阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 芹菜多的吃不完+小鱼儿+2013.5.5 [打印本页]

作者: 大连-小鱼儿    时间: 2013-5-5 15:34
标题: 芹菜多的吃不完+小鱼儿+2013.5.5

[attach]19543[/attach]

这是第三茬长出来的西芹,又该剪茎叶吃了。是去年秋后播种的。

[attach]19546[/attach]

[attach]19547[/attach]

它们有着粗壮的茎秆

[attach]19545[/attach]

[attach]19544[/attach]

它们又有着茂密宽大的叶子

[attach]19548[/attach]

这两长条盆的第二茬小西芹也长起来了。

[attach]19549[/attach]

它们是深冬季节播种的

[attach]19550[/attach]

天哪,几天没注意,这二盆四季小香芹,在前段时间被几乎剥光衣服后,现在疯也似的又长这么茂盛了。

[attach]19551[/attach]

难怪这么疯长,都怪俺肥水跟得太紧,这么多盆茂盛的芹菜怎能吃的过来?

[attach]19552[/attach]

还有立体架子最高点上的两盆小香芹也重生了

[attach]19553[/attach]

[attach]19554[/attach]

长的像小树林似的高高

[attach]19555[/attach]

还有这盆曾经被剥光衣服的小香芹,也重生了。

[attach]19556[/attach]

两个圆桶盆的香芹西芹合影图

作者: 天道酬勤    时间: 2013-5-5 15:37
吃不完?就送我吧!
作者: 大连-小鱼儿    时间: 2013-5-5 15:43
天道酬勤 发表于 2013-5-5 15:37
吃不完?就送我吧!

太好了,你飞过来拿吧
作者: 兰朵儿    时间: 2013-5-5 15:45
种的太好了,很干净整洁,绿的茂盛,不仅有可食,还有观赏价值!!
作者: 菜友帮    时间: 2013-5-5 15:52
小鱼儿的芹菜施的什么肥呀?长的这么茂盛?
作者: archer55    时间: 2013-5-5 17:48
你大概多长时间浇一次酵素啊?

作者: 南宁心雨    时间: 2013-5-5 17:49
长得真好 亲包邮 包邮
作者: 大连-小鱼儿    时间: 2013-5-5 18:34
南宁心雨 发表于 2013-5-5 17:49
长得真好 亲包邮 包邮

作者: 雨后彩虹    时间: 2013-5-19 17:19
长得真好,今天我种了点有根的芹菜芯,不知会否成功。
作者: 沉淀    时间: 2013-5-24 14:23
以前看LZ的帖子说芹菜生长期较长,果断的把种子送人了,现在看LZ的芹菜长的这么好,心里蠢蠢欲动呀,请教小鱼儿根种的是不是不如种种的好呀,还有尿尿酵素是怎么做的呀,有没有味呀
作者: 大连-小鱼儿    时间: 2013-5-24 14:42
沉淀 发表于 2013-5-24 14:23
以前看LZ的帖子说芹菜生长期较长,果断的把种子送人了,现在看LZ的芹菜长的这么好,心里蠢蠢欲动呀,请教小 ...

种芹菜可一定要有耐心呀,芹菜发芽慢,苗期也长,但后期生长很快速,寿命长,能吃好几茬。
夏天别种,秋季再种吧,芹菜喜凉爽气候。
根种当然不如种子种了,生命期很短,还爱抽薹。
尿尿酵素记得放橘皮和红糖,发酵好后一点臭味没有,还很好闻清香味呢
作者: 沉淀    时间: 2013-5-24 14:45
大连-小鱼儿 发表于 2013-5-24 14:42
种芹菜可一定要有耐心呀,芹菜发芽慢,苗期也长,但后期生长很快速,寿命长,能吃好几茬。
夏天别种,秋 ...

那你这些到夏天会抽薹吗
作者: 沉淀    时间: 2013-6-19 13:24
小鱼儿的芹菜都放在屋里吗

作者: 沉淀    时间: 2013-6-20 13:21
沉淀 发表于 2013-6-19 13:24
小鱼儿的芹菜都放在屋里吗

觉得屋里的菜菜都较弱呢

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3