阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 又一意外所得--天道酬勤--2013--04--13 [打印本页]

作者: 天道酬勤    时间: 2013-4-13 23:27
标题: 又一意外所得--天道酬勤--2013--04--13
傍晚在家附近的超市闲逛时发现又多了新的菜种卖。
[attach]16310[/attach]
虽然已经决定要种完家里的菜种再买新的,但还是忍不住买了两包。一包是红叶苋菜,另一包是绿叶苋菜。
[attach]16311[/attach]

[attach]16312[/attach]

店员小姐问我要不要豆角(豇豆)种子?是去年的货,包装烂了卖不出去的,如果要就送我一些。我看了一下,的确有部份已经给虫吃过的,不过大部份还是好的。我肯定想要了,于是她给我装了一袋子。可能见我经常帮忙她生意吧,留住老顾客吧!呵呵~~~不要白不要!
[attach]16313[/attach]
回家后用水泡了一小部份。
[attach]16314[/attach]
种了两盆,是用5升的油桶种的。LG说种豆角叶吃也不错的,这边的人喜欢用豆角叶煮汤,味道当然好吃了!
[attach]16315[/attach]
先试种两盆,如果能种得出来就种多几盆吧!

作者: LPT1990    时间: 2013-4-14 00:05

作者: 天道酬勤    时间: 2013-4-14 00:07
LPT1990 发表于 2013-4-14 00:05

多谢关注!

作者: 大连-小鱼儿    时间: 2013-4-14 06:20
豆角叶也能吃?还头次听说呢。不知啥味道
作者: 晶晶虫    时间: 2013-4-14 07:46
今天早上还在研究辣椒叶在辣椒多大时开始采摘吃呢,现在又第一次听说豆角叶可以吃,有点晕!
作者: ″Z.y    时间: 2013-4-14 08:41
其实什么都可以吃,就看你敢不敢吃
作者: 天道酬勤    时间: 2013-4-14 09:27
大连-小鱼儿 发表于 2013-4-14 06:20
豆角叶也能吃?还头次听说呢。不知啥味道

豆角叶是可以吃的,这里的菜市场夏天就有得卖,比一般的菜卖的贵。酒楼餐厅也有这个菜吃,一般用鸡汤煮和上汤煮来吃,味道不错的。当然了只吃嫩叶的!

作者: 天道酬勤    时间: 2013-4-14 09:30
晶晶虫 发表于 2013-4-14 07:46
今天早上还在研究辣椒叶在辣椒多大时开始采摘吃呢,现在又第一次听说豆角叶可以吃,有点晕!

辣椒叶老一点吃也不怕的,当然长越大棵时采的叶就越多。
豆角叶也是可以吃的,这里的菜市场夏天就有得卖,比一般的菜卖得贵。酒楼餐厅也有这个菜吃,一般用鸡汤煮和上汤煮来吃,味道不错的。当然了只吃嫩叶的!  

作者: 天道酬勤    时间: 2013-4-14 09:31
″Z.y 发表于 2013-4-14 08:41
其实什么都可以吃,就看你敢不敢吃

不是的,在搞不清状况之下,我们不要乱吃货哦!

豆角叶是可以吃的,这里的菜市场夏天就有得卖,比一般的菜卖得贵。酒楼餐厅也有这个菜吃,一般用鸡汤煮和上汤煮来吃,味道不错的。当然了只吃嫩叶的!  

作者: 过网云烟    时间: 2013-4-14 12:19
豆角叶确实有卖,但我还没吃过。自从种上了菜,也尝试种了和吃了一些没吃过的菜:紫贝菜、当归菜、绞股蓝,这些菜味道都怪怪的
作者: 大连-小鱼儿    时间: 2013-4-14 12:41
天道酬勤 发表于 2013-4-14 09:27
豆角叶是可以吃的,这里的菜市场夏天就有得卖,比一般的菜卖的贵。酒楼餐厅也有这个菜吃,一般用鸡汤煮和 ...

谢谢天道答复!扁豆的叶子是否也能吃呢
作者: 兰朵儿    时间: 2013-4-14 13:23

作者: 天道酬勤    时间: 2013-4-14 16:02
大连-小鱼儿 发表于 2013-4-14 12:41
谢谢天道答复!扁豆的叶子是否也能吃呢

扁豆就不知道了,我不是百事通哦!

作者: 天道酬勤    时间: 2013-4-14 16:03
7567198 发表于 2013-4-14 13:23

呵呵~~~多谢关注!

作者: 天道酬勤    时间: 2013-4-14 16:04
过网云烟 发表于 2013-4-14 12:19
豆角叶确实有卖,但我还没吃过。自从种上了菜,也尝试种了和吃了一些没吃过的菜:紫贝菜、当归菜、 ...

多些尝试更精彩!

作者: 南宁心雨    时间: 2013-4-14 16:31
恭喜楼主了
作者: Mege    时间: 2013-4-14 21:47

作者: 天道酬勤    时间: 2013-4-14 22:04
南宁心雨 发表于 2013-4-14 16:31
恭喜楼主了

今晚又种多了几盆

作者: 天道酬勤    时间: 2013-4-14 22:04
Mege 发表于 2013-4-14 21:47

多谢鼓励!

作者: 墨菲    时间: 2013-4-14 22:53

作者: 天道酬勤    时间: 2013-4-15 00:14
墨菲 发表于 2013-4-14 22:53

多谢关注!

作者: 沉淀    时间: 2013-4-15 10:57
LZ种的是什么样的豆角,我周日带儿子去地里捡了一个去年的丝瓜,我把丝瓜子给弄了出来,忘了带回家了
作者: 天道酬勤    时间: 2013-4-15 14:47
沉淀 发表于 2013-4-15 10:57
LZ种的是什么样的豆角,我周日带儿子去地里捡了一个去年的丝瓜,我把丝瓜子给弄了出来,忘了带回家了

长条形的豆角。

作者: 晶晶虫    时间: 2013-4-16 09:58
天道酬勤 发表于 2013-4-14 09:30
辣椒叶老一点吃也不怕的,当然长越大棵时采的叶就越多。
豆角叶也是可以吃的,这里的菜市场夏天就有得卖 ...

学习了!

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3