阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 台风前的采收--天道酬勤--2013--06--22 [打印本页]

作者: 天道酬勤    时间: 2013-6-22 14:46
标题: 台风前的采收--天道酬勤--2013--06--22

台风贝碧嘉虽然没在湛江登录,但还是先把阳台上可以采收的菜剪了吧。

首先是红薯叶
[attach]30774[/attach]

[attach]30775[/attach]

[attach]30777[/attach]

[attach]30778[/attach]

[attach]30780[/attach]

[attach]30781[/attach]

[attach]30782[/attach]

[attach]30783[/attach]

然后是南瓜叶
[attach]30784[/attach]

[attach]30785[/attach]

[attach]30786[/attach]

[attach]30787[/attach]

[attach]30788[/attach]

[attach]30789[/attach]

[attach]30790[/attach]

今天的收获
[attach]30791[/attach]

收获的这两篮菜中午炒来吃了!
椒丝腐乳炒红薯叶
[attach]30792[/attach]

蒜头豆豉炒南瓜叶
[attach]30793[/attach]

黑醋猪脚
[attach]30794[/attach]

今天的午餐,两素一荤。
[attach]30795[/attach]

自己种的菜实在太好吃了,三两下就和LG抢光了!
[attach]30796[/attach]

作者: 兰朵儿    时间: 2013-6-22 16:30
吃光光了。好快啊
作者: 菜友帮    时间: 2013-6-22 17:51
哇哦!看来天道的手艺不错呀!天道的红薯苗种的真不错!
作者: 晶晶虫    时间: 2013-6-22 17:54
猪蹄好补啊,天道天天吃好吃的,会长肉不?
作者: 老农民    时间: 2013-6-22 17:55

作者: 南宁心雨    时间: 2013-6-22 20:03
恭喜天道大丰收哦
作者: 新手一名    时间: 2013-6-22 20:07
菜菜种的真好,又省了顿买菜钱!!
作者: 小家碧玉    时间: 2013-6-22 20:44
什么叶子都可以吃呀。黄瓜的叶子可以吃吗?
作者: 天道酬勤    时间: 2013-6-22 23:56
兰朵儿 发表于 2013-6-22 16:30
吃光光了。好快啊

是的,好吃嘛!
作者: 天道酬勤    时间: 2013-6-22 23:57
菜友帮 发表于 2013-6-22 17:51
哇哦!看来天道的手艺不错呀!天道的红薯苗种的真不错!

感谢帮主加分鼓励!
作者: 天道酬勤    时间: 2013-6-22 23:58
晶晶虫 发表于 2013-6-22 17:54
猪蹄好补啊,天道天天吃好吃的,会长肉不?

现在每天傍晚都去散步的。
减肥永远是下一餐的事!
作者: 天道酬勤    时间: 2013-6-23 00:02
老农民 发表于 2013-6-22 17:55

感谢来访!
作者: 天道酬勤    时间: 2013-6-23 00:03
南宁心雨 发表于 2013-6-22 20:03
恭喜天道大丰收哦

大丰收谈不上,省了餐买菜钱是真的!
作者: 天道酬勤    时间: 2013-6-23 00:04
新手一名 发表于 2013-6-22 20:07
菜菜种的真好,又省了顿买菜钱!!

感谢新手称赞!
作者: 天道酬勤    时间: 2013-6-23 00:06
小家碧玉 发表于 2013-6-22 20:44
什么叶子都可以吃呀。黄瓜的叶子可以吃吗?

南瓜,冬瓜,苦瓜的叶子都可以吃,其它的就不知道了!
苦瓜藤和叶晒干后可以用来煲汤,去火的!
作者: 晶晶虫    时间: 2013-6-23 08:06
天道酬勤 发表于 2013-6-22 23:58
现在每天傍晚都去散步的。
减肥永远是下一餐的事!

好习惯,我要向你学习!

作者: 蓝绮    时间: 2013-6-23 16:35
不仅菜种的好,做的菜也很棒!
作者: 天道酬勤    时间: 2013-6-23 23:22
蓝绮 发表于 2013-6-23 16:35
不仅菜种的好,做的菜也很棒!

感谢你夸奖,还要向大家学习,天天进步!
作者: 雨后彩虹    时间: 2013-6-24 09:02
哇,种得那叫一个真正好,一点病虫害的影子也没有。都碧绿油亮的,好羡慕啊。菜也烧得很诱人。赞一个。
作者: 天道酬勤    时间: 2013-6-24 10:54
雨后彩虹 发表于 2013-6-24 09:02
哇,种得那叫一个真正好,一点病虫害的影子也没有。都碧绿油亮的,好羡慕啊。菜也烧得很 ...

感谢你夸奖,还要向大家学习,天天进步!
作者: 蜜糖    时间: 2013-6-24 11:29

作者: 天道酬勤    时间: 2013-6-24 14:23
蜜糖 发表于 2013-6-24 11:29

感谢来访!

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3