阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 移种小番茄--广东蜜糖--2013-4-5 [打印本页]

作者: 蜜糖    时间: 2013-4-5 22:58
标题: 移种小番茄--广东蜜糖--2013-4-5

在一些盘土里冒出了小番茄苗,我想是我春节前种的小番茄掉土里长出来的,一堆的冒出来,有10多棵,一共有三堆
[attach]15544[/attach]
[attach]15541[/attach]
昨天移种了一部份
[attach]15540[/attach][attach]15542[/attach][attach]15543[/attach][attach]15551[/attach]

盘土不足,还没有移种完呢!怎么办好

作者: ″Z.y    时间: 2013-4-5 23:32
都很棒,绿油油的,我这可惜缺土啊,找土问题愁死我了,最近天气高温高湿,很多植物根部都腐烂了唉
作者: 天道酬勤    时间: 2013-4-5 23:34
等天晴再去找土吧!
作者: 蜜糖    时间: 2013-4-5 23:34
″Z.y 发表于 2013-4-5 23:32
都很棒,绿油油的,我这可惜缺土啊,找土问题愁死我了,最近天气高温高湿,很多植物根部 ...

是排水不好,才会烂根的,我的节瓜出现叶子边发黄,我感觉是肥料不足

作者: ″Z.y    时间: 2013-4-5 23:36
″Z.y 发表于 2013-4-5 23:32
都很棒,绿油油的,我这可惜缺土啊,找土问题愁死我了,最近天气高温高湿,很多植物根部 ...

我这土排水还行吧,不过据说高温高湿也会烂根啊

作者: 南宁心雨    时间: 2013-4-5 23:55
我的番茄都快死了 可能是一下雨一下太阳感觉叶子像烂了一样郁闷呀
作者: 阳光紫玉    时间: 2013-4-6 08:42
一个盆里种三四棵,会不会太多, 以后还需要移一次吗
作者: 西盐那    时间: 2013-4-6 10:19
小苗长得真好
作者: 蜜糖    时间: 2013-4-6 12:28
天道酬勤 发表于 2013-4-5 23:34
等天晴再去找土吧!

我的手还不能拿重的
作者: 蜜糖    时间: 2013-4-6 12:28
西盐那 发表于 2013-4-6 10:19
小苗长得真好

谢谢
作者: 蜜糖    时间: 2013-4-6 12:30
阳光紫玉 发表于 2013-4-6 08:42
一个盆里种三四棵,会不会太多, 以后还需要移一次吗

没办法,有盘没土;等它们长长好的留下,不好的拔走就是啦
作者: 蜜糖    时间: 2013-4-6 12:31
南宁心雨 发表于 2013-4-5 23:55
我的番茄都快死了 可能是一下雨一下太阳感觉叶子像烂了一样郁闷呀

是排水的原因吗
作者: 大连-小鱼儿    时间: 2013-4-6 15:54
小苗长的挺好
作者: 蓝崎    时间: 2013-4-6 15:57
我种的番茄都半个月了,怎么还没出真叶呢?现在看着像辣椒。
作者: Mege    时间: 2013-4-6 16:19
愿来要这么大才移呀,怪不得我的长两个叶子的移死了

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3