阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 与其农场偷菜,不如阳台种菜 [打印本页]

作者: 暖暖    时间: 2013-3-29 16:33
标题: 与其农场偷菜,不如阳台种菜
        一个偶然的机会发现并加入了菜友帮,此后,每天进论坛逛逛,成了我打发空闲的必须,看着菜友们种植和收获的菜菜,好生让我心动啊!记得那会儿,每晚给我老妈打电话都会讲一句:妈,我也想种菜!
        酝酿了好久,过完年回来,终于开始行动了!我记得是正月初六吧,我去大润发那边找人挖土,一谈,30袋土最低400元,他们帮我挖好并背上六楼,我总觉得有点小贵,结果那天没挖成。过完元宵节,我又去了,呵呵,这次价钱减了一半。二话没说就成交了,而且这两个师傅好实在,一点也没偷工减料!(我家楼上当时装修时让装修公司砌了个花池,当时全家出动挖了两天也就把花池薄薄填了一些土)!土好了,我让我婆婆帮我买三个泡沫箱,结果我婆婆也实在,一下子买了五个,而且和我公公两个人当天就过来帮我把土装上了,五个大箱子装满,还多好多土,结果第二天婆婆又给我买了两个箱子回来!装上土,我给它们晒了好长时间!晒土的同时,我也开始育苗了,可是我没按照菜友们说的步骤来,而是直接把种子播在了装基尾虾的盒子里(结果悲摧的是到现在还没发芽!)。等了一个星期,我等不急了,又直接把种子撒在泡沫箱里了!天天看啊看啊,呵呵,我的生菜终于发芽了,长到现在已经有两片叶子了,希望它们赶紧长吧,我等着开吃呢!

作者: 暖暖    时间: 2013-3-29 16:37
楼上婆婆种的蒜苗和小葱

作者: 蜜糖    时间: 2013-3-29 16:38
有图片看看您的菜园就更好了
作者: 暖暖    时间: 2013-3-29 16:40
呵呵,多出来的土和我种的生菜

作者: 暖暖    时间: 2013-3-29 16:44
蜜糖 发表于 2013-3-29 16:38
有图片看看您的菜园就更好了

,我发了两张照片的,看不到吗?

作者: 天道酬勤    时间: 2013-3-29 18:36
没用上的袋装土注意别给大雨淋到哦!
感觉楼主的菜园会越搞越好的,加油!
作者: 暖暖    时间: 2013-3-29 19:10
天道酬勤 发表于 2013-3-29 18:36
没用上的袋装土注意别给大雨淋到哦!
感觉楼主的菜园会越搞越好的,加油!

谢谢天道的鼓励!堆土的地方是个半封闭的阳台,雨基本上是淋不到的!

作者: 天道酬勤    时间: 2013-3-29 19:15
暖暖 发表于 2013-3-29 19:10
谢谢天道的鼓励!堆土的地方是个半封闭的阳台,雨基本上是淋不到的!

那就好

作者: 大连-小鱼儿    时间: 2013-3-29 20:33
加油!祝越种越多、越好!
作者: 晶晶虫    时间: 2013-3-29 21:54
迈出种菜第一步后会一发不可收拾的,预祝你收获!
作者: ″Z.y    时间: 2013-3-29 22:16
加油!话说楼主家多少个阳台啊
作者: 暖暖    时间: 2013-3-29 22:54
大连-小鱼儿 发表于 2013-3-29 20:33
加油!祝越种越多、越好!

,谢谢!希望有一天我也能像小鱼儿一样能种很多菜出来!

作者: 暖暖    时间: 2013-3-29 22:57
晶晶虫 发表于 2013-3-29 21:54
迈出种菜第一步后会一发不可收拾的,预祝你收获!

,谢谢你的祝福,也祝你以后能收获更多的菜菜!

作者: 暖暖    时间: 2013-3-29 23:03
″Z.y 发表于 2013-3-29 22:16
加油!话说楼主家多少个阳台啊

呵呵,谢谢!我家有两个阳台两个露台,如果这两个阳台真能种出菜来的话,我还有一个很大的南向的阳台可以用!

作者: ″Z.y    时间: 2013-3-29 23:10
暖暖 发表于 2013-3-29 23:03
呵呵,谢谢!我家有两个阳台两个露台,如果这两个阳台真能种出菜来的话,我还有一个很大的南向的阳台可以用 ...

好多阳台啊。。积累经验,成功之后就可以自己搞个小有规模的种植园了

作者: 暖暖    时间: 2013-3-29 23:18
″Z.y 发表于 2013-3-29 23:10
好多阳台啊。。积累经验,成功之后就可以自己搞个小有规模的种植园了

呵呵,是的!所以在这不得不谢谢菜友帮这个让我们交流经验的平台!
作者: 甜甜的小布冧    时间: 2013-3-30 15:20

作者: 西盐那    时间: 2013-3-30 17:01
预祝你将来成个大户。
作者: 南宁心雨    时间: 2013-3-30 18:11
地方很大 哦  
作者: 暖暖    时间: 2013-3-30 20:59
西盐那 发表于 2013-3-30 17:01
预祝你将来成个大户。

,谢谢!希望那一天早点到

作者: 暖暖    时间: 2013-3-30 21:01
南宁心雨 发表于 2013-3-30 18:11
地方很大 哦

呵呵,还好吧!希望有一天我也能像你一样能种好多菜!

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3