阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 我的又一次育苗历程 [打印本页]

作者: 暖暖    时间: 2013-3-30 11:49
标题: 我的又一次育苗历程
        前面育的两次苗是我直接撒播在土里的,没有经过泡种等一系列过程,它们很不给力啊!到现在一点动静也没有。今天上午这不闲着没事,我把剩下的种子严格按照学院高手的育苗过程来操作了一遍,希望这次能早一点发芽!
                  育苗过程参照此帖《要想蔬菜获丰收,育苗从小抓起走》http://www.caiyoubang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=53&fromuid=878
[attach]14962[/attach][attach]14963[/attach]

作者: 天道酬勤    时间: 2013-3-30 14:27
我种菜从来不泡种子的!
作者: ″Z.y    时间: 2013-3-30 14:32
常见菜类一般不用育苗的,直接撒播就行
作者: 菜友帮    时间: 2013-3-30 14:35
期待这次能短时间内出苗!
作者: 南宁心雨    时间: 2013-3-30 14:44
楼主好专业
作者: 大连-小鱼儿    时间: 2013-3-30 15:56
泡种出苗会快些
作者: 暖暖    时间: 2013-3-30 21:03
天道酬勤 发表于 2013-3-30 14:27
我种菜从来不泡种子的!

我前面种了二次了,它们都不出苗,闲着没事泡泡看是不是能早点出来

作者: 暖暖    时间: 2013-3-30 21:05
大连-小鱼儿 发表于 2013-3-30 15:56
泡种出苗会快些

我就是想试试看会不会快点,我前面种了二次了,第一次的到现在已经快一个月了还没出呢

作者: 暖暖    时间: 2013-3-30 21:07
南宁心雨 发表于 2013-3-30 14:44
楼主好专业

,你说的我好惭愧啊!还是第一次种菜呢,因为种了二次都不出来,所以我想泡泡会不会好点!还是要谢谢菜友帮这个平台啊!

作者: 暖暖    时间: 2013-3-30 21:09
菜友帮 发表于 2013-3-30 14:35
期待这次能短时间内出苗!

呵呵,我也是这么想的,希望不要让我失望才好!前面已经种了二次了,这次再不出,就太打击我的信心了!

作者: 天道酬勤    时间: 2013-3-30 22:40
暖暖 发表于 2013-3-30 21:03
我前面种了二次了,它们都不出苗,闲着没事泡泡看是不是能早点出来

祝愿你成功!

作者: 菜友帮    时间: 2013-3-31 00:10
不过你有没有想过前面那么久没出苗会不会是你种子的问题呢?
作者: 暖暖    时间: 2013-3-31 07:43
菜友帮 发表于  7 小时前
不过你有没有想过前面那么久没出苗会不会是你种子的问题呢?...

应该不会是种子的问题吧!种子是今年才去卖种子的地方买的呢!
作者: 暖暖    时间: 2013-3-31 07:43
天道酬勤 发表于  昨天 22:40
暖暖 发表于 2013-3-30 21:03      
祝愿你成功!...

谢谢天道!
作者: ぁ乐莲ぉ    时间: 2013-3-31 21:07

作者: Mege    时间: 2013-3-31 21:33
期待
作者: 沉淀    时间: 2013-4-1 10:00
我育苗的都没出,直接种的出点就够了,地方小,出几颗就够
作者: 澧水果蔬    时间: 2013-4-2 01:38
泡与不泡问题都不大,主要看是否在适合的时间播种。就拿辣椒种子来说,如果现在播种可以不泡(即催芽)但要播种后在上面覆盖薄膜。如果是一个月前最好泡(催芽)后播种 同样要覆盖薄膜,这样出苗才快。
作者: 暖暖    时间: 2013-4-2 17:52
ぁ乐莲ぉ 发表于 2013-3-31 21:07

多谢捧场!
作者: 暖暖    时间: 2013-4-2 17:54
澧水果蔬 发表于 2013-4-2 01:38
泡与不泡问题都不大,主要看是否在适合的时间播种。就拿辣椒种子来说,如果现在播种可以不泡(即催芽)但要播 ...

受教了!那就是我现在泡种出来的种下去的话也要盖是吗?保鲜膜行吗?

作者: 暖暖    时间: 2013-4-2 17:55
沉淀 发表于 2013-4-1 10:00
我育苗的都没出,直接种的出点就够了,地方小,出几颗就够

呵呵,我就是直接种的二次都没出才育苗的,不管怎么样,能出就是好的

作者: 澧水果蔬    时间: 2013-4-3 00:38
暖暖 发表于 2013-4-2 17:54
受教了!那就是我现在泡种出来的种下去的话也要盖是吗?保鲜膜行吗?

保鲜膜也可以的,不过要在中午太阳大、温度高时要在膜上面覆盖一些菜叶或者其它东西遮阴,防止温度过高而烧苗。

作者: archer55    时间: 2013-4-14 16:07
我的也都一周了还没有出苗呢,我是不是也要尝试下下
作者: 南宁心雨    时间: 2013-5-10 23:10
楼主加油

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3