阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 小丝瓜长出来了+晶晶虫+20130422 [打印本页]

作者: 晶晶虫    时间: 2013-4-22 23:20
标题: 小丝瓜长出来了+晶晶虫+20130422
      丝瓜和南瓜种子一起播种的,但南瓜苗已经长老大了,丝瓜苗还没见出来,直到南瓜苗都定植了,丝瓜苗才出来,还长的缺胳膊少腿的,所以只留下4株,剩下的都拔了,省得霸占营养。昨天,我给丝瓜苗搭了个架子,丝瓜苗已经有半米长了,搭架过程中,我发现苗上居然长了小瓜,给了我一个大大的惊喜,所以整个搭架的过程我心情超好的,等着丝瓜吃喽
[attach]17465[/attach]
3月19日,刚长出不久的丝瓜苗旁边这株营养不良
[attach]17466[/attach]
这株长出真叶了
[attach]17467[/attach]
这株也长了真叶
[attach]17468[/attach]
3月31日,丝瓜苗还是小小的
[attach]17469[/attach]
这是另一株
[attach]17470[/attach]
4月4日的丝瓜苗
[attach]17471[/attach]

[attach]17472[/attach]
4月22日,我给丝瓜搭了架子,此时丝瓜约半米高,一架多用,紫薯、南瓜和丝瓜都靠它了
[attach]17473[/attach]
看到小丝瓜了没有,小小的,可爱极了,看见小蚂蚁了吗
[attach]17476[/attach]
每一个节都有一个
[attach]17478[/attach]
最顶上的那个
[attach]17479[/attach]
最底部的这个,我会盼着它长大的,哈哈~

作者: 天道酬勤    时间: 2013-4-22 23:25
真给力
作者: 南宁心雨    时间: 2013-4-22 23:32
楼主 很快就会丰收了
作者: 兰朵儿    时间: 2013-4-23 05:19

作者: 大连-小鱼儿    时间: 2013-4-23 06:50
种的真好
作者: 飞雪    时间: 2013-4-23 16:56
好可爱的小丝瓜宝宝,我也种了几颗丝瓜,现在才长出了两片真叶,好期待开花结果的那一天。
作者: 晶晶虫    时间: 2013-4-23 20:28
飞雪 发表于 2013-4-23 16:56
好可爱的小丝瓜宝宝,我也种了几颗丝瓜,现在才长出了两片真叶,好期待开花结果的那一天。

不知道什么品种,如果是节节瓜应该就快了!

作者: 花栏种菜    时间: 2013-4-23 22:36
              丝瓜种的给力!
作者: 紫蜻蜓    时间: 2013-4-23 22:46

作者: 老西王静    时间: 2013-6-13 22:24
你家才一个月就有了啊,我现在也是这么大的丝瓜宝宝,五月二号定植的,比你时间长一些,不知还要多久才能收获?
作者: 老西王静    时间: 2013-6-13 22:30
看了楼主今年和去年的两个丝瓜帖子,都是节节瓜品种,楼主留种子吧,我期待分享哦,好吗?
作者: 晶晶虫    时间: 2013-6-16 05:59
老西王静 发表于 2013-6-13 22:30
看了楼主今年和去年的两个丝瓜帖子,都是节节瓜品种,楼主留种子吧,我期待分享哦,好吗?

现在好像还有,你在哪里?愿意分享!

作者: 晶晶虫    时间: 2013-6-24 23:00
晶晶虫 发表于 2013-6-16 05:59
现在好像还有,你在哪里?愿意分享!

看天气吧,试着种下,我也不是很清楚,我家是年后种的。

作者: 碧英2013    时间: 2013-7-12 22:16
我的丝瓜为什么都长的老高了才接一个?下面的都没有接
作者: 钏(博爱愚人)    时间: 2013-8-10 09:22

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3