阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 和菜友一起分享我的快乐+南宁心雨+2013.05.04 [打印本页]

作者: 南宁心雨    时间: 2013-5-4 19:21
标题: 和菜友一起分享我的快乐+南宁心雨+2013.05.04
       番茄苗不记得是什么时候撒的种子了 ,是用买来的西红柿弄的种子。现在慢慢长大了不少,但是家里实在没地方种了。只能帮它们找更好的地方安家“生崽”

前段时间小区的一个小朋友来我家玩,她妈妈看到我的“菜园子”很是高兴,也想尝试阳台种植。于是我答应给她几颗番茄苗
现在番茄苗慢慢长大了 ,到了移植的时间了趁着今天阴天给她送了过去,希望番茄苗在她的养育下健康成长、花开花落,结出硕大的大番茄
[attach]19355[/attach]
小的时候
[attach]19354[/attach]
现在的模样
[attach]19353[/attach]
自己留了2颗
[attach]19352[/attach]
要送出去的拿了个袋子装起来
[attach]19351[/attach]
根系还是蛮好的有一颗是拔的但是不带土,我见土壤很湿但是拔出来都不带土
后面用了根筷子挖 。这样就不伤根。
[attach]19350[/attach]
带着出发了 愿望你们快快长大
很高兴这是我第二次分享番茄苗了,去年刚种的时候我也分享过给一个小区的妈妈
愿望我们的生活更多一抹绿色,阳台种菜种出精彩

作者: 天道酬勤    时间: 2013-5-4 19:46
楼主为城市绿色环保出了一分力,也和朋友分享了快乐!
帮主应该加分奖励才行了!
作者: archer55    时间: 2013-5-4 20:10
你的都长那么大才移苗啊!看来是我操之过急了
作者: 菜友帮    时间: 2013-5-4 20:11
这种分享精神确实值得赞赏,要是再分享的同时也顺带介绍一下菜友帮,那是必须加分的!
作者: 南宁心雨    时间: 2013-5-4 20:17
天道酬勤 发表于 2013-5-4 19:46
楼主为城市绿色环保出了一分力,也和朋友分享了快乐!
帮主应该加分奖励才行了!

对呀 让帮主加分才行
作者: 南宁心雨    时间: 2013-5-4 20:19
菜友帮 发表于 2013-5-4 20:11
这种分享精神确实值得赞赏,要是再分享的同时也顺带介绍一下菜友帮,那是必须加分的!

介绍了 她还看到我的种植箱 我说都是参加网站的活动送的哦 帮主快加分
作者: 南宁心雨    时间: 2013-5-4 20:23
archer55 发表于 2013-5-4 20:10
你的都长那么大才移苗啊!看来是我操之过急了

我是没地方了 一直都没理它们 番茄我丢过很多种子这是第二批的 了...........所以都没怎么理会

作者: tianhui317499    时间: 2013-5-4 21:27
种的好好哦
作者: 南宁心雨    时间: 2013-5-4 21:36
tianhui317499 发表于 2013-5-4 21:27
种的好好哦

见笑了 ,光照太少了 苗苗都不壮实
作者: MISS-ET    时间: 2013-5-4 21:54
分享确实是很快乐的事情,我也很多,没想到发芽率那么高··
作者: 大连-小鱼儿    时间: 2013-5-5 08:11
番茄苗长得真不错与他人分享是件很开心的事
作者: 南宁心雨    时间: 2013-5-5 12:07
大连-小鱼儿 发表于 2013-5-5 08:11
番茄苗长得真不错与他人分享是件很开心的事

是滴

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3