阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 丰收青瓜--广东蜜糖--2013-5-16 [打印本页]

作者: 蜜糖    时间: 2013-5-16 23:58
标题: 丰收青瓜--广东蜜糖--2013-5-16

今年青瓜也是种得比较多,都种了四批次,第一、二批都已进入的丰收期,今天晚上又有收获了
[attach]23051[/attach][attach]23052[/attach][attach]23053[/attach][attach]23054[/attach][attach]23056[/attach]
这青瓜看到就想吃,儿子还开玩笑说“妈妈成了青瓜高手了”种出来的青瓜又脆、甜,妈妈你的青瓜都可以拿出去销售了;还让我定个价格,等他周日拿到路边摆卖,说让他们知道我妈妈菜友帮”利害“,我还真想让他试试。让他能大胆与人沟通,与帮我推广下家里种植,可是每次收获都不够我们俩吃。还是算了

这是今天晚上收的青瓜,清洗了就吃了,真是超级,准备明天带两个给同事,让她尝尝,因为在我的带动下,她也在阳台种了些”西葫芦“,希望她能成为我们”菜友帮“一员

[attach]23050[/attach]
装好它就下楼罗
[attach]23059[/attach]
有一条瓜真是超长,你们看看
[attach]23057[/attach]

总结下种青瓜心得
1、预备花盘:青瓜需要支架发扶植株,所以要桃选较深的盘种植(我用的是泡沫箱或直径60高30的大陶瓷盘)。
2、植苗:植苗时不要伤害到植株的根部避免填埋过深。
3、支架:支架用以扶植株,防止其倒下。在植株根部支架,用线绳轻轻固定在支架上。
4、浇水:移种后充分浇水直至花盘底有水流出,将花盘移至背阴处放置2-3天。
5、绕蔓:沿盘边支架,将植株的藤蔓均衡地固架上。
6、雌花开放后就开始结果,这时的果实较小,待雄花开放后果实就会渐渐膨大。
7、进入5月中就是最佳收获期。
8、黄瓜果实上带有小刺,采收时可剪下,注意及时采收。

作者: 天道酬勤    时间: 2013-5-17 00:02
真是专家!
作者: 南宁心雨    时间: 2013-5-17 00:05
太喜人了。蜜糖说的几点都非常好学习了
作者: 蜜糖    时间: 2013-5-17 00:28
天道酬勤 发表于 2013-5-17 00:02
真是专家!

谢谢夸奖

作者: 蜜糖    时间: 2013-5-17 00:28
南宁心雨 发表于 2013-5-17 00:05
太喜人了。蜜糖说的几点都非常好学习了

一起学习一起成长
作者: 南宁心雨    时间: 2013-5-17 00:29
蜜糖 发表于 2013-5-17 00:28
一起学习一起成长

好好学习天天向上
作者: 天道酬勤    时间: 2013-5-17 00:39
谢谢夸奖

实话实说!
帮主在哪?值得加分鼓励!

作者: 兰朵儿    时间: 2013-5-17 05:13
厉害
作者: 大连-小鱼儿    时间: 2013-5-17 05:53
真厉害瓜瓜好诱人快递不?
作者: 新手一名    时间: 2013-5-17 10:06
种的太好了!!!
作者: 沉淀    时间: 2013-5-17 10:23
大丰收呀,要是早几天摘会不会更嫩点呢
作者: 蜜糖    时间: 2013-5-17 12:48
谢谢夸奖

帮主好久没加我分了

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3