阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 小苗才露尖尖角 [打印本页]

作者: 迷你小豆包    时间: 2013-3-16 20:59
标题: 小苗才露尖尖角
用土加些腐植土,加珍珠岩,加蛭石,芝麻饼,蚯蚓粪牛粪,加多了东西,显得土有点少了,种下了三天的空心菜终于发芽了,好兴奋,只是出芽出的太少了,种下了将近30多颗,现在就出了4-5棵
作者: 迷你小豆包    时间: 2013-3-16 21:00
空心菜13.3.13日种下的
作者: 天道酬勤    时间: 2013-3-16 21:07
耐心再等待!
作者: Mege    时间: 2013-3-16 21:29
还以为是荷花
作者: 小熊    时间: 2013-3-16 21:40
一点点都会出来的,水是不是有点大了,会徒长的
作者: 迷你小豆包    时间: 2013-3-16 21:41
Mege 发表于 2013-03-16 21:29:02
还以为是荷花

小苗才露尖尖角,不是小荷才露尖尖角嘛:lol
作者: 迷你小豆包    时间: 2013-3-16 21:42
Mege 发表于 2013-03-16 21:29:02
还以为是荷花

你那笑的表情是怎么弄的呀?为什么我发不出来呢
作者: 菜友帮    时间: 2013-3-16 21:55
不要着急,菜菜会逐步的全部发芽的!
作者: MISS-ET    时间: 2013-3-16 23:13
楼主厉害啊···不知道是什么原因我的空心菜到现在17天了才看到2个冒出一点点白···唉··
是上海天气不适合空心菜吗?
作者: 迷你小豆包    时间: 2013-3-16 23:21
MISS-ET 发表于 2013-3-16 23:13
楼主厉害啊···不知道是什么原因我的空心菜到现在17天了才看到2个冒出一点点白···唉··
是 ...

我发苗时将盆浇透水,然后在上面盖上了两张纸,我家室内的温度很高,暂时没买温度计,在家里只穿薄薄的一层,仍然觉得很热,还不赶开窗,怕把苗冻坏了,总之,我窗台下面都是暖气,室内的温度不止26.7度,暖气上面温度能更高,不知道有没有这个原因,我是13号种上的,今天第三天,就发了几棵了,看到盆土有点干了,今天浇的水
作者: MISS-ET    时间: 2013-3-16 23:47
迷你小豆包 发表于 2013-3-16 23:21
我发苗时将盆浇透水,然后在上面盖上了两张纸,我家室内的温度很高,暂时没买温度计,在家里只穿薄薄的一 ...

上海要冷,没有暖气···阳台光照也不足。空心菜是怕冷吧还不肯出来呢,但是看到冒白色好多天了也没长成你这样高,过2天我再拍照发帖··呵呵,温度,湿度,土壤应该都有关系。
作者: 大连-小鱼儿    时间: 2013-3-17 04:53
祝早日长大
作者: Glenzhuo    时间: 2013-3-17 06:34
我也准备种上空心菜,正在催芽,时刻关注中。
作者: 迷你小豆包    时间: 2013-3-17 07:12
空心菜第4天
作者: 沉淀    时间: 2013-3-18 10:21
不错了,我想起来就泡个100来粒种子,扔土里,就不管了,不见得出几根
作者: 迷你小豆包    时间: 2013-3-18 13:20
沉淀 发表于 2013-03-18 10:21:14
不错了,我想起来就泡个100来粒种子,扔土里,就不管了,不见得出几根

空心菜种子要泡吗,我都没泡就种了,不知道呀
作者: 迷你小豆包    时间: 2013-3-19 13:17
今天是3.19菜菜长高了
作者: 迷你小豆包    时间: 2013-4-6 18:11
今日长势,我种的菜菜叶子上怎么都长斑点了呢?郁闷
作者: 南宁心雨    时间: 2013-4-7 16:25
恭喜楼主 发芽是好事
作者: 兰朵儿    时间: 2013-4-7 17:09

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3