃
作者: 忘忧草    时间: 2013-6-24 13:24
兰朵儿 发表于 2013-6-24 05:10
没用营养液,普通水

长得真好,明天我也去买红薯水培一个,多少天换一次水?

作者: 兰朵儿    时间: 2013-6-24 13:44
忘忧草 发表于 2013-6-24 13:24
长得真好,明天我也去买红薯水培一个,多少天换一次水?

这个季节,开始发芽3-5天,叶子长多的时候,根须也很多,每天都要加水,这样也要一般3天换水,我都是3天左右拿出来把根须用清水冲洗一下的。另外告诉你,买回红薯如果没芽,你先用水冲洗一下,用塑料袋装上闷几天,发出芽以后再放水里,如果能买到有很多芽的更好了,就不要用塑料袋子闷了出芽了。
作者: 忘忧草    时间: 2013-6-24 14:21
兰朵儿 发表于 2013-6-24 13:44
这个季节,开始发芽3-5天,叶子长多的时候,根须也很多,每天都要加水,这样也要一般3天换水,我都是3天左 ...

介绍得真详细,谢谢

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3