阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 大家看看我家的菜菜是不是缺肥,要如何解决? [打印本页]

作者: 新手一名    时间: 2013-5-7 18:16
标题: 大家看看我家的菜菜是不是缺肥,要如何解决?
大家看看我家的菜菜是不是缺肥,要如何解决?
[attach]20065[/attach]

[attach]20066[/attach]
作者: 兰朵儿    时间: 2013-5-7 18:35
土质好像不太好哦
作者: 小熊    时间: 2013-5-7 18:37
第二盆看着土是有点太瘦了
作者: 天道酬勤    时间: 2013-5-7 18:48
感觉土太干了!补水~~~
作者: 南宁心雨    时间: 2013-5-7 19:28
番茄开花了 可以适当加点钾肥+草木灰之类的。第二张的土是表面的土干而已,土质不肥。这个时候浇水太多恐怕会徒长哦.........菜菜最好是长真叶 后才施肥。可以用洗米水还有尿尿沤几天稀释1:5的比例淋菜。菜菜超小的时候可以更稀释一点 1:7都行 。希望能帮到你

作者: 新手一名    时间: 2013-5-7 21:41
南宁心雨 发表于 2013-05-07 19:28:03
番茄开花了 可以适当加点钾肥+草木灰之类的。第二张的土是表面的土干而已,土质不肥。这个时候浇水太多恐怕

谢谢你们!沤肥要几天?
作者: 菜友帮    时间: 2013-5-7 23:26
番茄看着还行,第二盆看土质应该粘性较大,建议常松土,适量浇点液肥!
作者: 夕諾    时间: 2013-5-8 08:32
这西红柿那么高才花开,我的一点点高就开花了,
作者: 花迷    时间: 2013-5-8 08:57
加强光照,多浇水
作者: 新手一名    时间: 2013-5-8 13:42
夕諾 发表于 2013-05-08 08:32:22
这西红柿那么高才花开,我的一点点高就开花了,

恩,我看别人的圣女果都很多叶子的,我的怎么这么少叶子
作者: 新手一名    时间: 2013-5-8 13:43
菜友帮 发表于 2013-05-07 23:26:28
番茄看着还行,第二盆看土质应该粘性较大,建议常松土,适量浇点液肥!

哦,那我试试给它松下土

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3