阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 茄子长花蕾了--天道酬勤--2013--04--22 [打印本页]

作者: 天道酬勤    时间: 2013-4-22 14:42
标题: 茄子长花蕾了--天道酬勤--2013--04--22
2月初播种的这两盆茄子终于长花蕾了,前后经历过大风大雨,被风吹得东歪西倒也坚强的挺过来了!今天淋水时发现有两棵还长出小花蕾

[attach]17409[/attach]

[attach]17408[/attach]

把老叶剪掉几天后,长出来的嫩芽不知道要不要抹去?有哪位菜友知道啊?请指教!
[attach]17412[/attach]

[attach]17411[/attach]

还有几盆用红色小塑料盆种的也长势良好,可能跟放在栏杆外面有关,光照相对充足!
[attach]17413[/attach]

[attach]17415[/attach]

[attach]17414[/attach]

作者: 兰朵儿    时间: 2013-4-22 16:14
你们那天气真好,一片绿色,我们这还在下雪:(
作者: 南宁心雨    时间: 2013-4-22 16:21
盆子里的长势真好  愿能早日看到茄子宝宝
作者: 大连-小鱼儿    时间: 2013-4-22 17:11
祝早日结茄子
作者: ″Z.y    时间: 2013-4-22 22:21
楼主的茄子那么矮就开始有蕾了呀,我阳台的茄子比你稍高一点点,这两天也发现长蕾了
作者: 天道酬勤    时间: 2013-4-22 22:29
兰朵儿 发表于 2013-4-22 16:14
你们那天气真好,一片绿色,我们这还在下雪:(

我这天天20度以上

作者: 天道酬勤    时间: 2013-4-22 22:30
南宁心雨 发表于 2013-4-22 16:21
盆子里的长势真好  愿能早日看到茄子宝宝

谢谢,希望如此!
第一次种茄子,期待有果实吃!
作者: 天道酬勤    时间: 2013-4-22 22:31
大连-小鱼儿 发表于 2013-4-22 17:11
祝早日结茄子

谢谢,希望如此!
第一次种茄子,期待有果实吃!

作者: 天道酬勤    时间: 2013-4-22 22:33
″Z.y 发表于 2013-4-22 22:21
楼主的茄子那么矮就开始有蕾了呀,我阳台的茄子比你稍高一点点,这两天也发现长蕾了

在广东“茄子”又称作“矮瓜”,今天量了一下,长花蕾的两棵高20厘米左右了!

作者: 甜甜的小布冧    时间: 2013-4-23 11:25
我也种了六棵在楼顶上,也开花了,没有剪老叶,不过把底下的芽抹去了一点,太多感觉不好

作者: 天道酬勤    时间: 2013-4-23 11:28
甜甜的小布冧 发表于 2013-4-23 11:25
我也种了六棵在楼顶上,也开花了,没有剪老叶,不过把底下的芽抹去了一点,太多感觉不好

网上查的,老叶剪去可以利通风更好

作者: 又一村    时间: 2013-5-3 16:18
我也种了一棵茄子第一次种,杆上也有很多嫩芽,还没见花蕾。

作者: 天道酬勤    时间: 2013-5-3 22:04
又一村 发表于 2013-5-3 16:18
我也种了一棵茄子第一次种,杆上也有很多嫩芽,还没见花蕾。

我的是长到20厘米左右时发现有花蕾的。

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3