阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 我的菜园------写在我发表种菜之前+花栏种菜+2012.10.8 [打印本页]

作者: 花栏种菜    时间: 2012-10-8 23:16
标题: 我的菜园------写在我发表种菜之前+花栏种菜+2012.10.8

我喜欢种菜,但阳台在北面,有个西面窗户可以利用,见图:
作者: 花栏种菜    时间: 2012-10-8 23:29

以前从未种过,2012年4月初,开始我的种植之旅。先购买了2棵草莓树苗(实际是树莓)、1棵桑粒树苗、2棵大樱桃树苗、2棵枸杞树苗、1棵黑霉树苗、1棵葡萄树苗。每棵5元,大樱桃树苗是每棵7.5元。将这些树苗种植在花盆中,放置在北阳台上,结果可想而知。现在只有1棵桑粒树苗、2棵枸杞树苗还存活,其它的树苗都不发芽。------要提防黑心卖树苗的老农呀!他们利用城里人想搞阳台种植而又外行的心里,赚黑心钱。
作者: 花栏种菜    时间: 2012-10-8 23:35
              事实证明,北面阳台是不太适合搞种植的,没办法,只好重新设计我的菜园!
作者: 菜友帮    时间: 2012-10-8 23:56
期待着你的成果,北阳台一般光照稀少,不利于植物的生长。所以不建议在北阳台种植!
作者: 带你去看猪    时间: 2012-10-9 09:31
呵呵,北边能种些耐阴的蔬菜,韭菜等的,就是长的慢
作者: ぁ乐莲ぉ    时间: 2012-10-9 10:14
楼主为什么不是整个发上去 还搞个段落 沙发板凳一起自己坐了 !~
作者: 南宁心雨    时间: 2012-10-9 13:02
乐莲把我想说的都说了
作者: ℡◆灰灰︵㎜    时间: 2012-10-9 15:55
想想没比有阳台的要好的多。
作者: chinirose    时间: 2012-11-30 20:58
我南边的阳台有老鼠,把我的生菜苗吃掉了
作者: 秀秀    时间: 2012-11-30 21:21
期待你的菜菜
作者: 天道酬勤    时间: 2013-8-23 10:45
我家阳台也是光照不足,只能种些耐阴的菜!

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3