阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 移种西葫芦--广东蜜糖--2013-5-11 [打印本页]

作者: 蜜糖    时间: 2013-5-11 22:44
标题: 移种西葫芦--广东蜜糖--2013-5-11
http://www.caiyoubang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4841虽说这段是境的雨水多,西葫芦雨下确长得特别的快,
这是5/7拍的照片
[attach]21863[/attach]

这是今天移种前拍的
[attach]21864[/attach]
用了三个直径30CM ,高30CM的盘移种
[attach]21865[/attach]
刚移种完就下起了雨,周未都不让我好好的管理下我的菜园

[attach]21862[/attach][attach]21867[/attach][attach]21868[/attach]
移种了三棵比较状的苗,还有几个在原来的盘里
[attach]21866[/attach]
看下明天天气不下雨我就把它们都移种完,

作者: LPT1990    时间: 2013-5-11 23:19

作者: 南宁心雨    时间: 2013-5-11 23:34
移植完下雨好呀 都不用淋水都成活了
作者: 天道酬勤    时间: 2013-5-11 23:41
蜜糖不是用手指套的吗?
作者: 蜜糖    时间: 2013-5-11 23:53
南宁心雨 发表于 2013-5-11 23:34
移植完下雨好呀 都不用淋水都成活了

但我还有其它苗没移完
作者: 蜜糖    时间: 2013-5-11 23:55
天道酬勤 发表于 2013-5-11 23:41
蜜糖不是用手指套的吗?

今天要移土到盘里就没有用这个,只移苗我就用手指套,更方便操作
作者: 天道酬勤    时间: 2013-5-11 23:56
蜜糖 发表于 2013-5-11 23:55
今天要移土到盘里就没有用这个,只移苗我就用手指套,更方便操作

我什么都不用的,麻烦!

作者: 蜜糖    时间: 2013-5-12 00:05
蜜糖 发表于 2013-5-11 23:55

不带不行,手超粗
作者: 复新    时间: 2013-5-12 06:29
种西葫芦是不是很占地?据说每株需要一个平方。
作者: 大连-小鱼儿    时间: 2013-5-12 06:51
祝早日结瓜!
作者: greenwaterlb    时间: 2013-5-12 09:39
我也移植了西葫芦,可惜北京不下雨,大叶子都干枯了,只好掐掉,等着慢慢长新叶子
作者: 蜜糖    时间: 2013-5-12 23:29
greenwaterlb 发表于 2013-5-12 09:39
我也移植了西葫芦,可惜北京不下雨,大叶子都干枯了,只好掐掉,等着慢慢长新叶子

我们这里天天下雨

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3