阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 最近播种的菜苗们一起来亮相+小鱼儿+2013.3.3 [打印本页]

作者: 大连-小鱼儿    时间: 2013-3-23 18:59
标题: 最近播种的菜苗们一起来亮相+小鱼儿+2013.3.3
最近播种的菜苗们一起来亮相:

[attach]14319[/attach]

金叶甜菜与红叶甜菜组合

[attach]14320[/attach]

丹麦红莲草

[attach]14325[/attach]

紫菊

[attach]14324[/attach]

意大利奶油生菜

[attach]14330[/attach]

意大利全年耐抽薹生菜

[attach]14328[/attach]

紫桐

[attach]14326[/attach]

紫晶、紫菊、紫桐 三组合

[attach]14329[/attach]

白丁樱桃小萝卜、鸳鸯小水萝卜组合

[attach]14327[/attach]

黄心菜

[attach]14322[/attach]

紫钻油菜、意大利生菜

[attach]14323[/attach]

[attach]14321[/attach]

奶盒里育苗的有:
花叶海棠、京水菜、牛至、黑番茄、花皮球、红黄樱桃番茄、巧克力番茄、水果番茄、紫玫瑰番茄、草莓番茄、黑辣妹、甜灯笼

作者: 天道酬勤    时间: 2013-3-23 20:37
第一张好像徒长了!
作者: 大连-小鱼儿    时间: 2013-3-23 21:14
天道酬勤 发表于 2013-3-23 20:37
第一张好像徒长了!

持续连阴天,其实都有徒长倾向。只不过有的又给培层土,看不出来而已
作者: Mege    时间: 2013-3-23 21:29
土好黑呀
作者: 迷你小豆包    时间: 2013-3-23 21:58
我啥时候种菜能赶上你一半就好了
作者: MISS-ET    时间: 2013-3-23 22:30
楼主好细心,好像都是点播的。我的一大堆密密麻麻的,惭愧啊··我就是怕不发芽···结果长了一堆还徒长厉害····全部发芽了不舍得下手拔掉一些···搞得都长不大···
作者: 绞股蓝    时间: 2013-3-24 01:02
看起来很整齐,是移栽过还是撒种的时候就控制好密度
作者: 大连-小鱼儿    时间: 2013-3-24 05:31
Mege 发表于 2013-3-23 21:29
土好黑呀

营养土和煤灰渣混合,所以黑
作者: 大连-小鱼儿    时间: 2013-3-24 05:34
迷你小豆包 发表于 2013-3-23 21:58
我啥时候种菜能赶上你一半就好了

时间长了,种的就有经验了,相信亲以后会比我种的更好
作者: 大连-小鱼儿    时间: 2013-3-24 05:38
MISS-ET 发表于 2013-3-23 22:30
楼主好细心,好像都是点播的。我的一大堆密密麻麻的,惭愧啊··我就是怕不发芽···结果长了一堆还徒长厉 ...

是点播的,每隔小段距离,就点播2、3粒种子。出真叶后保留最健壮1棵,其余拔掉
作者: 大连-小鱼儿    时间: 2013-3-24 05:39
绞股蓝 发表于 2013-3-24 01:02
看起来很整齐,是移栽过还是撒种的时候就控制好密度

是点播的,每隔小段距离,就点播2、3粒种子。出真叶后保留最健壮1棵,其余拔掉  
作者: MISS-ET    时间: 2013-3-24 18:08
很棒的方法。
作者: 雨后彩虹    时间: 2013-5-27 12:34
好漂亮,我的也是密密麻麻的,很乱,学习了,以后也这样种。小鱼儿,奶盒里的是不是还要再移出来?直接种在奶盒的话应该太小了吧?
作者: 雨后彩虹    时间: 2013-5-27 16:22

作者: 大连-小鱼儿    时间: 2013-5-27 19:54
雨后彩虹 发表于 2013-5-27 16:22

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3