阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 当上劳模后的第一个早上--天道酬勤--2013--05--12 [打印本页]

作者: 天道酬勤    时间: 2013-5-12 11:20
标题: 当上劳模后的第一个早上--天道酬勤--2013--05--12
既然已经是劳模了,肯定要拿出点劳动模范的风采出来才行的。于是趁着今天难得的好天气,把阳台上的菜盆搬了下来,决定搞清洁。因为连续的风雨,阳台上很多角落真的已经很脏了。
[attach]21984[/attach]

[attach]21985[/attach]

[attach]21986[/attach]

这盆带有花蕾了
[attach]21993[/attach]

[attach]21987[/attach]

近来苋菜长得较快
[attach]21988[/attach]

[attach]21989[/attach]

[attach]21995[/attach]

圣女果(也有可能是番茄)今天开花了
[attach]21991[/attach]

[attach]21992[/attach]

[attach]21994[/attach]

南瓜,放栏杆外面的,叶子明显比较大点。
[attach]21996[/attach]

黄秋葵,这几天长高了一点。
[attach]21999[/attach]

[attach]22000[/attach]

拔回来种的这两棵豆角长了几条小豆角了
[attach]22001[/attach]

这棵木耳菜又长出了新叶
[attach]22002[/attach]

这棵拔回来种的木耳菜引到栏杆上让它爬吧
[attach]22003[/attach]

紫背菜长高了
[attach]22004[/attach]

萝卜苗很快可以收获了
[attach]22005[/attach]

这两盆苋菜长得还可以
[attach]22007[/attach]

[attach]22008[/attach]

这盆红薯叶才种了几天,一天一个样。
[attach]22009[/attach]

剪了很多次叶子吃的鱼腥草很快也可以收获了
[attach]22006[/attach]

剪下来的茄子老叶,用来沤肥。
[attach]21997[/attach]

给部份菜菜喝了点腐熟好的有机液肥,成份“小便+洗米水”。
[attach]21998[/attach]

搞好清洁后,阳台又恢复原貌。
[attach]22011[/attach]

[attach]22010[/attach]

[attach]22012[/attach]

[attach]22013[/attach]

[attach]22014[/attach]

[attach]22015[/attach]

今天是母亲节,谨以阳台上开得灿烂的三角梅祝天下母亲节日快乐!
[attach]22016[/attach]

作者: 菜友帮    时间: 2013-5-12 11:27
真是辛勤的劳模!
作者: 天道酬勤    时间: 2013-5-12 11:30
菜友帮 发表于 2013-5-12 11:27
真是辛勤的劳模!

感谢帮主鼓励!

作者: 南宁心雨    时间: 2013-5-12 11:57
实至名归 ,像天道劳模学习
作者: 夕諾    时间: 2013-5-12 12:22
好有心哦,瓶瓶罐罐里都是,阳台地板的颜色我喜欢,打理的井井有条,真是个好女人哦,像你学习。哈哈
作者: 新手一名    时间: 2013-5-12 12:29
全动员了,桌子,凳子上全是菜菜,这么多盆,要清理的时候很费劲啊,多搞几个大的盆盆种?
作者: 天道酬勤    时间: 2013-5-12 13:05
南宁心雨 发表于 2013-5-12 11:57

更要向心雨学习,都第二次获奖了!

作者: 天道酬勤    时间: 2013-5-12 13:06
夕諾 发表于 2013-5-12 12:22
好有心哦,瓶瓶罐罐里都是,阳台地板的颜色我喜欢,打理的井井有条,真是个好女人哦,像 ...

多谢鼓励,你说得我有点惭愧了呀!

作者: 天道酬勤    时间: 2013-5-12 13:07
新手一名 发表于 2013-5-12 12:29
全动员了,桌子,凳子上全是菜菜,这么多盆,要清理的时候很费劲啊,多搞几个大的盆盆种?

是的,两个阳台合共112盆了,其中种花只有15盆。

作者: greenwaterlb    时间: 2013-5-12 13:08
好大的规模,勤劳的天道
作者: 南宁心雨    时间: 2013-5-12 13:12
南宁心雨 发表于 2013-5-12 11:57

作者: 天道酬勤    时间: 2013-5-12 13:13
greenwaterlb 发表于 2013-5-12 13:08
好大的规模,勤劳的天道

不大,比起其他有楼顶种的菜友真是太少了!

作者: 大连-小鱼儿    时间: 2013-5-12 16:56
阳台好干净整洁啊菜菜们都很给力
作者: archer55    时间: 2013-5-12 21:33
种的太好了,还收拾的好干净啊
作者: 蜜糖    时间: 2013-5-12 22:00
喜欢天道的阳台
作者: 天道酬勤    时间: 2013-5-12 23:57
大连-小鱼儿 发表于 2013-5-12 16:56
阳台好干净整洁啊菜菜们都很给力

没有小鱼儿种的好!

作者: 天道酬勤    时间: 2013-5-12 23:58
archer55 发表于 2013-5-12 21:33
种的太好了,还收拾的好干净啊

多谢表扬!

作者: 天道酬勤    时间: 2013-5-12 23:58
蜜糖 发表于 2013-5-12 22:00
喜欢天道的阳台

我更喜欢你的楼顶。

作者: 蜜糖    时间: 2013-5-13 13:31
蜜糖 发表于 2013-5-12 22:00
喜欢天道的阳台

还有好多地方没开发,LG说不能让我全都种菜
作者: 心语    时间: 2013-5-13 14:02
真不愧是劳模,向你学习。
作者: 天道酬勤    时间: 2013-5-13 14:31
蜜糖 发表于 2013-5-13 13:31
还有好多地方没开发,LG说不能让我全都种菜

是的,要考虑承重的,特别是一下大雨,土一湿会更重的呢!

作者: 天道酬勤    时间: 2013-5-13 14:32
心语 发表于 2013-5-13 14:02
真不愧是劳模,向你学习。

也要向你学习,菜种得真是好!

作者: 蜜糖    时间: 2013-5-13 16:34
天道酬勤 发表于 2013-5-13 14:31
是的,要考虑承重的,特别是一下大雨,土一湿会更重的呢!

承重不是问题,LG小叔说这样种菜不会出现你说的承重问题,他说了一平方可经承重多少我就忘记了;LG小叔是搞楼房建筑的;LG说想留点地方搞活动,如烧烤,我公公也说了,我们楼顶是加多了一些钢根的,比正常多,让我放心种

作者: 天道酬勤    时间: 2013-5-13 23:25
蜜糖 发表于 2013-5-13 16:34
承重不是问题,LG小叔说这样种菜不会出现你说的承重问题,他说了一平方可经承重多少我就忘记了;LG小叔是 ...

最想知道一平方可以承重多少?

作者: 蜜糖    时间: 2013-5-14 09:48
天道酬勤 发表于 2013-5-13 23:25
最想知道一平方可以承重多少?

你下次小叔回来问清楚
作者: moderate    时间: 2013-5-14 09:56
看着心情好好,正在幻想我的菜菜将来也可以长成这样,呵呵!
作者: 天道酬勤    时间: 2013-5-14 11:04
蜜糖 发表于 2013-5-14 09:48
你下次小叔回来问清楚

好的,谢谢!

作者: 天道酬勤    时间: 2013-5-14 11:05
moderate 发表于 2013-5-14 09:56
看着心情好好,正在幻想我的菜菜将来也可以长成这样,呵呵!

会的,记住我的名字就会的!

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3