阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 拣田螺+南宁心雨+2013.06.12 [打印本页]

作者: 南宁心雨    时间: 2013-6-12 23:35
标题: 拣田螺+南宁心雨+2013.06.12
晚饭后去了江滨公园,和宝贝下邕江拣田螺
[attach]28277[/attach]
出发的时候有点晚了 大晚上拍照都拍不了
[attach]28276[/attach]

[attach]28275[/attach]

[attach]28274[/attach]
[attach]28273[/attach]
邕江大桥
[attach]28272[/attach]
在邕江边拣的 LG说不能吃怕太脏,说拿回去给小盆友玩玩还是行滴
[attach]28271[/attach]
拿回家后放个盆洗干净
[attach]28270[/attach]
小盆友你还在玩呀
[attach]28269[/attach]
放鱼缸里养着吧
[attach]28268[/attach]
它们很悠闲的不到几分钟就熟悉了新环境
[attach]28267[/attach]
LG说田螺能把鱼的大大也吃了......还能帮我清洁鱼缸的水..........不知道是不是真的
作者: 天道酬勤    时间: 2013-6-12 23:42
这个是“石螺”不是“田螺”!
作者: 新手一名    时间: 2013-6-12 23:45
田螺听说很脏,都很久没吃了!!
作者: 天道酬勤    时间: 2013-6-13 00:06
天道酬勤 发表于 2013-6-12 23:42
这个是“石螺”不是“田螺”!

珠三角的人把这种螺叫石螺,是因为这种螺的壳像石头那么硬。
田螺的壳有点圆的,也没有这种螺的壳硬。
文字很难形容,你可以到网上查一下!

作者: 大连-小鱼儿    时间: 2013-6-13 05:56
美丽的夜景
作者: 老农民    时间: 2013-6-13 06:33

作者: 兰朵儿    时间: 2013-6-13 08:17
估计<。)#)))≦缸养不活的吧
作者: 蜜糖    时间: 2013-6-13 10:22
我爱吃
作者: LPT1990    时间: 2013-6-13 11:09
哎,前几天去松江华东政法大学内,看到河道边有好多螺蛳,不到二十分钟就抓了好几斤,本想拿回家养养干净吵着吃,没想到被女儿看见说了一大通,说是前段时间松江河道不明原因死了好多鱼吓得我只能不甘心地倒回河里了,现在污染太严重,不敢吃了,可怜我好多年没吃这东东了。
作者: 天道酬勤    时间: 2013-6-13 14:21
天道酬勤 发表于 2013-6-13 00:06
珠三角的人把这种螺叫石螺,是因为这种螺的壳像石头那么硬。
田螺的壳有点圆的,也没有这种螺的壳硬。
...

福寿螺又是另一种了。
作者: 夕諾    时间: 2013-6-13 14:31
我去挖塘泥里面有很多,
作者: 夕諾    时间: 2013-6-13 14:39
夕諾 发表于 2013-6-13 14:31
我去挖塘泥里面有很多,

有吃过,我们这里有道菜叫“爆炒田螺”夏天的晚上一边和啤酒一边吃这个,爽

作者: LPT1990    时间: 2013-6-13 15:10
天道酬勤 发表于 2013-6-13 14:21
福寿螺又是另一种了。

福寿螺不能吃的吧
作者: LPT1990    时间: 2013-6-13 15:12
夕諾 发表于 2013-6-13 14:31
我去挖塘泥里面有很多,

鱼米之乡好地方啊
作者: 天道酬勤    时间: 2013-6-13 15:12
LPT1990 发表于 2013-6-13 15:10
福寿螺不能吃的吧

能吃,就是不好吃,也不干净的,不建议吃,吃螺还是吃海螺更好!
作者: LPT1990    时间: 2013-6-13 15:23
天道酬勤 发表于 2013-6-13 15:12
能吃,就是不好吃,也不干净的,不建议吃,吃螺还是吃海螺更好!

哦,我们这边不敢吃这东东的,海螺我爱吃
作者: 天道酬勤    时间: 2013-6-14 00:28
LPT1990 发表于 2013-6-13 15:23
哦,我们这边不敢吃这东东的,海螺我爱吃

同道中人!

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3