阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 我的紫背天葵+麦田+2013、3、24 [打印本页]

作者: 飘过麦田    时间: 2013-3-24 13:35
标题: 我的紫背天葵+麦田+2013、3、24
    我的紫背天葵遭受了害虫的侵扰,叶子都是白点,皱皱的,一点也不新鲜,我喷了一次烟丝水,仍然没有好转。
[attach]14425[/attach]

今天索性把所有的带叶的枝杈都弄下来,只剩光秃秃的秆,然后用烟丝水再次把茎秆、盆土都喷一遍,又把烟丝拌到了盆土表层。看重新发芽后还有没有蚜虫!
[attach]14426[/attach]
剪下的枝杈,栽到了我新开的地里 ,看看能否越冬
[attach]14427[/attach]
[attach]14427[/attach]

作者: 蜜糖    时间: 2013-3-24 14:58
天道也说容易长蚜虫,但我暂时没有,要长蚜虫全都不要了,我不爱吃
作者: 大连-小鱼儿    时间: 2013-3-24 16:21
紫背菜特爱招蚜虫,我的也是。LZ这方法我都用过,没用的,再长出枝叶还会有的。
作者: MISS-ET    时间: 2013-3-24 18:13
这个菜我还没吃过呢 也没见过,来了论坛后新认识的一个菜,好像论坛很多姐妹有种呢。
作者: 天道酬勤    时间: 2013-3-24 19:42
我全部拔掉了
作者: 淘生活    时间: 2013-3-25 11:13
只能用农药了
作者: 飘过麦田    时间: 2013-3-25 11:59
那就失去意义了,不属于纯绿色了,可恶的蚜虫!
作者: 秀秀    时间: 2013-3-25 23:34
这么大味道的菜也招虫啊?
作者: 飘过麦田    时间: 2013-3-26 07:26
天道酬勤 发表于 2013-3-24 19:42
我全部拔掉了

还不忍心,好歹留个品种啊

作者: 飘过麦田    时间: 2013-3-26 07:29
大连-小鱼儿 发表于 2013-3-24 16:21
紫背菜特爱招蚜虫,我的也是。LZ这方法我都用过,没用的,再长出枝叶还会有的。

那就重新栽健康枝杈吧,

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3