阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 第一次做酵素2012.3.18 [打印本页]

作者: 迷你小豆包    时间: 2013-3-20 17:10
标题: 第一次做酵素2012.3.18
300克红糖,900克(菠萝肉加皮,芒果皮,火龙果皮,丑柑皮,桔子皮),3000克水,搞定!还有两瓶雪碧瓶子装的宝宝尿尿酵素~:lol
作者: 菜友帮    时间: 2013-3-20 17:49
做的酵素可真多!
作者: 天道酬勤    时间: 2013-3-20 17:55
和楼上同感
作者: 蜜糖    时间: 2013-3-20 18:38
做得真多
作者: 大连-小鱼儿    时间: 2013-3-20 18:59
做那么多呢
作者: 迷你小豆包    时间: 2013-3-20 19:48
正赶上现在菠萝应季,卖水果的地方每天会有好~多菠萝皮,总在那家水果摊买水果就认识了,问他们要就会给好多,听说每天都会有人要菠萝皮,不知道他们要是不是也是做酵素呀~我考虑发酵要三个月,等夏季时就发酵好了,到时候果肉很快就会晒干的,粉碎了扮到土里,不久就秋天了,再种菜。刚好,再者酵素不是时间越久越好吗,多做点放久点,一次投入长期受益,嘿嘿
作者: 小胖鱼儿    时间: 2013-3-20 19:50
尿尿酵素是咋做的呀
作者: 迷你小豆包    时间: 2013-3-20 20:18
小胖鱼儿 发表于 2013-03-20 19:50:56
尿尿酵素是咋做的呀

就是把水换成尿尿,我另一瓶是尿尿加上水,也不知道是什么效果,试试看看
作者: 甜甜的小布冧    时间: 2013-3-20 23:25
楼主太牛了,我第一次也只做了两瓶,后来再加一瓶,我得努力的了,在广东一年四季都可以种蔬菜呢,得加点油多弄些酵素才行,否则不够肥料用
作者: 林海听风    时间: 2013-3-21 13:04
真是个勤快人 不过 我是新人,敢问这酵素是干嘛用的啊?别笑话我啊  哈哈哈
作者: 迷你小豆包    时间: 2013-3-21 17:09
林海听风 发表于 2013-03-21 13:04:05
真是个勤快人 不过 我是新人,敢问这酵素是干嘛用的啊?别笑话我啊  哈哈哈

酵素在主页版块里有关于酵素的详细介绍,我忘了是谁发了一个视频的连接,你找一下看看,我主要就是用来做肥用,天然有机肥料,买的肥料再好也不如自己做的放心
作者: Mege    时间: 2013-3-22 11:24

作者: zhongying710    时间: 2013-3-31 10:02
迷你小豆包 发表于 2013-03-20 19:48:07
正赶上现在菠萝应季,卖水果的地方每天会有好~多菠萝皮,总在那家水果摊买水果就认识了,问他们要就会给好

夏季果肉晒干是什么意思?做了酵素的果肉还可以用来晒干吗?
作者: 迷你小豆包    时间: 2013-3-31 16:02
zhongying710 发表于 2013-03-31 10:02:21
[quote]迷你小豆包 发表于 2013-03-20 19:48:07 [url=forum.php?mod=redir

酵素做好了以后,汁兑水用来浇菜或做其他用,剩下的皮肉放在太阳下将它晒干,然后粉碎拌在土里可以做肥料,菜友帮有发关于酵素的贴子,你可以找下看看,介绍很详细的
作者: 糊涂虫    时间: 2013-4-7 14:24
学习了
作者: 老农民    时间: 2013-6-22 20:39

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3