阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 无奈的采收+南宁心雨+2013.05.07 [打印本页]

作者: 南宁心雨    时间: 2013-5-7 19:47
标题: 无奈的采收+南宁心雨+2013.05.07
小青菜是上个月10号播种的,再过3天就要满月了。雨水阴天的天气大半月都不止.......基本都没什么太阳.............

雨水多菜菜都烂了 不得不及早收了它们........
[attach]20077[/attach]
我喜欢在一个盆里套种东西
这样收获了菜菜就可以让豆角黄瓜的继续长
[attach]20076[/attach]

[attach]20075[/attach]

[attach]20074[/attach]
[attach]20073[/attach]
连根拔出泡了一遍水青菜有蚜虫
[attach]20069[/attach]
摘除菜根老叶
[attach]20070[/attach]
菜根....
[attach]20068[/attach]
慢慢清洗 由于昨晚还下雨呢 菜菜也粘到了些泥土
[attach]20067[/attach]
肉丝青菜豆腐汤  

作者: 兰朵儿    时间: 2013-5-7 19:56
做的不错哦
作者: 天道酬勤    时间: 2013-5-7 20:03
有收获就是好的,想问楼主这么大的盆是怎样拿到栏杆外面的呢?
作者: 南宁心雨    时间: 2013-5-7 20:13
天道酬勤 发表于 2013-5-7 20:03
有收获就是好的,想问楼主这么大的盆是怎样拿到栏杆外面的呢?

买一套的那种挂盆挂出去的呀 挂在阳台的护栏上的 。放好后再放土
作者: 南宁心雨    时间: 2013-5-7 20:17
南宁心雨 发表于 2013-5-7 20:13
买一套的那种挂盆挂出去的呀 挂在阳台的护栏上的 。放好后再放土

[img]file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/971978078/QQ/WinTemp/RichOle/@~KD[15X[88B[O57Q]607PX.jpg[/img] 挂在外面 这个是我那天拍果树拍到人家的阳台 他的户型和我家的是一样的阳台外面挂满的话能挂10个以上

作者: 南宁心雨    时间: 2013-5-7 20:19
南宁心雨 发表于 2013-5-7 20:17
挂在外面 这个是我那天拍果树拍到人家的阳台 他的户型和我家的是一样的阳台外面挂满的话能挂10个以上

[attach]20078[/attach]
挂在我画的线上
作者: 天道酬勤    时间: 2013-5-7 20:27
南宁心雨 发表于 2013-5-7 20:19
挂在我画的线上

那现在下雨是没办法拿进来了吧?太重了!

作者: 南宁心雨    时间: 2013-5-7 20:30
天道酬勤 发表于 2013-5-7 20:27
那现在下雨是没办法拿进来了吧?太重了!

恩 。不拿 不动它,

.水

多了过半个小时就会流掉走的

作者: 南宁心雨    时间: 2013-5-7 20:31
南宁心雨 发表于 2013-5-7 20:30
恩 。不拿 不动它,

儿子乱按就变成上面那样了............
作者: 天道酬勤    时间: 2013-5-7 20:49
南宁心雨 发表于 2013-5-7 20:31
儿子乱按就变成上面那样了............

我栏杆外面只放小盆的菜。

作者: 南宁心雨    时间: 2013-5-7 20:56
天道酬勤 发表于 2013-5-7 20:49
我栏杆外面只放小盆的菜。

你也搞几个长条盆挂着 种得蛮多的比阳台内种得也好
作者: moderate    时间: 2013-5-7 20:57
这个汤肯定鲜美!
作者: 南宁心雨    时间: 2013-5-7 20:59
moderate 发表于 2013-5-7 20:57
这个汤肯定鲜美!

恩  就是菜菜少了点
作者: 天道酬勤    时间: 2013-5-7 21:04
南宁心雨 发表于 2013-5-7 20:56
你也搞几个长条盆挂着 种得蛮多的比阳台内种得也好

你的是放不是挂吧,我知道外面光照够肯定种得好了。我是这样放的,只能放小盆的。[attach]20089[/attach]

作者: 南宁心雨    时间: 2013-5-7 21:17
是挂钩挂着的。 放着不敢 怕大风大雨的不安全和你挂阳台那个挂盆一样挂在外面
作者: 大连-小鱼儿    时间: 2013-5-8 06:09
肉丝青菜豆腐汤爱吃
作者: 花迷    时间: 2013-5-8 08:31
节约空间,不错
作者: 南宁心雨    时间: 2013-5-8 18:29
大连-小鱼儿 发表于 2013-5-8 06:09
肉丝青菜豆腐汤爱吃

鱼儿种这么多 生菜。生菜弄汤更佳
作者: 南宁心雨    时间: 2013-5-8 19:47
南宁心雨 发表于 2013-5-8 18:29
鱼儿种这么多 生菜。生菜弄汤更佳

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3