阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 野外采的茄子苗--天道酬勤--2013--04--06 [打印本页]

作者: 天道酬勤    时间: 2013-4-6 22:15
标题: 野外采的茄子苗--天道酬勤--2013--04--06
今天闲来无事,就到家对面的湿地公园逛逛,居然又给我采到了南瓜藤之外还采到了好多棵小的茄子苗。

南瓜藤
[attach]15637[/attach]

茄子苗
[attach]15638[/attach]

回家后马上把它们种上盆,但全部都好像无精打采的样子,可能拔的时候伤到根了,不知道能不能种活了。
[attach]15639[/attach][attach]15640[/attach][attach]15641[/attach]

以下相片是今天在公园随手拍的,也发上来给大伙瞧瞧吧!
[attach]15646[/attach][attach]15650[/attach][attach]15647[/attach][attach]15648[/attach][attach]15649[/attach]

作者: 蜜糖    时间: 2013-4-6 22:25

作者: 南宁心雨    时间: 2013-4-7 00:07
茄子挖的时候最好带点土这样好缓苗一点
作者: 天道酬勤    时间: 2013-4-7 00:08
南宁心雨 发表于 2013-4-7 00:07
茄子挖的时候最好带点土这样好缓苗一点

没带工具,用手拔的!

作者: 大连-小鱼儿    时间: 2013-4-7 06:30
拔的肯定会伤根,再加上根部又没带土,可悬着呢。但愿能活过几棵
作者: 糊涂虫    时间: 2013-4-7 08:51
呵呵,随便溜达还能采到这个,天上掉馅饼了,没事我也出去溜达溜达
作者: 晶晶虫    时间: 2013-4-7 09:54
天道家门前的湿地公园简直就是宝啊,天道不仅在这里锻炼了身体,还在这里收获了菜菜和菜苗,真好!
作者: 淘生活    时间: 2013-4-7 09:59
茄子带回家自已种啊
作者: 天道酬勤    时间: 2013-4-7 10:53
淘生活 发表于 2013-4-7 09:59
茄子带回家自已种啊

当然了!不知道能否种活?

作者: 天道酬勤    时间: 2013-4-7 10:54
大连-小鱼儿 发表于 2013-4-7 06:30
拔的肯定会伤根,再加上根部又没带土,可悬着呢。但愿能活过几棵

是的,活几棵算几棵!

作者: 天道酬勤    时间: 2013-4-7 10:55
糊涂虫 发表于 2013-4-7 08:51
呵呵,随便溜达还能采到这个,天上掉馅饼了,没事我也出去溜达溜达

是的,有空多出去走走!

作者: 天道酬勤    时间: 2013-4-7 10:56
晶晶虫 发表于 2013-4-7 09:54
天道家门前的湿地公园简直就是宝啊,天道不仅在这里锻炼了身体,还在这里收获了菜菜和菜苗,真好!

是的,就是有这个湿地公园,附近的楼价也涨了!

作者: 萤火虫    时间: 2013-4-7 11:19

作者: 天道酬勤    时间: 2013-4-7 13:41
萤火虫 发表于 2013-4-7 11:19

多谢关注!

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3